Прусский шнур за отличную стрельбу.

Вертемберга есть ??? Баварию я так понимаю balthasar нам уже показал

Бавария.
5-8 степени;
9-10 степени.

Вложения

• B-ss.jpg
    B-ss.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 554
Накладка Вюртемберга знаем, как выглядит, ищем картинки. :drinks:

отлично ! а кроме Баварцев накладку в серебре за средние степени никто не вешал ?

Тогда значит мой стрелковый шнур поделка?таких небыло?

http://www.kukri.de/reich1.html -

если верить этой ссылке - шнур для жандармов Эльзаса мог быть изготовлен в нескольких землях Германии, а так-же в самом Эльзасе. Если на начало создания Бригады жандармов их обеспечение происходило на Прусский манер, то в дальнейшем происходит "модернизация", производится всё необходимое специально для Бригады жандармов Эльзаса, о чём говорят клейма на оружии, в нашем случае нашивка на шнуре. Упоминается создание сабли "особой" формы специально для Бригады жандармов Эльзаса. По аналогии с этим можно предположить, что и шнуры были "особой" формы. Весь вопрос, насколько они отличались от общепринятых и отличались ли вообще. Нашивка выглядит убедительно. Здесь упоминался город Фрайбург, а он находится на границе с Эльзасом. Там же упоминается, если я правильно понял, что жандармы одновременно состояли на службе в каваллерии, артиллерии и т.д. Может быть здесь какая-то связь со снарядиками на шнуре.

Раз уж тема пошла , Кто скажет коллеги , к чему отнесем данный образец ???

Вложения

• 3185843.jpg
    3185843.jpg
    81 KB · Просмотры: 550
  • 3185844.jpg
    3185844.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 558
  • 3185845.jpg
    3185845.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 556
  • 3185846.jpg
    3185846.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 524
взгляните на крепление ниток , на которых желуди болтаются !!!!! почему то выцвевшая плетенка ( мож накладка присутствовала ???) На рейх не похоже ( желуди явно ранние - нежели рейх , узелков на конце шнура я таких не видел , количество петель 16 - в рейхе было , но редко )

меня терзают смутные сомнения ! склоняюсь к чему угодно но только не к рейху ! камрад ты встречал хоть раз такие желуди на рейх-шнурах ?
подождем мнение других коллег

меня терзают смутные сомнения ! склоняюсь к чему угодно но только не к рейху ! камрад ты встречал хоть раз такие желуди на рейх-шнурах ?
подождем мнение других коллег

Такой формы жёлуди на шнурах Третьего Рейха я не встречал, но это не значит, что их не было. Возможно, ранний вариант. Просто сам шнур на империю вообще не похож, а в Веймаре шнуров не было.
В УФ светил?

шнур , не на руках щас , это мне камрад предлагает забрать ! а мне если чтото не понятно или под сомнением , я не рискую ! хотя камрад уважаемый , фуфло бы мне не предложил

еще какая то выпушка золотистая на потертом месте ! как то я тоже на Рейхе не встречал - хотя всякое бывает

Нашёл упоминание, что на артиллерийский шнурах (кайзеровских), изначально все снаряды были серебристые, но с какого-то время 1-3 класс стали делать с чернёными снарядами.

Колега АЛЕХАНДЕР WEISS,всё правелно вы заметили.Как видим ставилис даже клеима на оружии.Эта силка всё потверждает.Я отправил фото в ГЕРМАНИЮ,получил ответ.Что нет сомнение даже, шнур оригинал.:drinks:

Вот как выгледит снарядики шнура 1939 года.Я вчера толко купил.

Вложения

• 6771.jpg
    6771.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 553
  • 6771b.jpg
    6771b.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 547
  • 6771e.jpg
    6771e.jpg
    107.5 KB · Просмотры: 576
  • 6771f.jpg
    6771f.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 533
Вот как выгледит снарядики шнура 1936 года

Вложения

• 127497.jpg
    127497.jpg
    19.7 KB · Просмотры: 216
Cпасибо коллега , я думаю мы тут все знаем как выглядили снарядики:drinks: , позволю себе вас поправить - то что вы показали это желуди , но были они не обязательно именно такие , форма была различная ! примеров не мало

Сверху