Я вчера смотрел документальный фильм о русской армии. Неважно какой, не суть важно. Не суть важно потому, что точнность в датах и словах уже мало кого интересует. К примеру два года назад скончался в Париже интересный человек, коллекционер Жерар Горохов. Я не заметил, чтобы кто то на русскоязычных форумах его вспомнил. А напиши чего, так сказу скажут, что Жора то Горохов, далеко не мягкий и пушистый. Вот и вся разница между Россией и Европой. Хотя в СССР такту и корректности мне виделось гораздо больше. Может вырос, конечно, не в тех кругах...
Но я о фильме (Я вчера смотрел документальный фильм о русской армии). Всякие там великие дела, но документалистика вся о первой мировой. М сравнивая с днем с сегодняшним я понимаю, что есть какой то диссонанс. Никто ведь в масках не ходит. А сейчас те хе лозунги, но все в масках. Дмитрий Медведев, Мария Захарова, Володин, Рогозин... триста спартанцев - или сколько их там, четыреста пятьдесят депутатов думы, поймите, герои не ходят в масках. В масках ходят бандиты..