Почётный знак Гау Данциг

Возможно. Но тем не менее это почетный знак. Читаем на удостоверении:
... разрешается ношение старому бойцу из Данцига Почётного знака Гау
Вопрос в том , какой из этих знаков считать почётным знаком гау , а какой знаком мероприятия , посвящённого образованию Гау Данциг - Западная пруссия . По-моему история , как со знаком " Гау Эссен ", но там всё более или менее понятно , а вот промакашки " Гаутаг Ост - Ганновер 1933 " практически все дилеры выдают за почётные знаки Гау , а составители каталогов им всячески помогают в их нелёгком труде . Думаю здесь похожая история .

а вот промакашки " Гаутаг Ост - Ганновер 1933 " практически все дилеры выдают за почётные знаки Гау , а составители каталогов им всячески помогают в их нелёгком труде . Думаю здесь похожая история .
Это не дилеры придумали. Так написано в документе - Почётный знак Гау!

Вложения

• img659.jpg
    img659.jpg
    340.9 KB · Просмотры: 639
Я имел ввиду только знаки военных лет. Ведь почетный знак гау Данциг утверждён в мае 1939. (Хотя у разных авторов разные даты. Точно не известно)
Были и знаки военных лет . Гаутаги в Люксембурге 42-43гг. и тот-же Гаутаг в Генералгубернаторстве , Краков по- моему 43 год .

Это не дилеры придумали. Так написано в документе - Почётный знак Гау!
Почётный знак Гау - только в золоте и массив ( с доками попадаются только они ) , а промокашки в серебре и бронзе - это знаки мероприятия .

Почётный знак Гау - только в золоте и массив ( с доками попадаются только они ) , а промокашки в серебре и бронзе - это знаки мероприятия .

Я не об этом. На самом знаке написано - Гаутаг Ост Ганновер 1933. Т.е. по виду это знак мероприятия. Но выходит, что часть этих знаков была выпущена в улучшенном качестве и вручена как почётные знаки. Или может вручались промакашки, а массив в драгметалле приобретался за свой счёт? Может и с обсуждаемым знаком так же?
И ещё. Считались ли почётные знаки Гау государственными наградами? Если да, то значит их могли делать любые лицензированные фирмы производители на продажу. Отсюда и варианты?

Вот , шикарный по исполнению , обыкновенный знак мероприятия ( томбак ) , выпущенный приблизительно в то-же время , что и Ваш знак .

Вложения

• M191781.jpg
    M191781.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 639
  • M191781_1.jpg
    M191781_1.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 470
Отож! и исполнение шикарное!

Я не об этом. На самом знаке написано - Гаутаг Ост Ганновер 1933. Т.е. по виду это знак мероприятия. Но выходит, что часть этих знаков была выпущена в улучшенном качестве и вручена как почётные знаки. Или может вручались промакашки, а массив в драгметалле приобретался за свой счёт? Может и с обсуждаемым знаком так же?
И ещё. Считались ли почётные знаки Гау государственными наградами? Если да, то значит их могли делать любые лицензированные фирмы производители на продажу. Отсюда и варианты?
Почётные знаки Гау , как и прочие почётные знаки ( Кобург , Брауншвейг , Нюрнберг ) были исключительно наградами партии , насколько мне известно , к госнаградам они не относились . Что-же касается разных по исполнению знаков одного и того-же мероприятия - этот вопрос требует исследования . У меня есть подозрения , что какие-то из этих знаков вообще попадали в свободную продажу для всех желающих , проосто пришедших посмотреть на мероприятие ( не участников ) . Ведь все крупные партийные мероприятия в Рейхе - это шоу , в первую очередь , расчитанное на народные массы .

Вот , шикарный по исполнению , обыкновенный знак мероприятия ( томбак ) , выпущенный приблизительно в то-же время , что и Ваш знак .

Это купаль. Который как и цинк являлся дешёвым заменителем бунтметалла.

Это купаль. Который как и цинк являлся дешёвым заменителем бунтметалла.
Возможно , я его в руках не держал , но написано - томбак . В любом случае - массив , да и финишное покрытие на уровне .

Почётные знаки Гау , как и прочие почётные знаки ( Кобург , Брауншвейг , Нюрнберг ) были исключительно наградами партии , насколько мне известно , к госнаградам они не относились . Что-же касается разных по исполнению знаков одного и того-же мероприятия - этот вопрос требует исследования . У меня есть подозрения , что какие-то из этих знаков вообще попадали в свободную продажу для всех желающих , проосто пришедших посмотреть на мероприятие ( не участников ) . Ведь все крупные партийные мероприятия в Рейхе - это шоу , в первую очередь , расчитанное на народные массы .

