Редкости в немецкой милитарии

Это для эстетов, тираж не более ста экземпляров. Народу нужен ширпотреб. Самая популярная книга - про разновидности хлорниц и солдатских пуговиц. На "ура" разлетится.

Это для эстетов, тираж не более ста экземпляров. Народу нужен ширпотреб. Самая популярная книга - про разновидности хлорниц и солдатских пуговиц. На "ура" разлетится.

да, думаю написав такую книгу можно прославиться :drinks:

как на нумизматических форумах сейчас, все темы продаж завалены биметаллическими 10 рублёвыми монетами с Чечнёй и пр., по 2 тыс руб за штуку... (а начинали с 4 тысяч...) хотя на ней написана цена 10 руб :biggrin: А если выявить разновидности, то цена подскочит ещё... а если написать об этом книгу или брошюрку даже...

а интересные монеты или тем более медали нужны лишь очень немногим

Можно вставить свои пять копеек господа тяжеловесы ?

Опять же мнение мое и очень субьективное , ибо мое собирательсьво имеет определенную направленость , в каждом из пунктов я выделил несколько претендентов на звание "чемпиона", не пинайте больно - я навскидку :)

Мой рейтинг желаемых редкостей в коллекцию следующий :

1. Большей рыцарский крест ЖК ( не важно 1914 или 1939 ) , Германский орден ( поправте если не правильно или Великогерманский орден :) ) , Шитый Нарвикшильд ( возможно частник , Вебер пишет только о 2х известных )
2. Дубовые листья с мечами и бриллиантами , ранение 20 июля 1944г.
3. Любые из знаков инкрустированные бриллиантами ( будь то Испанский крест или один из квалиффикационных знаков )
4. Знак пилота - Ветерана , нашивка Снайпера с золотым шнуром , танковые или обевойсковые атаки с цифрами , 75 , 100
5. Пилот наблюдатель 2й модели , танковый шнур за стрельбу 11-12 степеней , криксовый шнур за стрельбу сине-белого плетения с несколькими подвесками
6.Криксовый шнур для торпедистов , Танковый шнур 9-10 степеней , люфтовый шнур с золотой накладкой-щитком 9-12 степеней
7. Почетные пристежки , Дубовые листья , Рыцарский КВК
8. Рыцарь ЖК , Щит ХОЛМ , Парашутист сухопутных войск
9. Пилот - наблюдатель , нашивка за 5 убитых танков , антипартизан
10. ЖК1 - Шинкель , танковые и общие атаки с цифрой 25 , танковые и люфтовые шнуры 5-8 степеней !

Напишу по шитому Нарвику -до того как это стало "редкостью" то бишь до описания в книге у Саши Вебера ,этот лоскуток продавался у Вайце в течении пары лет как минимум и нахер он никому не был нужен
Спорить по нему можно бесконечно,был ли такой ,ли не было его совсем
фактов нет вообще никаких ,а без фактов я сам могу пошить и Крым с золотой ниткой и Холм с серебряной :cools: -и в книжку их воткну а через пару лет -ОГО! мегарар и уже кто то его ищет чтоб себе в коллекцию положить на почетное место-без 100% доказательств ,что какой либо предмет вообще существовал в то время ,к мегаредкостям я бы его никогда не отнес, а тем более от Вайце который славится своими портновскими:biggrin: способностями (кто в теме тот поймет)

сапсибо за инфу , я не так глубоко в теме щитов - только учусь :) у Вейце его не видел , или просто внимание не обратил , ну да ладно с ним с шитым , теперь буду в курсе

сапсибо за инфу , я не так глубоко в теме щитов - только учусь :) у Вейце его не видел , или просто внимание не обратил , ну да ладно с ним с шитым , теперь буду в курсе

Вадик :drinks:

Можно вставить свои пять копеек господа тяжеловесы ?

Опять же мнение мое и очень субьективное , ибо мое собирательсьво имеет определенную направленость , в каждом из пунктов я выделил несколько претендентов на звание "чемпиона", не пинайте больно - я навскидку :)

Мой рейтинг желаемых редкостей в коллекцию следующий :

1. Большей рыцарский крест ЖК ( не важно 1914 или 1939 ) , Германский орден ( поправте если не правильно или Великогерманский орден :) ) , Шитый Нарвикшильд ( возможно частник , Вебер пишет только о 2х известных )
2. Дубовые листья с мечами и бриллиантами , ранение 20 июля 1944г.
3. Любые из знаков инкрустированные бриллиантами ( будь то Испанский крест или один из квалиффикационных знаков )
4. Знак пилота - Ветерана , нашивка Снайпера с золотым шнуром , танковые или обевойсковые атаки с цифрами , 75 , 100
5. Пилот наблюдатель 2й модели , танковый шнур за стрельбу 11-12 степеней , криксовый шнур за стрельбу сине-белого плетения с несколькими подвесками
6.Криксовый шнур для торпедистов , Танковый шнур 9-10 степеней , люфтовый шнур с золотой накладкой-щитком 9-12 степеней
7. Почетные пристежки , Дубовые листья , Рыцарский КВК
8. Рыцарь ЖК , Щит ХОЛМ , Парашутист сухопутных войск
9. Пилот - наблюдатель , нашивка за 5 убитых танков , антипартизан
10. ЖК1 - Шинкель , танковые и общие атаки с цифрой 25 , танковые и люфтовые шнуры 5-8 степеней !

