Пленные генералы

Не буду спорить, ты мне слишком симпатичен, не могу толком разозлится. :drinks:

Сори если это офф топ, но как раз попалась весёлая статья :

http://fraza.ua/analitics/17.12.10/105900.html

Особенно улыбнул PS :

P.S. МИД тут же выступил с жестким заявлением: «не дадим переписать историю!»

Не давали, не дают и не дадут и не будут давать, а она белыми нитками сшитая официальная история ... И что делать? Что детям говорить? Они же в школу ходят. Учебники читают. А за учебниками сложно уследить.
Я учил одно. После освобождения от Дружбы с СССР - другое. Сейчас третье. Потом четвёртое. Где она настоящая история? :biggrin:

Мой любимый пример, ответ на вопрос, кто победил в 2 МВ? Я как человек крайне любопытный, коммуникабельный, говорящий на нескольких языков и часто куда-то летающий, обожаю убивать время во время перелётов, книжками и опросами незнакомых людей разных национальностей. Два человека не встретишь с одинаковым видением разных вопросов истории или религии, но я сейчас немножко не об этом.
На вопрос кто победил в 2 МВ, американцы напрягая извилины, после недолгого раздумья отвечают - Мы конечно и смотрят на меня с сожалением, бедные болгары, школ наверно у них нету, такие глупости спрашивают. Согласен! В смысле согласен что они победили. Зайти и в 1 МВ и в 2 МВ в последний момент, потерять минимальное количество солдат и техники, захватить огромные сферы влияния, все тебе пожизненно должны, настроит базы по всей Европе, натыкать ракетами и печатать у себя дома Мировой эквивалент - Царь $, это безусловно победа!
Русские отвечают - Мы. Согласен! 5 лет войны, ценой огромного количества жертв, разрушении, страдании и лишении, победить такого врага ... респект и уважуха!
Меня другое убивает. Никто не ответил - Мы, Мы все вместе победили. Союзники победили немцев, на 3 фронтах, совместными усилиями. Правда потом устроили Холодную войну на несколько десятилетии, но нацистов победили Мы все вместе!
Почему так?
Мне можете не отвечать, попробуйте себе ответит на этот вопрос, только объективно, себя та не надо обманывать.

Добри, Вы мне тоже симпатичны и спорить с Вами у меня охоты нет, тем более на АК это не принято (спорить о политике и ее производных). Но мне почему-то кажется, что Ваш слух обласкал бы ответ, что победили немцы (это судя и по вашим постам и по подписи). Знаете есть такая нелепая либеральная цепь рассуждений, что хоть Берлин и был взят, но жили они потом много лучше, народу погибло меньше и т.п. Без обид. :biggrin: :drinks:
А кас. прогона пленных - раз было кого гнать, да еще в таком кол-ве, значит кормили. :drinks: И самое простое - сидели бы дома в 1939 (на крайняк в 1941) вообще толпой по Москве ходить не пришлось бы. Вам такая мысль в голову не приходила? Я знаю что Вы сейчас мне ответите - тогда Салин бы обязательно напал бы на Германию. Ведь все это знают, все ведь были с ним лично знакомы и потому знают точно и что он хотел, о чем думал, и что даже с ошибками писал.

Добри, Вы мне тоже симпатичны и спорить с Вами у меня охоты нет, тем более на АК это не принято (спорить о политике и ее производных). Но мне почему-то кажется, что Ваш слух обласкал бы ответ, что победили немцы (это судя и по вашим постам и по подписи). Знаете есть такая нелепая либеральная цепь рассуждений, что хоть Берлин и был взят, но жили они потом много лучше, народу погибло меньше и т.п. Без обид.
А кас. прогона пленных - раз было кого гнать, да еще в таком кол-ве, значит кормили. И самое простое - сидели бы дома в 1939 (на крайняк в 1941) вообще толпой по Москве ходить не пришлось бы. Вам такая мысль в голову не приходила? Я знаю что Вы сейчас мне ответите - тогда Салин бы обязательно напал бы на Германию. Ведь все это знают, все ведь были с ним лично знакомы и потому знают точно и что он хотел, о чем думал, и что даже с ошибками писал.

Николай, вы мне тоже очень симпатичны, да и не о политике, а о истории мы спорим, да и давайте не спорить, а просто поговорим. :drinks:

К сожалению или к счастью, истории совершенно безразличны мои предпочтения или пристрастия, поэтому кто победил, тот и победил, я просо пытаюсь разобраться как и почему это началось, как и почему так произошло и сделать себе соответствующие выводы.

То что погибло меньше и жили лучше, это исторический факт, то что сейчас мрут меньше и живут дольше и лучше это просто факт, но при чём тут это?

