Редкости в немецкой милитарии

Я сделал вывод, что лично для меня ценность представляет предмет редкий, очень редкий и исключительно редкий, штучный экземпляр.
Меня не прельщает собирание "сотен" разновидностей пряжек СА или СС, или пехотных знаков, говоря при этом, что я являюсь узкоспециализированным специалистом... Поэтому собрав всю свою кучу железа, я с легким сердцем её продал.

Владимир, я Вас полностью поддерживаю и тоже пришёл к такому выводу спустя 4 года!
Мне только предстоит избавиться от неликвида.

Ребят , когда будит избавляться от всякого неликвида , вроде собрание пряжек СС и СА , пошумите в личку - я просто еще не дошел до вашего уровня и готов принять часть коллекции в свои загребущие руки :)

Я сделал вывод, что лично для меня ценность представляет предмет редкий, очень редкий и исключительно редкий, штучный экземпляр.
Меня не прельщает собирание "сотен" разновидностей пряжек СА или СС, или пехотных знаков, говоря при этом, что я являюсь узкоспециализированным специалистом... Поэтому собрав всю свою кучу железа, я с легким сердцем её продал.

Владимир, я Вас полностью поддерживаю и тоже пришёл к такому выводу спустя 4 года!
Мне только предстоит избавиться от неликвида.

и это правильно...

редкая бронзовая медаль с Герингом, работы Карла Гётца

д. 112 мм

не думаю что их было изготовлено больше пары сотен штук, а может и того меньше

в продаже бывают, но нечасто. сейчас висит в продаже за 975 евро вторая из показанных (и кстати выглядит более стрёмно чем первая...). У меня такой нет, но хотел бы. :drinks:

image01862.jpg1110702010bz.jpg

А я купил обломки бриллиантового "Испанского креста" и отреставрировал, о чем не жалею. Главное, что части оригинальные.

Пойдем по второму кругу:

http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4043

:039:

Тему с дубами и брильянтами я не нашел, но ведь была, по-моему даже на саммлере...

:38:

Таким образом не все редкости действительно "редкости" и спорить об этом можно до бесконечности, так как конечная цель активных спорщиков показать свою "редкость" и в конечном счете доказать, что оная побрякушка действительно "редкость", а не просто ювелирное изделие. Однако, далеко не все на это ведутся в конечном итоге, но с другой стороны, как еще пропиарить "раритет"?
Отсюда вывод, тема в итоге, бесполезная. :drinks:

Ну почему бесполезная. Вряд ли бывают уж полностью бесполезные темы. Что то забывается, что то надо и напомнить. А по сути история, она движется по спирали и все повторяется. Даже темы на форумах.

А куда пропал наш друг ЕВГЕНИЙ? Наверное, все ищет "в зарубежных коллекциях" второй фуфловый SC-Br, "хорошо известный с шестидесятых-семидесятых годов"?

:drinks:

Ну, он то действительно ищет, в том числе и в "зарубежных коллекциях", в отличие от большинства, которые сразу готовы прогнуться под красивое словцо о местном происхождении, тут вам конечно надо отдать должное, умеете себя подать. :45: :drinks:

А куда пропал наш друг ЕВГЕНИЙ? Наверное, все ищет "в зарубежных коллекциях" второй фуфловый SC-Br, "хорошо известный с шестидесятых-семидесятых годов"?

-----------------------
- Каждый имеет право на свой подход к поиску предметов для коллекции, и уж тем более на мнение и доказательства своего мнения. Полагаю, к мнению Евгения, по меньшей мере, стоит прислушиваться!
- Справедливости ради, ломаный крест с брюлами в Москве находился, если интересно, историю его могу разузнать :wink3:

Справедливости ради, когда заявляешь о "давно известных подделках, которые есть в заграничных коллекциях", то нехудо хотя бы одно доказательство предоставить (фото или ссылку)

-----------------------

- Справедливости ради, ломаный крест с брюлами в Москве находился, если интересно, историю его могу разузнать :wink3:

Никаких новогодних историй и приключений не намечается? :drinks:

Никаких новогодних историй и приключений не намечается? :drinks:

Мне вот всё сложнее что то новое получить в коллекцию медалей. Или уже есть, или дорого (надо ждать когда будет вариант по доступной цене, а это всегда вопрос времени) или очень редкое, пусть и относительно недорогое.
Тем не менее несколько медалей добыл в этом году, редких, можно сказать очень-очень редких.
Чего и всем желаю :drinks:

Сверху