СС 4 года Петс энд Лориентс (опять 25)

Ну да практиковать фалеристику ,но главное чтоб не через жо..:biggrin:

Ну да практиковать фалеристику ,но главное чтоб не через жо..:biggrin:

не скажи, другие пути приносят больше прибыли а значит, и больше возможностей для практикования фалеристики :drinks:

Прошу любить и жаловать: Отто Шикле , оригинал на оригинальной колодке! Обсуждался на Wehrmacht-Awards.com :good:

Вложения

• DSC08420 - копия.JPG
    DSC08420 - копия.JPG
    113.2 KB · Просмотры: 536
  • DSC08426 - копия.JPG
    DSC08426 - копия.JPG
    120.8 KB · Просмотры: 500
  • DSC08321 - копия.JPG
    DSC08321 - копия.JPG
    159.2 KB · Просмотры: 358
  • DSC08330 - копия.JPG
    DSC08330 - копия.JPG
    139.8 KB · Просмотры: 529
  • Schickle4x.jpg
    Schickle4x.jpg
    31.4 KB · Просмотры: 287
К колодке нет никаких вопросов! :good:

А не смущает износ медали по сравнению с двумя крайними наградами.
Вот бы глянуть износ изнутри крайних тогда и можно сказать есть вопросы или нет .:wink3:

Нет не смущает, подробности тут: Wehrmacht-Awards.com

Много лет обратно я потерял там учетную запись.
Там есть увеличенная сторона реверса креста и наружная левая часть чеха ?
ВА это далеко не последняя инстанция.
Там в свое время и 7 типов ХОЛМ признали оригиналами.:wink3:

Хорошо, я отвечу. Томасом Яночеком и др, колодка признана оригинальной, оригинального сбора и без вмешательств, со следами времени, которые и указывают на её оригинальность. Антонио Скапини так же признал саму медаль оригинальной. Как Вы думаете, возможно ли вшить фальшивую медаль в оригинальную колодку такого качественного сбора не оставив следов вмешательства? Посмотрите хотя бы на нитки, которыми награды обмотаны за ушко и пришиты к колодке! Если бы награды просто висели на застежках, то тогда и разговора бы не было. Но тут они пришиты и даже кольца под лентами обмотаны той же нитью.
п.с. все три награды изготовлены из разных материалов и с разными технологиями. Следовательно и степень сохранности у них будет разная. Одинаковым может быть только налет патины. С ув. К.А.

Хорошо, я отвечу. Томасом Яночеком и др, колодка признана оригинальной, оригинального сбора и без вмешательств, со следами времени, которые и указывают на её оригинальность. Антонио Скапини так же признал саму медаль оригинальной. Как Вы думаете, возможно ли вшить фальшивую медаль в оригинальную колодку такого качественного сбора не оставив следов вмешательства? Посмотрите хотя бы на нитки, которыми награды обмотаны за ушко и пришиты к колодке! Если бы награды просто висели на застежках, то тогда и разговора бы не было. Но тут они пришиты и даже кольца под лентами обмотаны той же нитью.
п.с. все три награды изготовлены из разных материалов и с разными технологиями. Следовательно и степень сохранности у них будет разная. Одинаковым может быть только налет патины. С ув. К.А.
Я разве сказал что она фальшивая ? Я говорю о родном сборе . Для нас фалера нацистов началась 25 лет обратно а на диком и загнивающим сразу после победы в 45 . То что там нитки одинакового возраста это плюс но не доказательство что они не поставлены 50 лет обратно.
А то что выслуга имеет больший износ чем соседи это вызывает некоторое количество вопросов.
Когда по вашему собрана эта колодка?
Если ее собрали и не изменяли то внутри и с снаружи лучей соседних наград будут характерные уникальные потертости и повреждения .
Вы понимаете сами что в местах пролегания это будет всегда.
Поэтому я и сказал что для полной картины нужны большие с хорошим увеличением фотографии соседних наград.
Возьмите сами и посмотрите на других ношеных колодках ,при том чем больше наград в сборе тем меньше износ.
С ув. Эд

Да я это знаю, и эти потертости имеются! Вот аншлюс , сс-выслуга из более мягкого материала и просто крашенная. креста фото нет. И к стати, я склонен доверять мнению признанных на западе мэтров, так как это их фалера и информации у них больше, чем у нас тут. А.Скапини очень хорошо разбирается в сс-медалях, и не только... В общем, главное , что они там признали все оригинальным, а остальное уже не важно! С ув. К.А

Вложения

• DSC08401.JPG
    DSC08401.JPG
    2 MB · Просмотры: 416
Да я это знаю, и эти потертости имеются! Вот аншлюс , сс-выслуга из более мягкого материала и просто крашенная. креста фото нет. И к стати, я склонен доверять мнению признанных на западе мэтров, так как это их фалера и информации у них больше, чем у нас тут. А.Скапини очень хорошо разбирается в сс-медалях, и не только... В общем, главное , что они там признали все оригинальным, а остальное уже не важно! С ув. К.А

Оригинальность сбора это совокупность разных факторов .
Ну если вам важно признание там то я могу вас только поздравить.
Главное что бы через время там же не получить ответ - по представленным фото все медали оригинальные а вот сбор и комплектация нет и цена упадет . Для них это просто бизнес .
Наблюдал это сотни раз .

Финишное покрытие медали конечно "впечатляет"...

Сверху