...что еще известно о фирме и человеке
О фирме сведений не имею. Совсем немного о самом Евгеньеве.
Упоминания о Евгеньеве в печатных источниках
- Волков С.В. Офицеры флота и морского ведомства. М., 2004, с. 159
«ЕВГЕНИЕВ Михаил Константинович (Евгеньев). Юнкер флота. Во ВСЮР И Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован с флотом в Бизерту; в янв. — июне 1921 откомандирован с эскадры в госпиталь Сиди-Абдаллах санитаром. В эмиграции к 1935 член отдела РОВС в Германии. Ум. 6 июля 1965 в Бонне (Германия)».
- Незабытые могилы, т.2, с. 465
«ЕВГЕНИЕВ Михаил Константинович (1899 — 6 июля 1965, Бонн, Западная Германия). Доктор экономических наук. Бывший юнкер Добровольческой армии. Член РОВС.
Русская мысль. — Париж, 1965,13 июля, № 2333»
У меня в архиве – несколько документов:
- опубликованное выше письмо 1936 г.
- небольшая переписка Евгеньева с фон Лампе конца 1950-х гг. Из этой переписки интересен абзац в письме от 7.02.1960:
«...я собираюсь попробовать получить хотя бы частичное возмещение военных убытков: за зубной кабинет жены, за сгоревшие материалы в области путей сообщения и за погибшие значки и оборудование. С двумя первыми объектами было довольно просто, а вот где найти свидетеля моих значковых дел?"
- сообщение от 25.05.1962 начальнику 2-го отдела РОВС А.И.Белякову о выдаче юнкеру флота, доктору-экономисту Михаилу Константиновичу Евгеньеву карточки РОВС № 162.
- письмо Евгеньева Лампе от 9.07.1962, в котором он упоминает свою бизертинскую увольнительную для юнкеров флота.