Alex Ponomarev
Модератор
В этой теме, пост №26 моя копия. 

дааа теперь понятно, что дембельская самоделка (действительно фольга и эпоксидка) всем спасибо за разьяснение. А оригинальные знаки выдавались только офицерам?
такого знака в теме не нашёл![]()
щит накладной
Вроде "60 лет Хорогскому отряду" не было. Только маленько дембельский тюнинг у него. Справа вообще дикая фэнтэзи.
Вроде "60 лет Хорогскому отряду" не было. Только маленько дембельский тюнинг у него. Справа вообще дикая фэнтэзи.
Вот, то что было по Хорогу до 1992г. Знак Калай-Хумбского ПОгО ставлю как память о бывшей в то время там комендатуре Хорогского ПОгО, откуда забрасывали "За речку"вплоть до 1992г.,откуда уходили в 1980-м первые СБО в Афган. Знак выпущен уже в период ПВ РФ в Республике Таджикистан. Встречал два типа эмали "холодную" и "горячую".
Оба знака натуральные. На хороге только на колодку лак положили, а ксапо - знак 1991-1992 года
С уважением,
Ну, ничего страшного, бывает. Лишь бы Вы в личных сообщениях у меня не чудили.
Фэнтези - это я назвал потому, что неофициальное "рукоблудие" каких то кооператоров. Официально этот значёк не вручался.
"Дембельский тюнинг" - это я со знанием дела назвал. Не просто "лак положили", а "эмаль" полностью новодельная, эпоксидка+чернила из красного стержня. Если присмотреться, то видна выпуклость, на оригинале такого нет. Ещё приделана закрутка вместо булавки.
Сам делал.
Это из моего дембельского комплекта.
Ба! Так и Вы, коллега, с Хорогского ПОгО ?!
А дальше, за кдром, "Выходы на границу.КСАПО","Старшак","2-й Погранец" и ещё что-то... До боли знакомый коллаж!
![]()
Бегунок, классность, комсомолец (на закрутке!)
Именная застава им. к-на Пастернак, Таллинский погранотряд
Существует несколько разновидностей этого знака. Представлю две из своей коллекции.
Тяжелый металл, винт
новая разновидность?
Маленький вклад в тему. Личный планшет.
Серёж,ну что сказать - КУЛИБИНМаленький вклад в тему. Личный планшет.