А вот этот фрагмент мне понравилсяабсолютно такая же фактура на лучах моего ордена. У вас ее немного, но почему на другом ордене ее не может быть больше? Ведь эта "шагрень" возникла не от штампа, это дефект самого металла.
Вот и мне эти фрагменты интересны, вернее их происхождение.
Конечно это возникло не от штампа.
Это возникло ПОСЛЕ штамповки.
Вопрос: от чего?
Резец - не полировочный инструмент, а режущий. Режущий инструмент - такой, которым СРЕЗАЕТСЯ слой металла, т.е. снимается стружка. И вы хотите уверить всех, что на ордене Суворова, после штамповки его поверхности, производилась подобная операция?
Вот именно применялся режущий инструмент, острый как ножик.
Которым, как попало, состругивали золото с отштампованных лучей? Понял, вопросов больше нет.
Теоретически-может быть и единственной... Обычно, вещи или совершенствуются, или не проходят момент впаривания...
Есть и обратный момент... Тот же Су-3, который подвес цельноштампованный, в моём понятии подлинный и единственно известный... И причина моего мнения-нюансы изготовления...
С другой стороны-у данного знака много недоработок, я бы сказал, ошибок...
Во-первых, поле реверса, во-вторых, сам штрал... Можно было обсудить перерезку номера у подобного типа, если бы не отсутствие аналогов и самой затирки номера... Далее-клеймо, медальон, почерк... Всё аналитически приводит к заключению... Подвесной фуфловый в базе-это сопоставление технологии изготовления, анализ общих признаков, анализ использованных "водяных знаков" какие у подлинных... Ну и-так длее!