Редкости в немецкой милитарии

Унитаз - сильнейшая вещь :) хорошо бы чтобы еще не чищеный , так сказать в "ПАТИНЕ"

Ага... и все кинуться скупать такие артефакты! А что мне останется? :mda:

Ага :) только разбег возьмут побольше , смысл выставлять редкости , понимающих людей единицы , а на форуме тем более , имеющих чтото подобное на руках еще меньше , ежели только похвастаться - типо , ""слюни в студию " - я щас такое покажу !!!!! и посыплються вопросы , а где взял ? а кто вам сказал что она оригинальная ? а покажите реверс и клеймо ? а сколько такая стоит ???... потом 100 раз пожалеешь что показал :)

была беседа в теме RK57 и я свою стороннюю позицию высказал - Германия существовала до 1933 года и после 1945 года существует , но большинство собирателей "зачарованы пауком" ... по-моему это кризис жанра, когда хлорница круче медали ...
Ну я ничего не имею против, что людей, то бишь коллекционеров, привлекает в первую очередь именно этот период. Великие и кровавые времена, обилие наград связанных в первую очередь с войной с СССР, ведь все таки в любом случае коллекционирование наград, это изучение истории, а изучать в первую очередь хочется то историю своей страны. Просто, думаю что не только у меня, складывается такое ощущение, что количество фалеристики этого тринадцатилетнего периода уже по объемам превысило объемы всей другой немецкой фалеры.

Ага :) только разбег возьмут побольше , смысл выставлять редкости , понимающих людей единицы , а на форуме тем более , имеющих чтото подобное на руках еще меньше , ежели только похвастаться - типо , ""слюни в студию " - я щас такое покажу !!!!! и посыплються вопросы , а где взял ? а кто вам сказал что она оригинальная ? а покажите реверс и клеймо ? а сколько такая стоит ???... потом 100 раз пожалеешь что показал :)

И что ты предлагаешь? Этот форум чем хорош, тем что здесь не проходной двор и не все тут шарятся.
А темы создавать по таким вещам, я считаю надо:drinks:

Все свелось к паукам, поскольку общенемецких редкостей у нас нема...
Располагаю малой жменей крестиков, подобрались помаленьку, но к ним особого интереса на форуме нет.
:blush2:

Скромность украшает:drinks:

и медаль с Гинденбургом и унитаз из Освенцима являются предметами связанными с историей Германии в двух Мировых войнах.

Гинденбург интересен тем что прославился как известный военачальник и впоследствии рейхспрезидент. медаль же с этим сюжетом является редкостью

унитаз из Освенцима мог бы украсить любую коллекцию связанную с политическим режимом Третьего рейха или даже СС. И для многих собирателей по этой тематике он стал бы звездой коллекции. тем более если в благородной тёмной патине, как правильно было отмечено выше. Рыцарский крест например, при наличии денег, может купить любой... а вот унитаз связанный со зловещей страницей истории Второй Мировой и Рейха пока никто не может позволить себе . вот вам и редкость

и если кто мне скажет что Гинденбург и предметы из Освенцима никак не связаны с военно-политической историей Германии, то я сильно удивлюсь ... хотя уже удивился...

тема о милитарии немецкой , а Освенцим не был военным обьектом

к тому-же "патину" на унитазе в Освенциме могли наложить только исключительно вертухаи , т.к. заключенные пользовались выгребными ямами .

или важно в коллекцию хоть гавно , но из "электрика"?

конечно , тем более из электрика Тотнкопфа - вдвойне артефакт , а представте если это еще и начальник лагеря :) - униКАЛьная вещь - редчайшая :)

Да, но очень много подделок :cools:

да, последнее время участились подделки из Польши. Но хорошая экспертиза без труда показывает разницу в химическом составе патины - во время войны набор продуктов да и их состав отличался от нынешних, поэтому у фуфлогонов пока нет шансов :biggrin:

И не надо про то что Концлагеря и их охрана не относятся к милитарии. Ещё как относятся

да, последнее время участились подделки из Польши. Но хорошая экспертиза без труда показывает разницу в химическом составе патины - во время войны набор продуктов да и их состав отличался от нынешних, поэтому у фуфлогонов пока нет шансов :biggrin:

И не надо про то что Концлагеря и их охрана не относятся к милитарии. Ещё как относятся
Ну я к примеру коллекционирую предметы, которые можно было носить на одежде. Как то с трудом воспринимаю настольные медали, даже если они и наградные. С другой стороны практически равнодушен к разного рода нашивкам и шнурам. Так что каждому свое :drinks:

Ну я к примеру коллекционирую предметы, которые можно было носить на одежде. Как то с трудом воспринимаю настольные медали, даже если они и наградные. С другой стороны практически равнодушен к разного рода нашивкам и шнурам. Так что каждому свое :drinks:

да, каждому своё :drinks:

и тем не менее и то и другое можно отнести к милитарии, т.к. этот термин очень расплывчатый и включает в себя, на мой взгляд, вообще всё связанное с военно-исторической тематикой...

интересную тему буквально обосрали ...

да пошутили и хватит - все же свои Игорь :) Правильно Павел заметил , сильно уж расплывчатая тема получаеться и слишком много критериев у каждого из коллег коллекционеров , потому как каждому свое , Павел собирает настольные медали , и я знаю может похвастаться неплохой коллекцией , у меня узкая специализация на стрелковых шнурах , и поэтому я ставлю в приоритет редкости именно этого направления , Андрея ни то ни другое не интересует у него своя направленность , Игорь slikc - очень силен в ЖК , Ромка Bubi в люфтах , tiff - в щитах , ктото собирает холодняк , ктото униформист - мне кажется наоборот очень здорово что мы все тут общаемся , пускай даже пробрасывая пару тройку шуток про унитаз :) продолжаем тему .....

Выскажу свое видение вопроса... Занимаясь коллекционирование н-ое количество лет, пришел к неутешительному выводу, что 95 процентов моей коллекции проходной материал, шняга, которую легко было купить, за исключением тех самых 5 процентов... Да, были там дорогие вещи, было количество и качество, но не было удовлетворенности..., радовали только те 5 процентов, которые есть не у всех, или их нет вовсе. Я сделал вывод, что лично для меня ценность представляет предмет редкий, очень редкий и исключительно редкий, штучный экземпляр.
Меня не прельщает собирание "сотен" разновидностей пряжек СА или СС, или пехотных знаков, говоря при этом, что я являюсь узкоспециализированным специалистом... Поэтому собрав всю свою кучу железа, я с легким сердцем её продал, осознав, что нашел тот подход в коллекционировании, который будет мне приносить удовольствие. И теперь держа раритет в руке, я говорю про себя, вот она "моя прелесть...", я нашел тебя, теперь ты принадлежишь мне!!!!
Пусть в моей коллекции будет мало предметов, но зато каких!!! Я их называю жемчужины коллекции.
Никому ничего не навязываю, для себя я избрал такой путь.
Перечитал сейчас свой спич и подумал, что многие скажут , что у меня с головой не все в порядке и я маньяк. Не буду вас переубеждать.:drinks:

Владимир, а на что переспециализировались, если не секрет?

И теперь держа раритет в руке, я говорю про себя, вот она "моя прелесть...", я нашел тебя, теперь ты принадлежишь мне!!!!
для себя я избрал такой путь, многие скажут, что у меня с головой не все в порядке и я маньяк. Не буду вас переубеждать.:drinks:

Что Вы, мы так вовсе не думаем! :wink3:

Вложения

• Gollum_icq.jpg
    Gollum_icq.jpg
    137.2 KB · Просмотры: 440
Сверху