А другие степени этого производителя встречались?
Зачем из серебра?
Меня интересует есть ли знаки этого производителя из других металлов и других степеней.
Вот нашёл у себя. Вроде идентичен. Но из железа!!!
И одновременно похож вот на это https://ak-group.ru/forum/showthread.php?p=300922#post300922
Нашли?Чёрные знаки этого производителя из железа достаточно часто встречаются. Есть у меня такой. В серебре, по-моему, тоже. Найду и покажу в теме.
За прошедшие году много раз видел проходы обсуждаемого Ранения, но никто нигде не писал, что оно сомнительное, хоть и сделано литьём. Литьё применялось в производстве знаков гораздо чаще, чем думает большинство коллекционеров.
Вот ещё один мой знак, сделанный литьём. Плохого про него ничего не могу сказать.
В то время литых знаков было гораздо больше, чем принято сейчас думать - неносимые медали, бунтовая квалификация Люфтваффе Юнкера, Медаль за зимнюю кампанию, боевые знаки Ассманна, пряги ГЮ и полиции и др. Не забываем ещё про "жидкую штамповку" пряжек Вермахта. Возможно, кроме пряжек так делали и знаки с интегрированной фурнитурой.
Зачем? Значит, так было проще какому-то конкретному производителю в какой-то конкретный момент времени. Сейчас вообще 99% ювелирных изделий делают литьём.