Вы думаете эти несчастные люди предпочли бы ходить по Москве и умирать в Сталинграде, а не сидеть дома в Германии? Вы думаете киргизы, армяне, русские, украинцы, башкиры ... хотели умирать за Сталина и брать Берлин? Я уверен что нет. Вы думаете я попрусь помирать или убивать ради Путина или Януковича или Меркель, Обама, Адика, Мао ... да в голову даже не приходило.

Кто на кого первый напал и когда началась 2 МВ, кто агрессор и кто жертва, кто виноват, а кто нет, кто больше безобразничал ... нуууу тут как посчитать и как потом преподнести. Вы гляньте внимательно на карту Европы в ... 1813, 1870, 1905, 1915, 1919, 1933, 1938, 1939, 1940, 1941, 1945, а если есть возможность на проживание на разных территориях разных этнических групп. Такой же бред как с украинским Крымом. Там 90% русских, но Крым украинский. Только прошло меньше 20 лет, а каждый школьник вам скажет что Крым всегда был украинский (исконно украинские земли), Севастополь украинский, флот по идее тоже и вообще Нои был украинцем, Гоголь, Чехов, Киевская Русь (Киев же столица Украины, логично правда?) ... и тд. Hе буду терять вам время и утопать в нюансах истории этих земель, которые сейчас на карте обозначены как Украина. Ну а как тогда почти вся Пруссия оказалась в Польши, а Мемель, а Судеты в Чехословакии... а что такое Чехословакия, а Югославия ... ? Мне всё равно кто что пишет, я вижу одно. Вопиющую несправедливость Версальского договора (кстати немцы в октябре 2010 года полностью рaссчитались с Франции по контрибуциям с 1 МВ и она официально закончилась - так что все могут спать спокойно, справедливость наконец-то восторжествовала!).
Ближе к 39-му я вижу стремительное сокращение границ между СССР и 3 Рейхом, при чём с 2 сторон. Только у ,,Цветочных войнах,, и ,,аннексиях Рейха,, написана целая Александрийская библиотека, а о том как СССР оказался в Прибалтики, Бессарабии, Монголии, Иране, Закарпатии, Финляндии ... да конце концов в Польши ... тишина ...

Напал ли бы СССР на Германию? Ну тут сильно не попридумываеш. Если верить всем советским вождям и лично Херу Сталину, на всех пленумов и съездов, то там сплошные высказывания о Мировых революциях, экспорт коммунизма и угрозы в сторону Запада. Если бы у меня были такие фанатичные, агрессивные, могущественные и целеустремлённые соседи, я бы ночами не спал думал какую какую Китайскую стену построит или ещё лучше как сделать превентивный удар, тем более если у меня армия ограничена, флот стырили и не на что летать. Все так делают и Россия во всех её производных так делалa и правильно делала! Я бы ночами не спал, представлял бы если они такое творят с своим собственным народом, что бы они со мной делали. Можно конечно всегда сказать что немцы вероломно вторглись в СССР, а СССР с мирной миссии зашёл в Афганистан, можно говорить что у вас партизаны, а у чеченов террористы, можно даже заставить сотни миллионов поверить что жить в хрущовке и ждать 10 лет в очередь за Запорожцем, круче чем 2 этажный дом и Кадилак ...Всё можно, но надо ли? Вот в чём вопрос. :wink3:

Ожидали ли в СССР нападение и было ли оно вероломным? Я вижу сплошь и рядом несоблюдение международных документов и договорённостей. Ну было бы смешно подписывая в Москве пакт с Германии, о делёжки независимого государства Польша, и зная что Германия таким образом нарушает договор с той же Польши с 1934 года, думать что Германия точно так же не нарушит и договор с СССР! Если конечно его сначала не нарушит сам СССР. Смешно накапливая огромные количества войск на новой границе с Германии и ежедневно проводя рекогносцировки, не видеть такое же накапливание войск с другой стороны! Поэтому говорить о внезапном и вероломном нападение, также смешно, даже смехотворно.

Смешно объявлять началом 2 МВ 01.09.39. А почему не разгром японских войск Жуковым чуть ранее и вторжение в Монголию? А почему не назвать началом 2 МВ советское вторжение в Финляндию или японское в Китай или британское в Норвегию или британское в Исландию или дерибан в средней Азии ... ?

Может о Союзниках поговорить? Как Запад слил Чехию, как защитил Польшу, как в Австрии ещё после окончания 1 МВ соц опросы показывали до 90% желающих присоединится к Германии, как англичане спалили движки на свой кораблях чтоб успеть затопить ,,союзный,, французкии флот, при чём так спешили, что часть топили вместе с экипажами? Или о бомбовом терроре в Германии и Японии...? А как делили потом в Потсдаме Европу, причём болгар, румын, чехов, словаков, словенов, сербов, черногорцев, молдован, литовцев, латвийцев, эстонцев, украинцев, венгров, немцев, поляков .... продолжат? , никто даже и не спрашивал!

