В природе другое очарование. Мне интересны создания рук человеческих... Пока интересны. Кто знает, куда лабиринты сознания меня заведут..
Завели вот в Гауду. Первая фотография Гауды вот такая вышла..
Такая вот щель, тропинка в прошлое..
Собственно сзади какой то двор, где я, по сути, в наглую припарковался, а впереди у нас средневековые улочки Гауды. Сейчас туда и пойдем.
Доехать куда то в Нидерландах не проблема, хотя без навигатора врядли выйдет, так как просто изобилие дорог, перекрестков, поворотов. Поворотов куда то не туда. Новая фишка, уже пара лет, множество перекрестков со светофорами переделали в перекрестки с круговым движением.
Катайся себе по кругу..
Доехать это не проблема, проблема это припарковаться где то рядом с тем местом, куда тебе надо попасть. Но в этот раз все прошло просто на удивление удачно.
Вот она Гауда. Уже вижу старый центр, ощущаю запах сыра...
Переехал я через канал, который, видать, ранее был частью крепостных сооружений, впереди старый город, куда уже ехать нельзя.
Подался влево, все занято, запрещено... Сделал круг и оказался опять перед каналом...
Тут откуда не возьмись впереди оказалась местная машина, что то типа пиццерийской. Поехал я за ней и после нескольких поворотов оказался в тупике, а точнее во дворе какого то дома, где стоял десяток другой автомобилей. Где то между ними притулился и я. Каких либо табличек запрещающих не оказалось (а это самое главное, хотя если нет разрещающих это тоже может привести к штрафу) и оставив машину я увидел эту тропинку между домов и заборов...