Почётный знак Гау Данциг

Возможно. Но тем не менее это почетный знак. Читаем на удостоверении:
... разрешается ношение старому бойцу из Данцига Почётного знака Гау

Этот документ теперь в моей коллекции проживает!
Очень маленький такой документик...

Кстати, единственный из известных на данный момент!

Вложения

• DSC08302.JPG
    DSC08302.JPG
    316.3 KB · Просмотры: 523
Нюрнберг и Брауншвейг в 1936 получили статус государственных наград, обязательных к ношению на всех видах униформ. После этого началось их изготовление разными фирмами на продажу.
Известны ли знаки Гау для продажи? Ведь по идее любой награжденный имел право заказать или приобрести любое количество дубликатов.
Партийный значёк тоже был обязателен к ношению на всех видах униформ , но госнаградой от этого не стал . Брауншвейг , как выпускали до 1936 г. три фирмы ( W&L , A&S и St&L ), так они-же и продолжали выпускать и после 1936 , но только на знаке появилось клеймо RZM . Привидите , пожалуйста , примеры других "разных" фирм , производивших знак на продажу . А , потом , много Вы видели госнаград с клеймом RZM ?

Почётный знак Гау Ганновер - только в золоте и массив ( с доками попадаются только они ) , а промокашки в серебре и бронзе - это знаки мероприятия .

Подлинные промокашки только в бронзе видел...
Может внимания не обращал на серебро, т.к. не награда...
Но вот "золотой" на атрибутацию присылали - фуфло полное!

Почётные знаки Гау , как и прочие почётные знаки ( Кобург , Брауншвейг , Нюрнберг ) были исключительно наградами партии , насколько мне известно , к госнаградам они не относились . Что-же касается разных по исполнению знаков одного и того-же мероприятия - этот вопрос требует исследования . У меня есть подозрения , что какие-то из этих знаков вообще попадали в свободную продажу для всех желающих , проосто пришедших посмотреть на мероприятие ( не участников ) . Ведь все крупные партийные мероприятия в Рейхе - это шоу , в первую очередь , расчитанное на народные массы .

Знак "Гау Данциг" как знак мероприятия не видел подлинный!
Ниманн про сувалевский писал в своём каталоге...
Просто он к клейму не присматривался! ;-)))

Перечитал тему и пришёл к выводу , что почётным знаком Гау Данциг могу считать только большой (47см. в высоту ) знак , изготовленный M. Stumpf & Sohn из серебра 925 пробы . Думаю , что все остальные , более мелкие знаки , изготовленные из разных материалов , являются знаками мероприятия (?) , на котором они были выданы всем старым борцам . Так-же не исключаю большого кол-ва подделок среди них .

Подлинный - из серебра! Других не видел... Пока не видел, может быть! ;-)))

Сомнительный вывод, основанный на разницей всего лишь в 3 мм. На мой взгляд это лишь особенности производителя. Да и данные у Ниммергута не всегда точны. :drinks:
Как видно из поста Евгения , мой вывод оказался не таким-уж и сомнительным .:biggrin:А основан он был не на разнице в 3 мм , а на металле , из которого изготовлен ( всё-таки не WHW , а почётный знак Гау ).

Последнее редактирование модератором:
А со знаком "Гау Эссен" не всё так просто... ;-)))
По "Гау Эссен" я имел ввиду , что существовали , как знаки мероприятия , посвящённого 10-ти летию Гау , так и почётные знаки Гау с таким-же дизайном , но изготовленные из серебра ( в отличие от позолоченного алюминия ).

Вот " Гау Восточная Пруссия ", скорее всего из той-же " мастерской ", что и знак в начале темы ( клеймо L/58 на месте ), хотя Хюскен лупит не по детски .:biggrin:

Вложения

• 23497.jpg
    23497.jpg
    31.1 KB · Просмотры: 238
  • 23497_1.jpg
    23497_1.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 229
Или всё-таки такой , без всяких цинковых и прочих вариантов , якобы для свободной продажи награждённым в качестве дубликата ?:biggrin: Дубликат , кстати , точно такой-же , только без номера .