Ну что вам тут не понятно??? Всегда народ сидел, пахал, платил налоги, рожал и выращивал детей ... , а кучка политиков (или ещё хуже 1 диктатор, царь, председатель КПСС, император, папа, хан, шогун ... ) воровала, делила и воевала руками этого же народа. Поэтому Адика, Сталина, Кадафи и тд. можно называть как угодно, но как можно вешать ярлыки на целый народ???

В конце концов может о лагерях поговорить? Давайте поговорим о лагерях. Например о обмене опыта между дружественных тоталитарных государств Нацисткая Германия и СССР в 30 годах ХХ века. Или кому остались в наследство немецкие Конц.Лагери и кто, сколько и как ими пользовался после 1945-го? Про Гулаги пропустим, не будем портит себе настроение. Те хоть чужих топили, а тут Павлики Морозовы и целенаправленное истребление своей же собственной интеллигенции, генералитет, культуртрегеров и тд ...

Было бы желание и времени, могу продолжать до бесконечности, от Карла Великого и Наполеона, которые герой и до Адика и Мусолини, которые исчадия ада, только найдите сначала между ними разницу и объясните мне почему так если и те и другие, всю жизнь только и занимались что губили чужих душ, для осуществления своих собственных непомерных амбиции.
Правильно же древние заметили: Когда убиваешь одного человека, ты убийца и твоё место на виселице. Когда ты убиваешь миллионы, ты великий полководец и твоё место на пьедестале!

Я вам не немцев защищаю, а русских обижаю. Мне русские на порядок ближе. Болгары одна из стран коалиции, которая категорически отказалась отправить даже 1 солдата на Восточный фронт, хотя с удовольствием отправила оккупационные войска в Греции и в Сербии. И правильно сделали! Xотя Сталин на Болгарию ещё в 1938 , как минимум , глаз положил и в Тегеране, Крыму и Потсдаме, глаз отстоял. У нас с русскими история практически одна. У меня жена русская, ребёнок на 50% русский. Я сам говорю и думаю на русском. Просто у русских есть одна очень плохая привычка, крутить историю всегда так, как выгодно политической верхушки в данный конкретны период времени. Может поэтому чаще чем все остальные народы наступаете на одни и те же грабли? Может лучше один раз рассказать как было на самом деле, а потом сделать выводы и в следующий раз не удивляться когда упадёт первый снег или выберите себе очередного ,,вождя’’?

И на последок, знаете что меня огорчает очень сильно?

Если я пытаюсь кому-то объяснить, что не вижу особой разницы между КПСС и НСДАП, между тоталитарной Германии и тоталитарный СССР, между зверствами пAдонков с одной и с другой стороны, между стремлениями о мировой революции и мирового господства, между Гулагами и Конц.Лагерей, между совершенной непричастности к этому одного и другого народа, которых пропагандные машины одного и другого государство сделали зомби (что собственно делалось и делается всегда и до сих пор) ... меня сразу клеймят фашистом (путаница с фашистами для меня вообще не объяснимое явление, есть только некие догадки).
Если я сомневаюсь в цифру 6 млн, в целенаправленном плане о истреблении евреев и предлагаю кому-то подискутировать на эту тему, меня объявляют антисемитом.
Если я сомневаюсь в неких суждения официальной церкви - Антихристом и еретиком (слава богу хоть уже не сжигают за это).

Как вы думаете, это просто защитная реакция или что-то другое? Может действительно Сталин был прав и инакомыслящих надо сразу расстреливать или по гуманному по брежневски устраивать пожизненно в психушки? И всем станет легче и стадо заживёт долго и счастливо, на своих серых общирных пасбищ, где одна и та же красная трава, одного же сорта, с одинаковыми семенами и серпом и молотом вместо солнца и луны (ну или свастика с фасциями, если бы победили немцы , как вы думаете, что мне хотелось бы)? :wink3:

Можно не отвечать, это был монолог. :drinks:

Последнее редактирование модератором:
Какую бурю вызвал мой скромный пост):blush2:
Будем ещё работать в этом направлении :biggrin:

:drinks:

Вложения

• 1269007264_advokat-djavola.jpg
    1269007264_advokat-djavola.jpg
    26.2 KB · Просмотры: 447
Какую бурю вызвал мой скромный пост):blush2:
Будем ещё работать в этом направлении :biggrin:

Я к слову хотел перед Браун извиниться за то, что ветка ушла (выросла) не в ту сторону. Правда, прошу извинить. Что-то сегодня ничего в голову не лезет после прочитанной новости в Новостях Форума. Добри, обещаю честно все прочитать и может в ЛС потом пообщаемся. Спасибо. :drinks:

Присоединяюсь к извинениям, админу особенно стыдно у себя же и флудить. :blush2:

Можем скочеват в Общую историю, можно в личку, всегда готов пообщаться на любимую тему. :drinks:

Да без проблем друзья!:drinks:
Наоборот,- был увлекательный спор.

