Rad SNP 1. trieda

:drinks:

Вложения

• img990.jpg
    img990.jpg
    49 KB · Просмотры: 498
  • img992[2].jpg
    img992[2].jpg
    221.9 KB · Просмотры: 484
Поставлю также для порядка 2 и 3 степени этого ордена. Обе с буквами К на аверсе.

Вложения

• Изображение 582.jpg
    Изображение 582.jpg
    337.9 KB · Просмотры: 546
  • Изображение 585.jpg
    Изображение 585.jpg
    283.4 KB · Просмотры: 521
  • Изображение 586.jpg
    Изображение 586.jpg
    204.5 KB · Просмотры: 523
  • Изображение 587.jpg
    Изображение 587.jpg
    211.5 KB · Просмотры: 527
Микулас, а буква К не может обозначать место производства Kremnice? Ведь именно такой буквой клеймились ордена Яна Жижки, которые изготавливались именно на Kremnice?

http://sk.wikipedia.org/wiki/Jozef_Kostka ,извиняюсь я ошибся автор медали Ёзеф Костка у Владивоя Пулеца на стр.82-83 есть нужные данные.Петр,я бы желал ,что бы ТBой гипотез был правильным,но Пулец против.Медаль создал Ёзеф Костка а скульптуру сломанной в бою,но непобедимой женщины Фердиш вместе с племянником Ёзефом.

Есть логичный вопрос:

Если К обозначение имени Медальера, то почему потом её перестали наносить на медаль?

Если буква К обозначает производство на Kremnice, то логично предположить, что после перевода производства на другое предприятие букву перестали наносить по этой причине!!!

Поставлю также для порядка 2 и 3 степени этого ордена. Обе с буквами К на аверсе.

Если посмотреть внимательно то клеймо К/Кремница/-разница от К/автограф/,каким подписывал свои произведения Костка

А есть пример подписи медальера на других работах?

А есть пример подписи медальера на других работах?

Я не знаю,я езжу в Братиславу один раз в три года,надо бы осмотреть его скульптуры.Самая известная находится у Словацкого национального театра на набережной Дуная-скульптура Победы.:mda:

Жаль!
Повторю свой вопрос, если предположить, что К это подпись медальера, то почему потом она исчезла?

Жаль!
Повторю свой вопрос, если предположить, что К это подпись медальера, то почему потом она исчезла?

Предположим штамп износился,решили заменить,сделали без К.Хотя не в тему сколько вариант /типов Ордена Трудового красного знамени/СССР?/,только на реверсе по другому выбиты клейма,почти через 20 000 а коллекционерам это нравится собирают типы.У меня по 4 штуки каждой степени-с К,без К,больше золочен,серебрен.

По 4 каждой штуки ордена SNP? :drinks:

...у меня их было на руках 8-10 штук,но некоторые без документов,хотя имена кех,кому были вручены знал,напр.ген.Ёзефа Марко,по очереди 4 самой известной личности Словацкой армии /Виест,Голиан,Весел/но не было докумена-удостоверения так продал в Праге,был с ном.189.Кому какой орден был вручел узнать не трудно,в Словацком народном архиве,есть документациа/сагвинем изучал её/.2-3 года назад был на Аурее был продана СНП 1ст.которая была вручена председателю преавительства ЧССР Ё.Ленарту и др.его награды.Все,кто был награжден 1 ст. всех колликционеры знают,как в России знают ГСС благодаря сайту Герои страны.Пишешь много 4 штуки,надо сходить на сайт Саммлер.ру там у коллекционеров по 50 орденов Красной звезды,по 50 Отечек.В мире коллекционорования эти награды известны и в Дании,и Аргентине и в Польше-повсюду.Кому известен орден Словацкого национального восстания?Стренку,болгарину:biggrin: :drinks:

У кого есть 3 часть книги Мержички, сделайте пожалуйста скан 16 страницы. Там как раз есть информация по поводу клеймения буквой К данного ордена!

У кого есть 3 часть книги Мержички, сделайте пожалуйста скан 16 страницы. Там как раз есть информация по поводу клеймения буквой К данного ордена!
Сергей,пожалуйста сделай скан 16 страницы.:drinks:

Пожалуйста. Последнее предложение - " Над римской цифрой "VIII" есть малая буква "К" как клеймо медальера, которым был академический скульптор Йозеф Костка"

Вложения

• text.jpg
    text.jpg
    132.7 KB · Просмотры: 534
Спасибо! И все таки вопрос почему впоследствии буква К исчезла остается открытым!

Спасибо! И все таки вопрос почему впоследствии буква К исчезла остается открытым!

опять попробую-хотя не аргумент-3ья степень/Бз/ или просто медаль За участие приблизительно 30 000 вручений,2 степень приблизительно 7000 вручений.При таком количестве мог и штамп повредиться,могли сделать другой без К.Орден всех степеней вручали долго -почти 4 года.Лучше воспринять факт,что больше,чем 200 штук/значит все/ 1ой степени врученых ин мемориам были сделани из 2ой степени.Надеюсь,мне удастся поставить сканы реверса.Вообще это интересный орден со самобытной неповторимой историей.Почти 200 советских партизан получило 1ую ст-Егоров,Глидер,Садиленко,Козлов,Попов,Снежинский,Клоков,Балюта,Квитинский,Асмолов,Величко идр.

Микулас, а какая связь между тем, что орден 1 ст впоследствии делали из 2 степени и тем, что исчезла буква К? 2 степень ведь тоже была с клеймом и без клейма!!!

Думаю, лишним не будет если выставлю фото нескольких орденов.
№ 920 с К.

Вложения

• Rad SNP 1.1.jpg
    Rad SNP 1.1.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 534
  • Rad SNP 1.2.jpg
    Rad SNP 1.2.jpg
    121 KB · Просмотры: 548
Последнее редактирование модератором:
№ 144 без К.

Вложения

• Rad SNP 2.1.jpg