Tango-1 Можно посмотреть вашу гарду и клейма крупно. Просто есть фото кортика с таким же номером но гардой вне критики.
----------------------
- Долго ждал этого вопроса от интересующихся TeNo :-)) Я показывал этот кортик на WW2.
- Чтобы сразу постараться ответить на возможные вопросы расскажу всю историю этого ножика сначала.
- Куплен он был мною у перекупщика с Вернисажа наверное около 20-ти лет назад. Тогда сюда тащили со всей России всё, что можно было продать. Явным фуфлом задорого тогда торговать побаивались, по причинам, я думаю, некоторым на форуме понятным :-)) Те кто мог заплатить больше 100 баксов - в бубен могли настучать или выставить - как 2 пальца об асфальт... Самого меня ХО практически не интересовало, но как-то скопилось 2 мешка из под картошки наших калеченных трофеев. Кастрат на кастрате. Одних кастрированных чиновников-дипломатов (тогда сначала не различал, а теперь просто не помню) было штук 7-8 (один раз даже отказался купить кастрированного чиновника за 110$$)... Кому уж и распродал, теперь вспоминаю только частично :-))
- TeNo-шники продавались парой, возможно купленные у одного человека. Тесак был просто в идеале, но орёл удален с гарды и гарда заполирована так старательно - что найти следы орла можно было только зная, что он там был... На клинке офицера также были следы попыток зачистить орла, но потом - вроде явной свастики нет - оставлены...