Ну а всё же к теме фото; может кто то опознать участников пресловутого "парада"? :cools:

Да без проблем друзья!:drinks:
Наоборот,- был увлекательный спор.

Ну а всё же к теме фото; может кто то опознать участников пресловутого "парада"? :cools:
опознать их совершенно не сложно при желании. Думаю, что об этом уже давно есть детальная информация. Чтобы упростить вам поиски вот вам список попавших во время операции "Багратион" в плен немецких генералов.

LIII. Armeekorps General der Infanterie Gollwitzer
246. Infanterie-Division Generalmajor Müller-Bülow
206. Infanterie-Division Generalleutnant Hitter
110. Infanterie-Division Generalleutnant von Kurowski
12. Infanterie-Division Generalleutnant Bamler
31. Infanterie-Division Generalleutnant Ochsner
XII. Armeekorps Generalleutnant Müller
57. Infanterie-Division Generalleutnant Trowitz
XXVII. Armeekorps General der Infanterie Völckers
78. Infanterie- und Sturmdivision Generalleutnant Traut
260. Infanterie-Division Generalmajor Klammt
Höherer Pionierkommandeur 9 Armee – Generalmajor Schmidt
XXXV. Armeekorps Generalleutnant Freiherr von Lützow
6. Infanterie-Division Generalmajor Heyne
45. Infanterie-Division Generalmajor Engel
XLI. Panzerkorps Generalleutnant Hoffmeister
36. Infanterie-Division Generalmajor Conrady
95. Infanterie-Division Generalmajor Michaelis
707. Infanterie-Division Generalmajor Gihr
Panzergrenadier-Division „Feldherrnhalle“ Generalmajor von Steinkeller
Kampfkommandant des „festen Platzes“ Bobruisk Generalmajor Hamann

Пара фотографий.
Генерал-лейтенант Альфонс Гиттер (Alfons Hitter) и генерал от инфантерии Фридрих Гольвитцер (Friedrich Gollwitzer) в плену в Белоруссии.

Вложения

• Friedrich Gollwitzer.jpg
    Friedrich Gollwitzer.jpg
    139.5 KB · Просмотры: 623
калоритный генерал с рыцарским крестом железного креста скорее всего
Generalleutnant von Kurowski

Вложения

• Kurowski.jpg
    Kurowski.jpg
    74.9 KB · Просмотры: 621
Спасибо за инфу и наводку, будем изучать дальше :drinks:

Я бы сказал как-то серьезнее. Держится на пленке в хронике он и правда достойно, почему я и хотел всегд узнать кто это.

" Тысячи людей за оцеплением на тротуарах отрепетированно и по команде кричали: "Гитлер капут!" и обильно плевали в колонны. "
Автор обильно несет ересь. Сталин был великий драматург, и его постановки не проваливалсь. Я думаю, для парада выбрали пленных покрепче и без особых болезней. Средняя изможденность и небритость приветствовалась. Если бы с кого-то текло г...о - это и было бы провалом. На парад Победы лошадям клизмы ставили, чтобы ничего подобного не было.
Про клизмы вспомнилось..

В цирке цирковой номер - на большого слона ставят слона средних размеров, а сверху ставят слоненка.
Поскольку у слонов могут происходить непроизвольные акты дефекации, непосредственно перед выходом на арену им делают клизмы (чтобы не при публике).

Слоненок убегает с криком "Сволочи! Не дамся". Его ловят и клизмируют.
Слон средних размеров никуда не бежит, но во время клизмы шепчет сквозь губы: "Козлы! Козлы! Козлы!"
Старый большой слон, когда ему делают клизму, осведомляется, шевеля дряблыми губами: "Как там публика?"

Опять таки, вспомнилось. Про старого большого слона почему то вспомнилось про Познера...

Адольф Гаман среди них, комендант Бобруйска, и др. городов Белоруссии, «бобруйский палач». Был повешен в конце декабря 1945 в Брянске, на центральной площади.
Здесь малость о Гамане можно прочесть.
Занятно то, что в немецкой википедии статьи о нем нет.

hamman.jpg

Вложения

• 3E3EDA1E-3684-470F-92B9-5A7B3F97436C.jpeg
    3E3EDA1E-3684-470F-92B9-5A7B3F97436C.jpeg
    267.9 KB · Просмотры: 54
Сверху