Вадик
Местный
Унитаз - сильнейшая вещь хорошо бы чтобы еще не чищеный , так сказать в "ПАТИНЕ"
Ага... и все кинуться скупать такие артефакты! А что мне останется?
Ну я ничего не имею против, что людей, то бишь коллекционеров, привлекает в первую очередь именно этот период. Великие и кровавые времена, обилие наград связанных в первую очередь с войной с СССР, ведь все таки в любом случае коллекционирование наград, это изучение истории, а изучать в первую очередь хочется то историю своей страны. Просто, думаю что не только у меня, складывается такое ощущение, что количество фалеристики этого тринадцатилетнего периода уже по объемам превысило объемы всей другой немецкой фалеры.была беседа в теме RK57 и я свою стороннюю позицию высказал - Германия существовала до 1933 года и после 1945 года существует , но большинство собирателей "зачарованы пауком" ... по-моему это кризис жанра, когда хлорница круче медали ...
Ага только разбег возьмут побольше , смысл выставлять редкости , понимающих людей единицы , а на форуме тем более , имеющих чтото подобное на руках еще меньше , ежели только похвастаться - типо , ""слюни в студию " - я щас такое покажу !!!!! и посыплються вопросы , а где взял ? а кто вам сказал что она оригинальная ? а покажите реверс и клеймо ? а сколько такая стоит ???... потом 100 раз пожалеешь что показал
Все свелось к паукам, поскольку общенемецких редкостей у нас нема...
Располагаю малой жменей крестиков, подобрались помаленьку, но к ним особого интереса на форуме нет.
с пауком понятно почему
......
ну с унитазом из Освенцима конечно не сравнить по редкости и желанности в коллекциях , но мне нравится
Посмотреть вложение 78387Посмотреть вложение 78386
какая связь с темой ветки ?
неужели надо объяснять?
Да, но очень много подделок
Ну я к примеру коллекционирую предметы, которые можно было носить на одежде. Как то с трудом воспринимаю настольные медали, даже если они и наградные. С другой стороны практически равнодушен к разного рода нашивкам и шнурам. Так что каждому своеда, последнее время участились подделки из Польши. Но хорошая экспертиза без труда показывает разницу в химическом составе патины - во время войны набор продуктов да и их состав отличался от нынешних, поэтому у фуфлогонов пока нет шансов
И не надо про то что Концлагеря и их охрана не относятся к милитарии. Ещё как относятся
Ну я к примеру коллекционирую предметы, которые можно было носить на одежде. Как то с трудом воспринимаю настольные медали, даже если они и наградные. С другой стороны практически равнодушен к разного рода нашивкам и шнурам. Так что каждому свое
И теперь держа раритет в руке, я говорю про себя, вот она "моя прелесть...", я нашел тебя, теперь ты принадлежишь мне!!!!
для себя я избрал такой путь, многие скажут, что у меня с головой не все в порядке и я маньяк. Не буду вас переубеждать.