Подлинность предмета, гарантия продавца

Какую гарантию должен давать продавец?

• Пожизненная

Голосов: 11 40.7%
  • Временная

Голосов: 14 51.9%
  • Без гарантий

Голосов: 2 7.4%

• Всего проголосовало
    27
У меня была ситуация
продал "ближний бой" копаный в хорошем состоянии,через неделю немец заявил что сердцевина крашеная и хочет вернуть предмет
я его тупо послал на...так как шпангу взял из земли лично

Если Вы считаете себя колекционером,то ИЗУЧАИТЕ предмет!.
И если же вы сами приняли решение взять предмет,то это Ваше решение.И сами виноваты в случаи чего в своей безграмотности.
А сейчас многие покупают по принципу-Вроде дешево,а вдруг ХАЛЯВА,в случаи чего верну!

- За неделю - 14 заинтересованных человек! Неплохо! Но как-то без энтузиазма :biggrin:
- Я бы добавил в пункты опроса о пожизненных и временных гарантиях уточнения - "в основном покупаю" и "в основном продаю"! :rofl: :38:

Голосовал ВРЕМЕННАЯ.
В ОСНОВНОМ ПОКУПАЮ
Должно быть время на проверку и принятие решения. Но и оно не безгранично.
Я например в свое время продал знакомым редкие предметы с условием что если они будут их продавать то я готов купить(ну не тянул я в то время по деньгам) некоторые предметы выкупил остальные жду.
То есть я сам сознательно дал подобие пожизненной гарантии с выкупом.
Теперь представим ситуацию: Вася дал мне предметы на продажу,один мне нужен другой нет я купил оба так как продавали только парой.
Один предмет продал , прошло цать лет и мне приносят обратно и просят забрать его обратно.
Причина любая от ФУФЛО до НЕ НРАВИТСЯ.
Мне предмет реально не нужен, Васе тем более .
Случай реально из жизни,принесли выкупил и тут же об стену.
И вот теперь многие годы продажа только с проверочным временем.

У меня была ситуация
продал "ближний бой" копаный в хорошем состоянии,через неделю немец заявил что сердцевина крашеная и хочет вернуть предмет
я его тупо послал на...так как шпангу взял из земли лично

А вот тут ты не совсем прав, нужно было забрать и отдать мне.:biggrin:
Да и неделя не срок. Предмет твой обязательств перед другими нет.

Проголосовал!
Пожизненная... с конфискацией имущества!!!

А почему бы не обратиться к Гр.Кодек.РФ -там всё хорошо расписано. Вот где изл. основы ст.ст. 157п.3 ,158,159,166,167,169,178 и након.181. Мы иной раз забываем об этом.И тогда Немцев посылать не надо, как он сдержался в нюх не саданул, видимо порядочным оказался.

А почему бы не обратиться к Гр.Кодек.РФ -там всё хорошо расписано. Вот где изл. основы ст.ст. 157п.3 ,158,159,166,167,169,178 и након.181. Мы иной раз забываем об этом.И тогда Немцев посылать не надо, как он сдержался в нюх не саданул, видимо порядочным оказался.

Гр.Кодекс РФ в Европе не работает....

Господа, возврат предмета, если ВЫ его продали, должен быть пожизненным, иначе получается полубеременная ситуация!
Я тебе продаю вещь, со сроком оригинальности 3 года или 100 раз показывания на форумах, затем срок оригинальности заканчивается!!
Так что-ли?
Хочешь вернуть, давай экспертизу которая на 100% подтверждает фуфельность предмета, или например мнение эксперта, которому доверяют оба, и продавец, и покупатель!!
Все остальные случаи типа не нравится или передумал, как угодно на усмотрение продавшего, захочет выкупит, по стоимости рынка - % либо еще как-нибудь!!!
А вообще, если я понимаю, что человек хочет просто вернуть деньги, я возвращаю и потом не имею с ним дела!
Имя дороже!