эстеты :drinks:

По-моему, все сводится к возможностям коллекционера, или они есть, или их нет, отсюда и все сложности при поиске отдельных предметов и определение их по выше показанной шкале. И это не только в "немецкой", но и в общем в хобби. Причем возможности не только финансовые, но и наличие широкого кругозора, свободного времени и системного подхода.

Pravilno !!! Pri nalichie deneg pochti vse mozno kupit, za isklücheniem sovsem uz redkostei.

По-моему, все сводится к возможностям коллекционера, или они есть, или их нет, отсюда и все сложности при поиске отдельных предметов и определение их по выше показанной шкале. И это не только в "немецкой", но и в общем в хобби. Причем возможности не только финансовые, но и наличие широкого кругозора, свободного времени и системного подхода.

Pravilno !!! Pri nalichie deneg pochti vse mozno kupit, za isklücheniem sovsem uz redkostei.

ну это если рассматривать каждого коллекционера как частный случай. А можно рассматривать этот вопрос в целом, из чего вся эта шкала и возникает.

Куда не крути, всё равно степень редкости связана со стоимостью.А вот как связать её с дефектом фалеристической вещи? В нумизматике просто-всё расписано и как бы устоялось. А в фалеристике? Один раз попалась мне редкая вещь но с дефектом( мне не в тему), предлагаю другу, отказывается из-за налич. деф-та. А сейчас с сожалением вспоминает.- за 15л. так и не нашёл, а вещи то нет.

Куда не крути, всё равно степень редкости связана со стоимостью.А вот как связать её с дефектом фалеристической вещи? В нумизматике просто-всё расписано и как бы устоялось. А в фалеристике? Один раз попалась мне редкая вещь но с дефектом( мне не в тему), предлагаю другу, отказывается из-за налич. деф-та. А сейчас с сожалением вспоминает.- за 15л. так и не нашёл, а вещи то нет.
в фалеристике, точнее в коллекционировании, это как на бирже. надо решать сразу. а уж потом, как пойдет, сожалеть или радоваться приобретению.

Последнее редактирование модератором:
А я купил обломки бриллиантового "Испанского креста" и отреставрировал, о чем не жалею. Главное, что части оригинальные. А минтовый можно до-о-олго искать.
Для уникальных вещей понятие "с дефектом" работает иначе, чем для ширпотреба. На маске Нифертити тоже сколы эмали имеются.

Вложения

• IMG_4743.jpg
    IMG_4743.jpg
    65.7 KB · Просмотры: 526
Все таки меня малость удивляет то, что хоть тема и называется "Редкости в немецкой милитарии", все свелось к милитарии нацисткого периода. :drinks:

Все таки меня малость удивляет то, что хоть тема и называется "Редкости в немецкой милитарии", все свелось к милитарии нацисткого периода. :drinks:

была беседа в теме RK57 и я свою стороннюю позицию высказал - Германия существовала до 1933 года и после 1945 года существует , но большинство собирателей "зачарованы пауком" ... по-моему это кризис жанра, когда хлорница круче медали ...

Все свелось к паукам, поскольку общенемецких редкостей у нас нема...
Располагаю малой жменей крестиков, подобрались помаленьку, но к ним особого интереса на форуме нет.
:blush2:

Вложения

• IMG_0181.jpg
    IMG_0181.jpg
    106.4 KB · Просмотры: 508
Располагаю малой жменей крестиков, подобрались помаленьку, но к ним особого интереса на форуме нет.
:blush2:[/QUOTE]

Интерес есть (за всех не скажу), но если бы Ветеран и камрады имеющие такие красивые, редкие артифакты, не ленились и по тихому создавали темы о таких вещах, то я думаю интерес бы кним проявился и не малый. Я бы с удовольствием узнал что то новое, а то действительно все сводится к паукам и наци, а о другом забывается, к сожалению.

К своему стыду скажу, что о таком кресте я не только ни чего не знаю, но и до сей поры не видел его. Поэтому сразу возникает много вопросов, как, что и за что, если в кратце.

...если бы Ветеран и камрады имеющие такие красивые, редкие артифакты, не ленились и по тихому создавали темы о таких вещах, то я думаю интерес бы кним проявился и не малый.

Ага... и все кинуться скупать такие артефакты! А что мне останется? :mda:

с пауком понятно почему :biggrin:

ну вот бронзовую большую медаль купил с полгода назад. В каталоге Цетцмана её не нашёл. Хотя у него конечно только серебряные, но обычно были и в серебре и в бронзе все медали. Ну или почти все.

Видимо таки редкость попалась :drinks:

ну с унитазом из Освенцима конечно не сравнить по редкости и желанности в коллекциях :biggrin: , но мне нравится

Гинд.jpgГинд2.jpg

Сверху