Вложения

• 190811.jpg
    190811.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 496
  • 190811_2.jpg
    190811_2.jpg
    109.6 KB · Просмотры: 490
Партийный значёк тоже был обязателен к ношению на всех видах униформ , но госнаградой от этого не стал . Брауншвейг , как выпускали до 1936 г. три фирмы ( W&L , A&S и St&L ), так они-же и продолжали выпускать и после 1936 , но только на знаке появилось клеймо RZM . Привидите , пожалуйста , примеры других "разных" фирм , производивших знак на продажу .
У меня в базе более десятка разновидностей Брауншвейгов. Хотите, создайте отдельную тему, накидаю туда. Некоторые уже выставлял http://sammler.ru/index.php?showtopic=127168&st=0

А , потом , много Вы видели госнаград с клеймом RZM
Все партийные награды с клеймом RZM. Или вы считаете, что партийные награды не считались государственными?:shok:
Вот мои мини выслуги, которые 100% не вручали, а приобретали за свой счёт. Т.е. изготовлялись на продажу.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    913.3 KB · Просмотры: 454
По "Гау Эссен" я имел ввиду , что существовали , как знаки мероприятия , посвящённого 10-ти летию Гау , так и почётные знаки Гау с таким-же дизайном , но изготовленные из серебра ( в отличие от позолоченного алюминия ).

Я понял, что вы имели в виду! ;-)))
Только с почётным знаком "Гау Эссен" другая история...
Знаки изготовленные из серебра - фуфло! Из золота тоже! :-)))
Забавно выглядит почетный знак "Гау Эссен"... ;-)))

Что за недоверие ко мне?! ;-(((
Уже не первый раз сталкиваюсь с таким от Вас! :-(((

Ни в коем случае не хотел вас задеть.:drinks:
Но я, действительно, не вижу клейма даже в 20-и кратную лупу. Может слишком хорошо удалили? Вот скан на 1600 dpi

Вложения

• img663.jpg
    img663.jpg
    139.9 KB · Просмотры: 485
Вот " Гау Восточная Пруссия ", скорее всего из той-же " мастерской ", что и знак в начале темы ( клеймо L/58 на месте ), хотя Хюскен лупит не по детски .:biggrin:

О таких и писал, см. пост №40
Есть ещё аналогичные и другие знаки Гау...

Или всё-таки такой , без всяких цинковых и прочих вариантов , якобы для свободной продажи награждённым в качестве дубликата ?:biggrin: Дубликат , кстати , точно такой-же , только без номера .

Этот знак тоже в купале. Материал сопоставимый с цинком по цене. Выпуск военного времени, когда бунт был запрещен при производстве знаков.

Вложения

• 84184(1).JPG
    84184(1).JPG
    158.1 KB · Просмотры: 465
У меня в базе более десятка разновидностей Брауншвейгов. Хотите, создайте отдельную тему, накидаю туда. Некоторые уже выставлял http://sammler.ru/index.php?showtopic=127168&st=0

Все партийные награды с клеймом RZM. Или вы считаете, что партийные награды не считались государственными?:shok:
Вот мои мини выслуги, которые 100% не вручали, а приобретали за свой счёт. Т.е. изготовлялись на продажу.
Разрешите мне остаться при своём мнении , у " Гау Данциг ", до начала этой темы тоже был с десяток разновидностей .
:biggrin:

Видимо , из той-же мастерской , что и обсуждаемый в теме знак . Что касается знаков Гау , то здесь , как раз тот случай , когда я полностью согласен с Ветераном ( 90% фуфла ). Даже не фуфла , а какой-то сувенирной продукции .:drinks:

Вложения

• M162317.jpg
    M162317.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 243
  • M162317_1.jpg
    M162317_1.jpg
    15.1 KB · Просмотры: 251

Безусловно все ведомственные выслужные медали приравнивались к госнаградам , именно поэтому на официально выдаваемой выслуге NSDAP стоят номера президентканцелярии , а не RZM . На почётных партийных знаках я никогда не видел ни номеров президентканцелярии , ни LDO . Мне кажется , что с выслугой NSDAP Вы привели неудачный пример .:drinks:

Я понял, что вы имели в виду! ;-)))
Только с почётным знаком "Гау Эссен" другая история...
Знаки изготовленные из серебра - фуфло! Из золота тоже! :-)))
Забавно выглядит почетный знак "Гау Эссен"... ;-)))
Интересно было-бы взглянуть на безвопросный .

Сверху