Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Книга и лилия атрибуты многих святых. Возможно это Святой Доминик..
атрибуты святого Доминика — книга (часто открытая на словах Христа «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие») и лилия (символ непорочности и чистоты).
Добавим. Это Иосиф.
Практически обязательным атрибутом на картинах западных мастеров в честь Божией Матери стал цветок лилии - символ материнства, чистоты и целомудрия. По этой причине роль св. Иосифа в качестве защитника и покровителя Пречистой Девы, процесс культивирования которой, начавшийся в период средневековья, закончился объявлением его Первым Ватиканским Собором «Покровителем Церкви», в художественном искусстве символически передавалась посредством изображения в его руке расцветшего жезла или букета лилий.
Кстати, если вы еще не забыли готический портал, через который мы входили, то помните, что он украшен многочисленными фигурами святых, у каждого из которых имеются свои атрибуты.
Так что и там можно постоять часок и поразгадывать христианские ребусы.
К примеру главные фигуры портала
По центру Христос совершает крестное знамение двумя перстами.
По правую руку от Христа апостол Петр с двумя ключами, сложенными в правой руке, по левую Святой Серватиус в митре и с посохом.
Зашел я в основной, так сказать, церковный зал, а там воскресная месса. Призабыл я, что она всегда у католиков по воскресеньям в 11 утра. Обычно в церкви пусто, а тут просто аншлаг и орган играет. Что удивительно, за дверью всего этого не слышно. Ну в общем попал я на мессу.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.