Это не продажа а передача на временное хранение.
Если копеечные предметы то конечно забрал и выкинул.
А если цена 20-30 тыс ? тогда нужно под рукой иметь всегда свободные 20-30 чтоб вернуть если что.
А с экспертизами тоже муть.
Дал время и забрал по любой причине в оговоренный срок. Так честнее.

А если продал, а потом(через год или два или пять) понял, что продал копию, тогда как?
Отказать в возврате?
По какой причине?

Я тоже даю пожизненную гарантию на оригинальность. Почему бы не дать, если я в предмете уверен ? Если я в предмете не уверен, то я об этом предупреждаю, тогда покупатель покупает под свою ответственность ( купил, как увидел ), без дальнейших претензий ко мне.

А если продал, а потом(через год или два или пять) понял, что продал копию, тогда как?
Отказать в возврате?
По какой причине?

В таком случае:
- Продавцу - принять во внимание что этот вариант предмета - фуфло
- Покупателю - сменить консультантов и/или самому изучать тему
Причина отказа в возврате - время для принятия решения о покупке истекло

Это не продажа а передача на временное хранение.
Если копеечные предметы то конечно забрал и выкинул.
А если цена 20-30 тыс ? тогда нужно под рукой иметь всегда свободные 20-30 чтоб вернуть если что.
А с экспертизами тоже муть.
Дал время и забрал по любой причине в оговоренный срок. Так честнее.

Согласен полностью:drinks:

А по цене возврата как?
Продал например ЗОВО в начале 2008 года за 1000$, оказалось копией, возвращают вам в конце 2008, когда такой оригинальный уже стоит 300$(опять к примеру).
Возвращать будете 1000$?

А по цене возврата как?
Продал например ЗОВО в начале 2008 года за 1000$, оказалось копией, возвращают вам в конце 2008, когда такой оригинальный уже стоит 300$(опять к примеру).
Возвращать будете 1000$?

Это один из нюансов "пожизненной" гарантии...
Второй нюанс - комиссионная продажа. Так же перепродал, например, в начале 2008 тот же ЗОВО за 1000. Заработал баксов 100. А через год его тебе возвращают - не нравится (тем более ,что на 1000 таких три можно купить)

Пожизненная гарантия - все это профанация. Про чью жизнь говорим? Продавца или покупателя? Если продавец умрет (все смерты) через полгода, а через год по новым нанотехнологиям станет ясно что это фуфло - родня будет деньги возмещать или с усобшего требовать? Я выступаю как покупатель и как продавец 50 на 50, примерно. Как продавец пишу: "Все обсуждения ДО покупки, любые сканы по запросу". Человек может спросить на любом нашем форуме, у специалиста по месту, на Западе - мне все равно, я в предмете уверен. Но вспоминать через -надцать лет кому я мясо "продал" и с каким клеймом - у меня нет желания, хотя базу по проданным предметам веду. Да и тот, кто дает "пожизненную гарантию" этого не вспомнит.
Как покупатель - либо доверяю себе, либо кому-то кого уважаю, либо осознано покупаю фуфло для изучения, хотя его и признают оригиналом.

Р.S. Мало-мальским специалистом становишься лишь тогда в каком-то вопросе, когда бездумно наберешь фуфла за свои кровные, а уже после этого начинаешь изучать предмет и думать своей головой.

А по цене возврата как?
Возвращать будете 1000$?

Вот что бы не попадать в такие дурацкие истории , оригинал или нет , хочу не хочу, мой предмет не мой .
И нужно давать срок для принятия решения. И в этот срок забирать обратно без пояснений и причин.
Срок может быть разный от обстоятельств.
Если в письменном виде или в присутствии свидетелей дал пожизненную гарантию, то и твои наследники будут выплачивать компенсации .
Утрирую конечно но если серьезно то и такое тоже возможно.

Сверху