kid74
Местный
Наглядно!Да уж, плоды налицо...
Наглядно!Да уж, плоды налицо...
Смотрел... И открытие Олимпиады Париж2024, тоже...Наверное я не смотрю евровидение...
А вы смотрели? Или только эту картинку?
А я не смотрел. И открытие не смотрел. Да и вообще вопрос, если не нравится, на кой смотреть то?Смотрел... И открытие Олимпиады Париж2024, тоже...
Скучно людям - такое смотреть .Смотрел... И открытие Олимпиады Париж2024, тоже...
Форум ведь не книга, а общение. Шанс на то, что люди слышат и понимают друг друга. Если люди не могут друг с другом нормально общаться, то накой черт вообще эти крестики?Скучно людям - такое смотреть .
А тему интересную засрали
Вообще-то, всё это чистый психоз. Я имею в виду повальное увлечение Георгиевскими крестами. Не редкая, а самая массовая награда ПМВ, вроде ЖК 2-го класса.
Ну может ты смотрел открытие Олимпийских игр?Наверное я не смотрю евровидение...
А вы смотрели? Или только эту картинку?
Сообщение 23.Ну может ты смотрел открытие Олимпийских игр?
Есть тематики, в которые можно гарантированно вкладываться: редкие награды Пруссии и Третьего рейха, верхний уровень СССР, императорские Россия, Китай. Они всегда будут пользоваться спросом. На полные банты и просто золотые кресты спрос останется, как и на уникальные награждения. А массовые ГК, по моему мнению, помаленьку станут сходить на нет. Сегодня они стоят, в среднем, 200 евро. Когда экономика РФ окончательно ляжет, а деньги будут обесценены, средний класс прекратит собирание (как в свое время богатые люди прекратили покупать царские награды и цены упали чуть ли не на порядок ).
Еще активней советские люди собирали почту в 1930-60 гг. Этот вид собирания убили развитие печатного дела, бурный рост информации и открытый мир. Почтовая марка, как носитель информации, стала проигрывать в глазах молодых поколений, доступность мирового марочного фонда стала абсолютной, а технологии сделали подделки неотличимыми от оригиналов.А как в 70-е люди собирали марки! Вот ведь афера века, почище МММ..
Согласен, но для многих коллекционирование это не вложение, а увлечение..
Когда увлечение сопряжено с вложением, это более прочная основа для собирания. А просто увлечение неизбежно проходит, как школьная влюбленность.
У миллионов людей валяются старые марочные альбомы, если подсчитать потраченные на это увлечение деньги, то выйдет приличная сумма для советского человека. А теперь за них даже поллитру не купить.
Круговорот органики вовлекает в себя и предметы материальной культуры.Круговорот барахла в природе..