Alex Ponomarev
Модератор
1883. Silberne Militдr-Verdienstmedaille - Серебряная военная медаль заслуг (1806-1814) реверс «FW III R»
АлександрБольшая серебряная медаль 39,2 мм вес 22 г.
, это типичная ошибка. Не было больших или малых серебряных медалей, если оперировать названиями наград, а не им внешним видом и визуальным сравнением. Согласен , Андрей , был не прав .
А когда мы уже увидим первый класс ?
Это в серебре , а в золоте так же были ?
А они какой класс?
Согласен. Но очень много подделок этой медали. Одна из самых популярных медалей Пруссии среди коллекционеров. Давай по разбираемся?Частник 100%.

На мой взгляд предостаточно. А как отличить госника от частника? Сколько типов госников, ну или там разновидностей, было в период жизни этой медали, с 1864 по 1918 ?Давай.
Правда я не видел много подделок.

1893. Krieger-Verdienstmedaille - Воинская медаль заслуг реверс «FW III R» (1835-1872)
Достал свою копаную медаль из масла.
Ковырять не хочу, но мне кажется, что медаль из бронзы, частично сохранилось серебрение.
Чувствую, что долго буду его искать для себя.А давай все таки их посмотрим. Тему потом разделю по смыслу.У меня в коллекции 4 таких медали.
Всё из серебра.
Одна из них возможно частник, но очень сомневаюсь.
Из оставшихся 3-х - 2 штампа, если частник всё-таки госник, то уже 3 штампа.

...Интересно, а здесь госник?
...
А на счет частников... Вот к примеру много ты видел частников аналогичной медали, но за гражданские заслуги? Ею то в разы больше наградили, а частников я вроде и не видел. Просто информация к размышлению...