Вот ещё бунтметалл в массиве. Фуфло?
Ещё какое!!! :-)))
Вот ещё бунтметалл в массиве. Фуфло?
Ещё из Ниммергута. Один знак с клеймом 4. Значком мероприятия он быть не может.
Возможно. Но тем не менее это почетный знак. Читаем на удостоверении:
... разрешается ношение старому бойцу из Данцига Почётного знака Гау
Партийный значёк тоже был обязателен к ношению на всех видах униформ , но госнаградой от этого не стал . Брауншвейг , как выпускали до 1936 г. три фирмы ( W&L , A&S и St&L ), так они-же и продолжали выпускать и после 1936 , но только на знаке появилось клеймо RZM . Привидите , пожалуйста , примеры других "разных" фирм , производивших знак на продажу . А , потом , много Вы видели госнаград с клеймом RZM ?Нюрнберг и Брауншвейг в 1936 получили статус государственных наград, обязательных к ношению на всех видах униформ. После этого началось их изготовление разными фирмами на продажу.
Известны ли знаки Гау для продажи? Ведь по идее любой награжденный имел право заказать или приобрести любое количество дубликатов.
Почётный знак Гау Ганновер - только в золоте и массив ( с доками попадаются только они ) , а промокашки в серебре и бронзе - это знаки мероприятия .
Почётные знаки Гау , как и прочие почётные знаки ( Кобург , Брауншвейг , Нюрнберг ) были исключительно наградами партии , насколько мне известно , к госнаградам они не относились . Что-же касается разных по исполнению знаков одного и того-же мероприятия - этот вопрос требует исследования . У меня есть подозрения , что какие-то из этих знаков вообще попадали в свободную продажу для всех желающих , проосто пришедших посмотреть на мероприятие ( не участников ) . Ведь все крупные партийные мероприятия в Рейхе - это шоу , в первую очередь , расчитанное на народные массы .
Перечитал тему и пришёл к выводу , что почётным знаком Гау Данциг могу считать только большой (47см. в высоту ) знак , изготовленный M. Stumpf & Sohn из серебра 925 пробы . Думаю , что все остальные , более мелкие знаки , изготовленные из разных материалов , являются знаками мероприятия (?) , на котором они были выданы всем старым борцам . Так-же не исключаю большого кол-ва подделок среди них .
Как видно из поста Евгения , мой вывод оказался не таким-уж и сомнительным .А основан он был не на разнице в 3 мм , а на металле , из которого изготовлен ( всё-таки не WHW , а почётный знак Гау ).Сомнительный вывод, основанный на разницей всего лишь в 3 мм. На мой взгляд это лишь особенности производителя. Да и данные у Ниммергута не всегда точны.
... По-моему история , как со знаком " Гау Эссен ", но там всё более или менее понятно..
По "Гау Эссен" я имел ввиду , что существовали , как знаки мероприятия , посвящённого 10-ти летию Гау , так и почётные знаки Гау с таким-же дизайном , но изготовленные из серебра ( в отличие от позолоченного алюминия ).А со знаком "Гау Эссен" не всё так просто... ;-)))
У меня в базе более десятка разновидностей Брауншвейгов. Хотите, создайте отдельную тему, накидаю туда. Некоторые уже выставлял http://sammler.ru/index.php?showtopic=127168&st=0Партийный значёк тоже был обязателен к ношению на всех видах униформ , но госнаградой от этого не стал . Брауншвейг , как выпускали до 1936 г. три фирмы ( W&L , A&S и St&L ), так они-же и продолжали выпускать и после 1936 , но только на знаке появилось клеймо RZM . Привидите , пожалуйста , примеры других "разных" фирм , производивших знак на продажу .
Все партийные награды с клеймом RZM. Или вы считаете, что партийные награды не считались государственными?А , потом , много Вы видели госнаград с клеймом RZM
По "Гау Эссен" я имел ввиду , что существовали , как знаки мероприятия , посвящённого 10-ти летию Гау , так и почётные знаки Гау с таким-же дизайном , но изготовленные из серебра ( в отличие от позолоченного алюминия ).
Что за недоверие ко мне?! ;-(((
Уже не первый раз сталкиваюсь с таким от Вас! :-(((
Вот " Гау Восточная Пруссия ", скорее всего из той-же " мастерской ", что и знак в начале темы ( клеймо L/58 на месте ), хотя Хюскен лупит не по детски .
Или всё-таки такой , без всяких цинковых и прочих вариантов , якобы для свободной продажи награждённым в качестве дубликата ? Дубликат , кстати , точно такой-же , только без номера .
Подлинный - из серебра! Других не видел... Пока не видел, может быть! ;-)))
Разрешите мне остаться при своём мнении , у " Гау Данциг ", до начала этой темы тоже был с десяток разновидностей .У меня в базе более десятка разновидностей Брауншвейгов. Хотите, создайте отдельную тему, накидаю туда. Некоторые уже выставлял http://sammler.ru/index.php?showtopic=127168&st=0
Все партийные награды с клеймом RZM. Или вы считаете, что партийные награды не считались государственными?
Вот мои мини выслуги, которые 100% не вручали, а приобретали за свой счёт. Т.е. изготовлялись на продажу.
Безусловно все ведомственные выслужные медали приравнивались к госнаградам , именно поэтому на официально выдаваемой выслуге NSDAP стоят номера президентканцелярии , а не RZM . На почётных партийных знаках я никогда не видел ни номеров президентканцелярии , ни LDO . Мне кажется , что с выслугой NSDAP Вы привели неудачный пример .У меня в базе более десятка разновидностей Брауншвейгов. Хотите, создайте отдельную тему, накидаю туда. Некоторые уже выставлял http://sammler.ru/index.php?showtopic=127168&st=0
Все партийные награды с клеймом RZM. Или вы считаете, что партийные награды не считались государственными?
Вот мои мини выслуги, которые 100% не вручали, а приобретали за свой счёт. Т.е. изготовлялись на продажу.
Интересно было-бы взглянуть на безвопросный .Я понял, что вы имели в виду! ;-)))
Только с почётным знаком "Гау Эссен" другая история...
Знаки изготовленные из серебра - фуфло! Из золота тоже! :-)))
Забавно выглядит почетный знак "Гау Эссен"... ;-)))