Вы ошибаетесь, на фото разные люди. Куровски взяли в плен только 21 июля, а провели немцев по Москве 17-го, его на параде не было. А этот генерал-Готфрид Эрмансдорф, он шёл с Гаманом в одном ряду, с другого краю. Эрмансдорф-комендант Могилёва, его повесили в Минске на ипподроме в 1946.калоритный генерал с рыцарским крестом железного креста скорее всего
Generalleutnant von Kurowski
Куда дуля -туда дым.." Тысячи людей за оцеплением на тротуарах отрепетированно и по команде кричали: "Гитлер капут!" и обильно плевали в колонны. "
Автор обильно несет ересь. Сталин был великий драматург, и его постановки не проваливалсь. Я думаю, для парада выбрали пленных покрепче и без особых болезней. Средняя изможденность и небритость приветствовалась. Если бы с кого-то текло г...о - это и было бы провалом. На парад Победы лошадям клизмы ставили, чтобы ничего подобного не было.
Вот это фото, где женщина показывает кукиш-это с Украины, по-моему, Киев. Точно не уверен, но точно не Москва.
Я не думаю, ну в том смысле, что я думаю, что и в Москве показывали что то подобное.Вот это фото, где женщина показывает кукиш-это с Украины, по-моему, Киев. Точно не уверен, но точно не Москва.
Андрей, здравствуйте!Здесь малость о Гамане можно прочесть.
Занятно то, что в немецкой википедии статьи о нем нет."Мое сердце принадлежит Франции, однако влагалище – мне!". (Арлетти)
Именно этими словами французская актриса Арлетти, когда в 1945 года попала в тюрьму за связь с командиром парижского отделения германских ВВС Хансом-Юргеном Зеррингом, оправдывала себя в суде. На вопрос в том, как она посмела общаться с немцами, Арлетти ответила: Не надо было их сюда…antialle.livejournal.com
Посмотреть вложение 337129
Гаман.Он пишет, что Габан сдался в плен
Если бы не Сталин, то не было бы ни нас, ни страны.Гаман.
Я сторонник объективного анализа любой ситуации. Мне интересно изучать разные мнения.
Преступление.. Ну расстреляйте Сталина, за то что он два года союзничал с нацистами.
Не создавай себе кумира..Если бы не Сталин, то не было бы ни нас, ни страны.
Можно немного развернуть ответ. В войне победили Сталин, и Советский учитель средней школы.Не создавай себе кумира..
Было бы, но как то по другому. Сталин же не мой папа или дед, чтобы от него зависело мое рождение. А не было бы Сталина, может быть мне удалось встретиться со своим дедом не только во снах.
О судах. Я просто не верю советской пропаганде. Было бы интересно изучить материалы дела.
Суды же они в основном не для установления истины, ни в целях разобраться в деле, а обычно, чтобы назначить виновного. Кто то ведь должен все оплатить. Или жизнью, или деньгами. Ну и чтобы другим неповадно было.
Для примера приведу историю еще одного немецкого генерала, даже генерал-фельдмаршала люфтваффе.
С июля 1940 года Шперле командовал всеми силами люфтваффе на Западе. В июле — октябре 1940 года он принимал руководящее участие в «Битве за Британию».
8 мая 1945 года Шперле был взят в американский плен. Вместе с тринадцатью другими высокопоставленными немецкими военными он предстал перед американским военным трибуналом (один из так называемых последующих Нюрнбергских процессов). Он, как и все подсудимые на этом процессе, был обвинён в ведении агрессивной войны, военных преступлениях и преступлениях против мирного населения. Процесс завершился 28 октября 1948 года, Шперле был полностью оправдан и отпущен на свободу. Хотя, на мой взгляд, вполне могли повесить.
Андрей, вы владеете немецким языком? Прочитайте переговоры Молотова с гитлером в 1940. Тогда они были засекречены, сейчас в открытом доступе. На встрече с Молотовым присутствовали гитлер, геринг(“наци N2”), и риббентроп. Их переговоры фиксировались очень подробно, специально для тех, кто не присутствовал на встрече, чтобы они могли ознакомиться. Немцы их записывали, переговоры, тс, эти протоколы от первоисточника. Молотов(соответственно, и Сталин)мир делить с гитлером не хотели, требовали вывода немецких войск из Румынии и Финляндии. гитлер, наверное, был взбешён твёрдой позицией Молотова, и его постоянными напоминаниями о выводе войск. «Союзничание» Советского руководства с нацистами-это очернение Советского прошлого, которое началось с 1986.… Ну расстреляйте Сталина, за то что он два года союзничал с нацистами.
Я же вас не спрашиваю, владеете ли вы русским языком или стоит спросить? Ведь на русском языке издано довольно много исторической литературы, независимое иучение которой в любом случае приведет вас к тому, что наше советское прошлое устлано десятками миллионов жертв, миллионами уехавших, которые могли бы принести пользу своей Родине своим трудом и изобретениями и все это произошло в погоне за какими то коммунистическими фантазиями.Андрей, вы владеете немецким языком?
Думаю, что лет на тридцать раньше, если вы имеете в виду оценку новым руководством партии работу старого руководства.это очернение Советского прошлого, которое началось с 1986.
«Большое видится на расстоянии». Андрей, вы прийдите 21 декабря на Красную площадь, дождитесь своей очереди, и зайдите за Мавзолей. Памятник Сталину завален красными гвоздиками так, что только голову видно. А где похоронен Хрущёв? Честное слово, не знаю. Ходит ли кто-то туда? Честное слово, сомневаюсь. Не хочу мониторить интернет, кто это, и когда сказал, но, приблизительно, к тексту:»Да, был культ, но была и ЛИЧНОСТЬ». Это вам не старик кабаев, не Шольц, и всякие меркели. Сталин-это величайший управленец нашего государства, равных которому не было, нет, и, к моему большому сожалению, и не будет, наверное.Вам по пунтктам или вкратце?
Я же вас не спрашиваю, владеете ли вы русским языком или стоит спросить? Ведь на русском языке издано довольно много исторической литературы, независимое иучение которой в любом случае приведет вас к тому, что наше советское прошлое устлано десятками миллионов жертв, миллионами уехавших, которые могли бы принести пользу своей Родине своим трудом и изобретениями и все это произошло в погоне за какими то коммунистическими фантазиями.
Думаю, что лет на тридцать раньше, если вы имеете в виду оценку новым руководством партии работу старого руководства.
А именно XX съезд Коммунистической партии Советского Союза, который состоялся в Москве 14—25 февраля 1956 года.
Известен осуждением культа личности и идеологического наследия Сталина.
Наш разговор сводится к вопросу - вы за красных или за белых?«Большое видится на расстоянии». Андрей, вы прийдите 21 декабря на Красную площадь, дождитесь своей очереди, и зайдите за Мавзолей. Памятник Сталину завален красными гвоздиками так, что только голову видно. А где похоронен Хрущёв? Честное слово, не знаю. Ходит ли кто-то туда? Честное слово, сомневаюсь. Не хочу мониторить интернет, кто это, и когда сказал, но, приблизительно, к тексту:»Да, был культ, но была и ЛИЧНОСТЬ». Это вам не старик кабаев, не Шольц, и всякие меркели. Сталин-это величайший управленец нашего государства, равных которому не было, нет, и, к моему большому сожалению, и не будет, наверное.