Ветеран
Местный
Это для эстетов, тираж не более ста экземпляров. Народу нужен ширпотреб. Самая популярная книга - про разновидности хлорниц и солдатских пуговиц. На "ура" разлетится.
Это для эстетов, тираж не более ста экземпляров. Народу нужен ширпотреб. Самая популярная книга - про разновидности хлорниц и солдатских пуговиц. На "ура" разлетится.
Ну так это же здорово!а интересные монеты или тем более медали нужны лишь очень немногим
Можно вставить свои пять копеек господа тяжеловесы ?
Опять же мнение мое и очень субьективное , ибо мое собирательсьво имеет определенную направленость , в каждом из пунктов я выделил несколько претендентов на звание "чемпиона", не пинайте больно - я навскидку
Мой рейтинг желаемых редкостей в коллекцию следующий :
1. Большей рыцарский крест ЖК ( не важно 1914 или 1939 ) , Германский орден ( поправте если не правильно или Великогерманский орден ) , Шитый Нарвикшильд ( возможно частник , Вебер пишет только о 2х известных )
2. Дубовые листья с мечами и бриллиантами , ранение 20 июля 1944г.
3. Любые из знаков инкрустированные бриллиантами ( будь то Испанский крест или один из квалиффикационных знаков )
4. Знак пилота - Ветерана , нашивка Снайпера с золотым шнуром , танковые или обевойсковые атаки с цифрами , 75 , 100
5. Пилот наблюдатель 2й модели , танковый шнур за стрельбу 11-12 степеней , криксовый шнур за стрельбу сине-белого плетения с несколькими подвесками
6.Криксовый шнур для торпедистов , Танковый шнур 9-10 степеней , люфтовый шнур с золотой накладкой-щитком 9-12 степеней
7. Почетные пристежки , Дубовые листья , Рыцарский КВК
8. Рыцарь ЖК , Щит ХОЛМ , Парашутист сухопутных войск
9. Пилот - наблюдатель , нашивка за 5 убитых танков , антипартизан
10. ЖК1 - Шинкель , танковые и общие атаки с цифрой 25 , танковые и люфтовые шнуры 5-8 степеней !
сапсибо за инфу , я не так глубоко в теме щитов - только учусь у Вейце его не видел , или просто внимание не обратил , ну да ладно с ним с шитым , теперь буду в курсе
Можно вставить свои пять копеек господа тяжеловесы ?
Опять же мнение мое и очень субьективное , ибо мое собирательсьво имеет определенную направленость , в каждом из пунктов я выделил несколько претендентов на звание "чемпиона", не пинайте больно - я навскидку
Мой рейтинг желаемых редкостей в коллекцию следующий :
1. Большей рыцарский крест ЖК ( не важно 1914 или 1939 ) , Германский орден ( поправте если не правильно или Великогерманский орден ) , Шитый Нарвикшильд ( возможно частник , Вебер пишет только о 2х известных )
2. Дубовые листья с мечами и бриллиантами , ранение 20 июля 1944г.
3. Любые из знаков инкрустированные бриллиантами ( будь то Испанский крест или один из квалиффикационных знаков )
4. Знак пилота - Ветерана , нашивка Снайпера с золотым шнуром , танковые или обевойсковые атаки с цифрами , 75 , 100
5. Пилот наблюдатель 2й модели , танковый шнур за стрельбу 11-12 степеней , криксовый шнур за стрельбу сине-белого плетения с несколькими подвесками
6.Криксовый шнур для торпедистов , Танковый шнур 9-10 степеней , люфтовый шнур с золотой накладкой-щитком 9-12 степеней
7. Почетные пристежки , Дубовые листья , Рыцарский КВК
8. Рыцарь ЖК , Щит ХОЛМ , Парашутист сухопутных войск
9. Пилот - наблюдатель , нашивка за 5 убитых танков , антипартизан
10. ЖК1 - Шинкель , танковые и общие атаки с цифрой 25 , танковые и люфтовые шнуры 5-8 степеней !
По-моему, все сводится к возможностям коллекционера, или они есть, или их нет, отсюда и все сложности при поиске отдельных предметов и определение их по выше показанной шкале. И это не только в "немецкой", но и в общем в хобби. Причем возможности не только финансовые, но и наличие широкого кругозора, свободного времени и системного подхода.
Pravilno !!! Pri nalichie deneg pochti vse mozno kupit, za isklücheniem sovsem uz redkostei.
в фалеристике, точнее в коллекционировании, это как на бирже. надо решать сразу. а уж потом, как пойдет, сожалеть или радоваться приобретению.Куда не крути, всё равно степень редкости связана со стоимостью.А вот как связать её с дефектом фалеристической вещи? В нумизматике просто-всё расписано и как бы устоялось. А в фалеристике? Один раз попалась мне редкая вещь но с дефектом( мне не в тему), предлагаю другу, отказывается из-за налич. деф-та. А сейчас с сожалением вспоминает.- за 15л. так и не нашёл, а вещи то нет.
Все таки меня малость удивляет то, что хоть тема и называется "Редкости в немецкой милитарии", все свелось к милитарии нацисткого периода.
...если бы Ветеран и камрады имеющие такие красивые, редкие артифакты, не ленились и по тихому создавали темы о таких вещах, то я думаю интерес бы кним проявился и не малый.