Думаю, нечастый знак. Информации по нему мало.

Думаю, нечастый знак. Информации по нему мало.
Думаю, нечастый знак. Информации по нему мало.
А какая информация нужна? Обычный киосковый знак периода СССР в честь праздника. Выпущен небольшим тиражом в конце 1970-х - начале 1980-х гг.Такой знак. Кроме того что редкий, больше информации не нашел.Посмотреть вложение 316734
Это мой субъективный взгляд из Москвы.А Вы как давно отслеживаете пограничную тему в фалеристике? И по каким площадкам или регионам проведён данный анализ?
А это разве не редкий знак?Ну, возможно, в Москве и отрыли коробку с Клайпедскими значками 1984 г. Или в производство запустили, как Таллинского ПогО. А в сети в течении лет семи я проходы раз, максимум два в год видел. Да и то не каждый год.
Из выставленных самые редкие это : КТПО на подвеске, ПЗ им к-на Пастернак (не видно?), Нахичеванский ПогО и Ахалцихинскому ПогО 60 л.
Какра-Кала, похоже, перекрас. Остальные не большая редкость.
В моём понимании, не реже тех, что я показал.А это разве не редкий знак?
Про бой мешками денег на Мешке я читал.Вот за этот знак безумство было...
А он ещё и таким бывает.
Это так, как пример измерения редкостиПро бой мешками денег на Мешке я читал.Где-то вы писали, не в разделе погранзнаков.
Очень интересно! Прекрасная подача, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ знака. С такой историей он навсегда остаётся в памяти. Моя любимая учительница, преподаватель английского языка, Светлана Михайловна, пусть земля ей будет пухом, любила говорить:»Пользоваться шпаргалками нехорошо, но готовить их очень даже хорошо, и полезно». Есть ведь несколько видов памяти, зрительная, слуховая, и тд. И когда они работают комплексно, то достигается лучший результат. Что означает «межокружная«? Эта ШСС готовила собак для всех погранокругов, не только для КЗПО? Жалко, автор, наверное, не был коллекционером.Да и вообще, всё относительно. То пусто, то густо. Для меня, например, вот этот знак стал редкостью. Давным давно предложений не встречал.
6-я Великомостовская МОШСС, КЗапПО.
"Важное событие намечалось на лето 1985 года. Началась подготовка к празднованию сорокалетия части. Это мероприятие предполагалось провести масштабно, с приглашением большого количества гостей, с пропагандой через средства массовой информации традиций и достижений школы за сорок лет. Я должен был завершить переоборудование и подготовку к открытию Музея боевой славы части, подготовить эскизы памятного знака "40 лет 6 МОШСС" (6-й межокружной школы служебного собаководства), найти предприятие-изготовитель этого знака, подготовить списки гостей. Эскиз изготовил мой клубный художник Игорек Житарь, изготовители нашлись в одном из районов Львовской области, обошлись мне их труды в несколько рыбалок на озерах нашей части, где тишина и абсолютное отсутствие уже досаждавших контролирующих инстанций вполне устраивали людей, согласившихся изготовить знак на шефских основаниях.
Директор ювелирной фабрики товарищ Герман привез готовые знаки утром 24 мая в день нашего торжества. Самым трудным моментом для меня был процесс подготовки доклада на торжественном собрании. Тогда было принято выслушивать доклады длительные по времени и не утомляющие слушателей. Я написал историческую справку о деятельности школы служебного собаководства на 1 час 10 минут. С командиром выверили каждое написанное слово. Все должно было быть убедительным и достоверным. Тем более, что делегацию гостей должен был возглавить третий секретарь Львовского обкома КПУ А. А. Яремчук, человек большого опыта и знаток истории края.
Гостей прибыло столько, что только в президиум собрания мы вынуждены были посадить сорок человек. Всех, кто прибыл с подарками и попросил слово для приветствия. Доклад, несмотря на его длительность, был воспринят на "ура".
Мы провели экскурсию для гостей в музей части, по территории и ее хозяйственным объектам, и завершили торжества шумным банкетом в сосновом лесу на территории пионерлагеря, в мае еще не загруженном пионерским контингентом."
Она готовила инструкторов службы собак для Западного и соседних округов. На Дальнем Востоке была своя, в Средней Азии своя.Очень интересно! Прекрасная подача, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ знака. С такой историей он навсегда остаётся в памяти. Моя любимая учительница, преподаватель английского языка, Светлана Михайловна, пусть земля ей будет пухом, любила говорить:»Пользоваться шпаргалками нехорошо, но готовить их очень даже хорошо, и полезно». Есть ведь несколько видов памяти, зрительная, слуховая, и тд. И когда они работают комплексно, то достигается лучший результат. Что означает «межокружная«? Эта ШСС готовила собак для всех погранокругов, не только для КЗПО? Жалко, автор, наверное, не был коллекционером.Он не указал тираж, было бы интересно узнать в каком кол-ве были изготовлены эти знаки.