Могу ошибаться,но по моему Кобург и Нюрнберг 29 год перевели в гос награды.

Могу ошибаться,но по моему Кобург и Нюрнберг 29 год перевели в гос награды.
Не слышал , что-бы Кобургским знаком наградили кого-то , кроме 436 ( если правильно помню ) непосредственных участников . Кобург , изначально , в 1932 году был выпущен , как почётный памятный знак . Нюрнберг 29 и Брауншвейг изначально были значками мероприятия ( однодневками ) , но после прихода к власти было разрешено их ношение , как памятных знаков . Статус почётной партийной награды знаки получили 6 ноября 1936 года , а с 1937 г. знаки появились в оргбухе NSDAP . Насколько мне известно , в оргбухе госнаград нет .:drinks:

Да наверное так и есть,это я что то или неправильно понял,или изложил.

Перечитал тему и пришёл к выводу , что почётным знаком Гау Данциг могу считать только большой (47см. в высоту ) знак , изготовленный M. Stumpf & Sohn из серебра 925 пробы . Думаю , что все остальные , более мелкие знаки , изготовленные из разных материалов , являются знаками мероприятия (?) , на котором они были выданы всем старым борцам . Так-же не исключаю большого кол-ва подделок среди них .

Это больше вписывается.

Возможно , я его в руках не держал , но написано - томбак . В любом случае - массив , да и финишное покрытие на уровне .
Купаль всегда в массиве и всегда посеребренный. Знак от Вайце - 100% купаль.

Не слышал , что-бы Кобургским знаком наградили кого-то , кроме 436 ( если правильно помню ) непосредственных участников . Кобург , изначально , в 1932 году был выпущен , как почётный памятный знак . Нюрнберг 29 и Брауншвейг изначально были значками мероприятия ( однодневками ) , но после прихода к власти было разрешено их ношение , как памятных знаков . Статус почётной партийной награды знаки получили 6 ноября 1936 года , а с 1937 г. знаки появились в оргбухе NSDAP . Насколько мне известно , в оргбухе госнаград нет .:drinks:
Нюрнберг и Брауншвейг в 1936 получили статус государственных наград, обязательных к ношению на всех видах униформ. После этого началось их изготовление разными фирмами на продажу.
Известны ли знаки Гау для продажи? Ведь по идее любой награжденный имел право заказать или приобрести любое количество дубликатов.

Перечитал тему и пришёл к выводу , что почётным знаком Гау Данциг могу считать только большой (47см. в высоту ) знак , изготовленный M. Stumpf & Sohn из серебра 925 пробы . Думаю , что все остальные , более мелкие знаки , изготовленные из разных материалов , являются знаками мероприятия (?) , на котором они были выданы всем старым борцам . Так-же не исключаю большого кол-ва подделок среди них .

Сомнительный вывод, основанный на разницей всего лишь в 3 мм. На мой взгляд это лишь особенности производителя. Да и данные у Ниммергута не всегда точны. :drinks:

Я честно никогда и не задумывался о ГАУ на продажу. Но раз в каталогах про них пишут в разных материалах(не о всех),то значит как минимум несколько фирм,тиражей,заказов.

Никакого клейма нет и не было!

Что за недоверие ко мне?! ;-(((
Уже не первый раз сталкиваюсь с таким от Вас! :-(((

Нашёл подобный знак у Ниммергута и у Анголии. Обращу внимание, что книга Анголии написана в 1978 году!

Я говорю так категорично только тогда, когда знаю ТОЧНО, на 100%!!! :-)))

Цена этому значку 10-20 евро в базарный день! Но фуфлогоны пытаются и как за знак Гау прогнать...

В лупу посмотрите! Я обвел место нанесения клейма! И ещё одно фуфло привел как пример!

Это послевойна от Суваля! Есть ещё и другие аналогичные! ;-)))

Вложения

• DSC08315.JPG
    DSC08315.JPG
    413.7 KB · Просмотры: 532
  • DSC08317.JPG
    DSC08317.JPG
    394 KB · Просмотры: 548
  • DSC08306.JPG
    DSC08306.JPG
    303.9 KB · Просмотры: 544
  • img597.jpg
    img597.jpg