Igor Ostapenko
Участник АК
to4no ne pomnju skolko, no okolo 20 nagrawdenij bylo v wefskix polkax. 1873- sojuz trex imperatorov.
вспомни, где встречал информацию ...
to4no ne pomnju skolko, no okolo 20 nagrawdenij bylo v wefskix polkax. 1873- sojuz trex imperatorov.
Приятный крест за Франко-Прусскую!!
такая вот витрина хранилась дома, а потом была продана на блошинном рынке
в городе ENNS и раздербанена "коллекционерами"
кое-что досталось мне ...
судя по двум выслужным крестам - медали отца и сына ?
понимаю .
австрияк из-за этой выслуги всю витринку купил и остальное распродал
Ну вообще то он в августе был награжден. 14 августа 1874 года от рождества Христова.попробуем с еще одной стороны -
30 октября 1874 года фельдмаршал-лейтенант австрийской службы барон Евгений Пире-Бихейн награжден офицерским орденом Святого Георгия 4-й степени .
Как по немецки пишется его имя и должность ?
Можно-ли узнать его должность на момент награждения ?
Ну не буду доставлять тебе лишние минуты ожидания. Родился он в Пеште в 1821 году, военная карьера, в сражении при Кустоцце в 1866 году проявил героизм и был награжден рыцарским крестом военного ордена Марии Терезии. С 1868 года служил главным гофмейстером ерцгерцога Альбрехта. Надеюсь ты знаешь кто это. В 1868 году получает звание фельдмаршал-лейтенант. В 1878 году генерал кавалерии. В 1895 году награжден большим крестом ордена св. Штефана и отправлен на пенсию. Скончался в Вене 27 августа 1902 года. Звали его Eugen Piret de Bihain.
Спасибо !
Вот цепочка и проглядывается - Альбрехт награжден в 1870 орденом 1-й степени, его гофмейстер награжден в 1874 году 4-й степенью, а некоторых из нижних чинов его охраны ( лейб-гвардия ?) отметили в 1874 же Знаками Отличия ...
А вот за что ? Что было в 1874-м ?
полный моветон :27:а не могли ли несколько мелких подразделений австрийцев участвовать во Франко-Прусской войне ?
тапферкайт малая тогда просто так не давалась ...
полный моветон :27:
не понял, простите !
как вы думаете - какие из наград принадлежали отцу, а какие сыну ?
по-моему отцовские - храбрость, ЗоВО, выслуга XII лет, кригсмедалле, медаль RAO.
мог-ли ветеран получить медаль EHRENMEDAILLE für 40 Jahre treue Dienste на красной ленте ?
...
*К сожалению не знаю какая фурнитура на не доставшемся мне кресте за 12 лет выслуги . Не разбираюсь в теме, поэтому не знаю - этот крест 2-го типа 1867-1890 гг или 3-го типа 1890-1913 гг ? Подскажите ?*