может быть вот эта
Возможно, по крайней мере 2-й класс и точки я не вижу.
Тоже не верю, точнее, вижу, что это бредПоэтому, в то что Мэйбауер взял себе клеймо фирмы Лемке я не верю
Александр, речь ведь не только о производстве готовой продукции.... как и в то, что Лемке "массово производил" награды для фирмы Мэйбауера.
И что мы имеем в результате?
Ювелир Лемке никогда не имел официального разрешения на изготовление орденов и наград.
--Бред, причём опровергаемый прямо в этой же самой статье. Поэтому я по прежнему думаю, что имелось в виду официальное производство наград Ройсса.
Он умер в 1920 году.
--Правда
На следующий год после этого, его вдова продала фирму Паулю Мейбауэру, чья компания была в том же здании.
--Не доказано и не опровергнуто на 100%. Косвенно подтвеждается по линии фото из каталога/клеймо Dep
При жизни Лемке занимался изготовлением штампов и массовых изделий для Мейбауэра, которые тот продавал под своим именем,
--Не доказано и не опровергнуто на 100%. Косвенно подтвеждается по линии фото из каталога/клеймо Dep
и на которых Лемке ставил инициалы Майбауэра (РМ или Р.М.).
--Сомнительно, мягко говоря
Мейбауэр, в свою очередь, использовал клеймо Лемке в форме пчелиного улья.
Точно нет
Вот, кстати, и его аналог без клейма, для иллюстрации.Крест на котором Ниммергут увидел клеймо фирмы Лемке:
Александр, речь ведь не только о производстве готовой продукции.
Я бы сделал акцент скорее на изготовлении Лемке штампов для Мейбауэра, если выяснится,что эта часть статьи соответствует истине.
Ведь что у нас есть? Эта информация, и какое-то количество практически одинаково выглядящих знаков, часть из которых имеет клеймо Мейбауэра, а часть--нет. То есть, если информация правдива, знаки без клейма могут быть Лемке. Вряд ли он для Мейбауэра делал штампы с другим дизайном, скорее просто копировал собственные. Логично?
Вот, кстати, и его аналог без клейма, для иллюстрации.
Ну мы как бы статью разбираем. Есть тезис, нужен антитезисДа я очень сомневаюсь, что Лемке делал штампы для Мэйбауера.
Полно примеров, знаков одной фирмы с клеймом и без.
Есть тезис Ниммергута, откуда он взял эту информацию, мы не знаем.
Никаких ссылок на какие-либо источники он не приводит.
Можно ли ему доверять?
Лично я, купив его 4-хтомник, понял, что нельзя доверять, всё нужно подвергать сомнению и проверять.
Пока, проверка его тезиса не находит ни одного подтверждения.