Ну да практиковать фалеристику ,но главное чтоб не через жо..
Чтоб не обратный процес был главное! :-)))...Так как знаю я некоторых врачей коллекционеров.
Постараюсь уложиться!Если без фуфла, то у Вас получится тридцатистраничная брошюрка.
автор уже нашелся
А к медали?
К колодке нет никаких вопросов!
Нет не смущает, подробности тут: Wehrmacht-Awards.com
Я разве сказал что она фальшивая ? Я говорю о родном сборе . Для нас фалера нацистов началась 25 лет обратно а на диком и загнивающим сразу после победы в 45 . То что там нитки одинакового возраста это плюс но не доказательство что они не поставлены 50 лет обратно.Хорошо, я отвечу. Томасом Яночеком и др, колодка признана оригинальной, оригинального сбора и без вмешательств, со следами времени, которые и указывают на её оригинальность. Антонио Скапини так же признал саму медаль оригинальной. Как Вы думаете, возможно ли вшить фальшивую медаль в оригинальную колодку такого качественного сбора не оставив следов вмешательства? Посмотрите хотя бы на нитки, которыми награды обмотаны за ушко и пришиты к колодке! Если бы награды просто висели на застежках, то тогда и разговора бы не было. Но тут они пришиты и даже кольца под лентами обмотаны той же нитью.
п.с. все три награды изготовлены из разных материалов и с разными технологиями. Следовательно и степень сохранности у них будет разная. Одинаковым может быть только налет патины. С ув. К.А.
Нет не смущает, подробности тут: Wehrmacht-Awards.com
А где ссылка?
У меня аккаунт сохранился.
Да я это знаю, и эти потертости имеются! Вот аншлюс , сс-выслуга из более мягкого материала и просто крашенная. креста фото нет. И к стати, я склонен доверять мнению признанных на западе мэтров, так как это их фалера и информации у них больше, чем у нас тут. А.Скапини очень хорошо разбирается в сс-медалях, и не только... В общем, главное , что они там признали все оригинальным, а остальное уже не важно! С ув. К.А