Вам тоже"хороших"доделок и не вручёнок из пендосии.
Очень сложно, мне, во всяком случае, заниматься моим увлечением без небольшого задора и юмора в теме. Кто-то говорил, что не нужно выдумывать смешные сюжеты – нужно внимательно читать уже написанное.
Не удержался… и я оценил очередные перлы.
Особенно интересно значение слова “доделка” в фалеристике III Рейха. В русском зыке есть такое слово, но как его применить к фалеристике…
За многолетнее увлечение, как нумизматикой, так и фалеристикой не приходилось изучать такового. Потребуется вмешательство иностранных умов от фалеристики, кто поможет с переводом ? После перевода попробую обратиться с данным вопросом к зарубежным коллекционерам. Но как перевести выражение или слово, если сам смысл не понятен изначально ?
Трудная задача ! Но, русские коллекционеры, лёгких путей не ищут !
И я понял, что нужно постараться проникнуться, почувствовать такую особенность некоторых русских коллекционеров наград третьего рейха. Когда с юных лет мальчик засыпает с мыслями о ПЕНДОССКОМ знаке за ранение, которое было найдено случайно, когда уже зрелый муж, продолжительное время, раскрашивает и клеит ПЕНДОССКИЕ модели и уже после, достигнув верхушки знаний в фалеристике, а именно: определение подлинности литых глайдеров в темном подвале на ощупь (скорее всего, ощупывать нужно клеймо). У него закрадывается страшное подозрение, а что если эти знаки НЕ ПЕНДОССКИЕ !!! Не смотря на наличие больших знаний по теме – червь подозрений точит…
Знания, почерпнутые из секретных источников и засекреченных трудов современников, говорят ему, что базирование ПЕНДОССКИХ разведывательных авиаотрядов и ПЕНДОССКИХ глайдеров было здесь, в РОССИИ, да, и предметы куплены ЗДЕСЬ, а не каких-то там ПЕНДОССОВ или через ПЕНДОССКИЕ сайты. И это должно говорит о том, что предметы правильные, рОдные, вручённые и… по настоящему ПЕНДОССКИЕ !!!
И возможно подняты здесь… на месте крушения планера, скорее всего, но в подъёме планера не принимал участия лично.
Так и терзают сомнения, до сих пор.
О чём это я… о том, что некоторые “коллекционеры” наслаждаются обладанием этих предметов, тратят время на моделирование и реконструкцию, участвуют в раскопах и гордятся поднятыми предметами из них, но всё равно считают их ПЕНДОССАМИ…
Есть несколько значений слова “пиндос”(пендос – орфографическая ошибка автора перлов или элементарная безграмотность) Историю возникновения этого слова – можно прочитать в приложении, т.к. там присутствует ненормативная лексика.
В данном случае, автор придаёт новое значение этому слову, скорее всего – это некая земля или область в Германии, т.к. и я, и многие коллекционеры приобретают предметы именно там. Обсуждение знаков Германии, а значит и местность должна быть там. Но где эта ПЕНДОССИЯ или, как говорит автор, ПЕНДОСИЯ ?
Приходится просить о помощи и обратиться к Антону (Швабу).
Антон, поспрошай там, у местных пенд…., извини, немцев, на своём пенд…… опять, немецком языке.
Может они знают, где это ?!
Может именно туда “ныряют” дилеры за “доделками и врученкам” и впаривают нам ?!
А мы тратим время и деньги разъезжая по всей Германии, собирая по крупицам ПЕНДОССКИЕ знаки и информацию, а где-то есть страна Пендоссия… (не путать с Андалусией, боюсь, что автору перлов не знакома эта местность) с изумительными, возможно, пендоссками и пендончанками… Антон – возьми на заметку.
За ценой не постоим !
Если в этом посте я затронул чьи-то чувства, в том числе ПЕНДОССКИЕ – приношу извинения.
С уважением, Евгений
P.S. Тему можно перенести в раздел: “Отвлечёмся”, если покажется смешной.