penicillin
Местный
Как-то так. Просто коробка не у меня, поэтому фото какие есть.
Spasibo. Kak vizhu u menja soverschenno drugoi etui=domik.
Mikulas dumuju prav.
No ot kakoi medali/nagrady, Mikulas?
Как-то так. Просто коробка не у меня, поэтому фото какие есть.
Можно,но надо жить в Братиславе,сходить в Словацкий архив и найти там.К ордену скажу одно-красивый сохран.Так высокий номер-может быть на командира отряда меньшего количества людей.Напр.Партизанская бригада Яношик и пр. состояла из 3-4 отрядов.По 100 человек?vot nomer. Mozhno usnat imja nagrazhdjonnogo?
Можно,но надо жить в Братиславе,сходить в Словацкий архив и найти там.К ордену скажу одно-красивый сохран.Так высокий номер-может быть на командира отряда меньшего количества людей.Напр.Партизанская бригада Яношик и пр. состояла из 3-4 отрядов.По 100 человек?
Spasibo! Do Bratislavy nemnogo daleko idti, no neploho, schto est hotja by teoreticheskaja vosmozhnost!
Чтобы не ходить инженеры самолёты смастерили, а ещё более умные - интернет!
К посту № 40: из за нашей волшебной почты, орден только пришел.
С буквой К, как Микулаш и сказал.
Очень интересно, кому?!!
Микулас продолжай! Очень интересно.Так как не был в архиве,поэтому только предположим.Напр.с н.1 возможно президент Бенеш,дальше номера министр обороны,секретарь КПЧ Сланский,военная верхушка-Бочек,Свобода,Клапалек ипр.Дальше номера-словацкое подпольное правительство:Гусак,Летрих,Урсины,Новомескы,Шмидке...председатели национальных комитетов в городах,которые охватило Восстание.Дальше пойдут советские командиры из партизанских отрядов.Дальше города и деревни,около 30 городов и деревень награждено этим орденом-Пречин,Чиерны Балог,Ярабина/я из Ярабины и знаю судьбу этого ордена/,Склабиня,Банска Быстрица.../.Поэтому напр.Марко один из командиров Повстанческой армии за н.189.,потом французские партизаны,болгары ипр.,следом словацкие командиры партизанских отрядов,их начальники штабов,комиссары.,командиры в Постанческой армии высших частей.Так около 1000 награждений.В 1948-9 принято решение о посмертных врученях-Экснар,Нешпор,Сецкий,Гонда,Тучек...Напр.командиры рот, меньше :поручики,ротные,четаржи/сержанты/-2 степень ордена.У моего отца как простого партизана и прочих-памятная медаль За участие.Есть и исключения-Викторин-2 ордена 1 степени,или один и тот-же человек 1 и 2 степенью.