Полазил по литературе. Знаков было несколько типов.У меня (бесспорный оригинал, копаный) несколько другой.
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=1072&highlight=%C4%E0%ED%F6%E8%E3
Это фуфло! На нём кто-то клеймо сувалевское L/58 пытался убрать.Вот такой знак на руках. Какие будут мнения?
Полазил по литературе. Знаков было несколько типов.
Это фуфло! На нём кто-то клеймо сувалевское L/58 пытался убрать.
Да, Ниманн пишет, что лично он считает цинковые знаки - знаками мероприятия. Вот только какого? Да и сделано слишком солидно для однодневного значка. Массив с гальваническим серебрением! Что-то не припомню я подобных дневных значков периода войны.Я так понял чо их было одинаковых как знак гау и как значок? Ниман вроде бы так пишет в каталоге,и еще не помню где то читал.
Вот ещё бунтметалл в массиве. Фуфло?Из наградных - только в серебре!
да было бы не плохо их всех в теме рассмотреть. с одной стороны такое вспкчивание покрытия не подделаешь, а с другой стороны время хороший доктор и для послевоенных изделий.
Я имел ввиду только знаки военных лет. Ведь почетный знак гау Данциг утверждён в мае 1939. (Хотя у разных авторов разные даты. Точно не известно)Да ладно! Массивных дневных знаков с качественной отделкой хватает. Стальные(магнитные),в цинке,в бунте с хорошим серебрением. На вскидку партийный съезд по моему 35 год Сталь,тяжелый,производитель на реверсе,шикарное серебрение.
Я имел ввиду только знаки военных лет. Ведь почетный знак гау Данциг утверждён в мае 1939.
На знаке-же написано " cтарый борец ". Видимо для всех , вступивших в партию до определённого срока ( возможно Данцигский аналог т.н. " гау Мюнхен ").