Вадик
Местный
2 золотых снарядика, оказывается могли быть только на 10й степени шнура , скорее всего это 2я степень ,снарядики черные были , краска потерлась - как вам такая версия ?
Там плетённые жёлуди. А мой из металла. Да и ни какой позолоты на нём нет. Так что это от стрелковой школы. Тем более что один в один, как в книге.Не только в стрелковой школе ! такой желудь или снарядик весили на 9ю и 10 степень шнуров !
Не понял вопроса.2 золотых снарядика, оказывается могли быть только на 10й степени шнура , скорее всего это 2я степень ,снарядики черные были , краска потерлась - как вам такая версия ?
Там плетённые жёлуди. А мой из металла. Да и ни какой позолоты на нём нет. Так что это от стрелковой школы. Тем более что один в один, как в книге.
Баварский шнур 3-ой (?) степени.
Не совсем понятно соседство тканных и металлического жёлудя.
Посеребрённый жёлудь (снарядик) - это и есть от стрелковой школы. Если боец его не получил, то его и не будет ни на 9, ни на 10-й степени. Т.е. металлический жёлудь может цепляться к любой степени шнура.на 9-10 степени шнура помимо 1 или 2х золотых желудей или снарядиков присутствовал еще и дополнительный посеребренный !
Там как раз и говорится про стрелковую школу.в посте 13 этой темы указанно в таблице
Ну так это офицерский шнур. Вон же он есть на твоём втором скане.меня еще интересует что это за белый шнур на рисунке ! и погоны то офицерские по ходу !!!
меня еще интересует что это за белый шнур на рисунке ! и погоны то офицерские по ходу !!!
Приобрёл редчайший шнур за стрельбу, для полков, шефом которых был кайзер Вильгельм второй. Информации по этому шнуру у меня нет никакой. Был бы рад, если бы кто рассказал. Знаю лишь дату учреждения 21.06.2001.
Извини за качество камрад сканера нет , если сможешь разобрать и перевести - а так тоже больше никакой инфы не встречал
Приобрёл редчайший шнур за стрельбу, для полков, шефом которых был кайзер Вильгельм второй. Информации по этому шнуру у меня нет никакой. Был бы рад, если бы кто рассказал. Знаю лишь дату учреждения 21.06.1901.
Данный шнур за стрельбу был учреждён кайзером 8.2.1894 для офицеров 1-го пехотного гвардейского полка. Продолжал носится и при переводе офицера в другие полки.меня еще интересует что это за белый шнур на рисунке ! и погоны то офицерские по ходу !!!