Почётный знак Гау Данциг

balthasar

Участник АК
Реакции
106
Вот такой знак на руках. Какие будут мнения?

Вложения

• img596.jpg
    img596.jpg
    347.8 KB · Просмотры: 924
  • img597.jpg
    img597.jpg
    253.1 KB · Просмотры: 617
да было бы не плохо их всех в теме рассмотреть. с одной стороны такое вспкчивание покрытия не подделаешь, а с другой стороны время хороший доктор и для послевоенных изделий.

Я так понял чо их было одинаковых как знак гау и как значок? Ниман вроде бы так пишет в каталоге,и еще не помню где то читал. Пучат покрытие на цинке температурой. В личку могу разскать как.

Нашёл подобный знак у Ниммергута и у Анголии. Обращу внимание, что книга Анголии написана в 1978 году!

Вложения

• img626.jpg
    img626.jpg
    175.2 KB · Просмотры: 608
  • img621.jpg
    img621.jpg
    149.3 KB · Просмотры: 608
Я так понял чо их было одинаковых как знак гау и как значок? Ниман вроде бы так пишет в каталоге,и еще не помню где то читал.
Да, Ниманн пишет, что лично он считает цинковые знаки - знаками мероприятия. Вот только какого? Да и сделано слишком солидно для однодневного значка. Массив с гальваническим серебрением! Что-то не припомню я подобных дневных значков периода войны.
В своём каталоге Ниманн приводит лишь картинку серебряного знака.

Вложения

• img618.jpg
    img618.jpg
    174 KB · Просмотры: 562
да было бы не плохо их всех в теме рассмотреть. с одной стороны такое вспкчивание покрытия не подделаешь, а с другой стороны время хороший доктор и для послевоенных изделий.

Ещё из Ниммергута. Один знак с клеймом 4. Значком мероприятия он быть не может.

Вложения

• img623.jpg
    img623.jpg
    879.1 KB · Просмотры: 562
Да ладно! Массивных дневных знаков с качественной отделкой хватает. Стальные(магнитные),в цинке,в бунте с хорошим серебрением. На вскидку партийный съезд по моему 35 год Сталь,тяжелый,производитель на реверсе,шикарное серебрение.

Да ладно! Массивных дневных знаков с качественной отделкой хватает. Стальные(магнитные),в цинке,в бунте с хорошим серебрением. На вскидку партийный съезд по моему 35 год Сталь,тяжелый,производитель на реверсе,шикарное серебрение.
Я имел ввиду только знаки военных лет. Ведь почетный знак гау Данциг утверждён в мае 1939. (Хотя у разных авторов разные даты. Точно не известно)

Хотя с учетом разнообразия создаётся впечатление, что знак имели все партагеноссе из Данцига.:biggrin:
Вот ещё из Анголии. Реверса нет.

Вложения

• img622.jpg
    img622.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 509
Я имел ввиду только знаки военных лет. Ведь почетный знак гау Данциг утверждён в мае 1939.

Думаю что отдельные конторы года до 40 клепали и из бунта,во всяком случае промокашек много в бунте,массивных не припомню.

В книге Клитманна 1971 года изображений нет, только описание. Написано, что были серебряные и посеребрённые!
И плюс прорезной вариант.

Вложения

• img629.jpg
    img629.jpg
    262.8 KB · Просмотры: 548
На знаке-же написано " cтарый борец ". Видимо для всех , вступивших в партию до определённого срока ( возможно Данцигский аналог т.н. " гау Мюнхен ").

На знаке-же написано " cтарый борец ". Видимо для всех , вступивших в партию до определённого срока ( возможно Данцигский аналог т.н. " гау Мюнхен ").

Возможно. Но тем не менее это почетный знак. Читаем на удостоверении:
... разрешается ношение старому бойцу из Данцига Почётного знака Гау

Вложения

• img658.jpg
    img658.jpg
    487.5 KB · Просмотры: 557
Сверху