Почётный знак Гау Данциг

Ни в коем случае не хотел вас задеть.:01...

А осадочек остался... :-)

...Но я, действительно, не вижу клейма даже в 20-и кратную лупу. Может слишком хорошо удалили? Вот скан на 1600 dpi

А мне вроде "хвостик" пятерочки видно... ;-)))
Не суть! Вам видней! Главное, что суваль послевойна! ;-)))

Вложения

• img663.jpg
    img663.jpg
    318.9 KB · Просмотры: 509
...Что касается знаков Гау , то здесь , как раз тот случай , когда я полностью согласен с Ветераном ( 90% фуфла )...

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! :-)))

...у " Гау Данциг ", до начала этой темы тоже был с десяток разновидностей .
:biggrin:

А теперь всё по полочкам!!! :-)))

Интересно было-бы взглянуть на безвопросный .

Вы тему создайте по знаку "Гау Эссен" со значками мероприятий, а я туда фотки брошу своего почетного!
Не надо всё в кучу мешать в одной теме!

Тема старая,но прочитал с интересом!Надеюсь ТС не против,если я тут про свой знак мнение попрошу высказать?

Вложения

• DSC04365.JPG
    DSC04365.JPG
    487.3 KB · Просмотры: 439

Вложения

• img101.jpg
    img101.jpg
    718.7 KB · Просмотры: 293
Не суть! Вам видней! Главное, что суваль послевойна! ;-)))
За последние пять лет появилось новое ответвление коллекционирования - знаки с "крюком Суваля". Все знают, что это послевойна, но стоят такие знаки в 5 и более раз дороже современных копий. Потому что зачастую Суваль лепил новую фурнитуру на заготовки до 1945 г.
С клеймом L/58 тоже ещё надо разбираться. Было ли оно до 1945 вообще? Если было, то какие знаки считать сделанными до 1945, а какие после? И почему это клеймо встречается на знаках, сделанных явно не в мастерской Суваля?

:drinks:

Вложения

• 126. Золотое Ранение L22. Основа до 1945 и производитель редкий, но фурнитура поставлена после в.jpg
    126. Золотое Ранение L22. Основа до 1945 и производитель редкий, но фурнитура поставлена после в.jpg
    809.4 KB · Просмотры: 418
Сверху