Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
Это долгая история..с твоей подачи уже подумываю который поменьше обложить черепами, да вот задача, где ж их взять столько...
Это многие поколения предков обычно.
Последнее редактирование:
Это долгая история..с твоей подачи уже подумываю который поменьше обложить черепами, да вот задача, где ж их взять столько...
Да уж, у нас бы за такие ''увлечения'' где - нибудь на задах кольями забили и по Дону сплавили.Это долгая история..
Это многие поколения предков обычно.
Афон, по сути православный Ватикан, на этом и построен. Умершего монаха хоронят, через три года откапывают, моют кости. Череп подписывают и на полку. Важен еще цвет костей, по ним определяют степень праведности...Да уж, у нас бы за такие ''увлечения'' где - нибудь на задах кольями забили и по Дону сплавили.
Про Афон и французскую деревушку про которую ты напомнил выше, помнится очень давно где-то черпал информацию, признаться был очень поражён и удивлён такому подходу к останкам...а телик не смотрю уже более 15 лет и ничуть не переживаю из-за этого, берегу свои уши от вредных вливаний.Афон, по сути православный Ватикан, на этом и построен. Умершего монаха хоронят, через три года откапывают, моют кости. Череп подписывают и на полку. Важен еще цвет костей, по ним определяют степень праведности...
Вот такие у нас традиционные ценности, а не то что по телику в уши вливают.
Ну таких деревушек, с такими церквями, да и городов с соборами в Европе много. Да и я не претендую на истину, я просто могу рассказать о том что я видел.Про Афон и французскую деревушку про которую ты напомнил выше, помнится очень давно где-то черпал информацию, признаться был очень поражён и удивлён такому подходу к останкам...а телик не смотрю уже более 15 лет и ничуть не переживаю из-за этого, берегу свои уши от вредных вливаний.
Тёзка, это же и здорово когда рассказываешь и показываешь то, что видел сам, а не кто-то напел со стороны, просматривая твои темы я порой ощущаю себя экскурсантом, а тебя представляю в качестве гида, вот такие совсем не сексуальные фантазии посещают порой, совсем одичал за 7 лет пребывания на пенсии в глубинке, а ведь родился и всю сознательную жизнь провёл в Москве.Ну таких деревушек, с такими церквями, да и городов с соборами в Европе много. Да и я не претендую на истину, я просто могу рассказать о том что я видел.
Посмотреть вложение 329530
Кстати, вот брошюрка-путеводитель. Простенькая такая. Но информативная.Наконец захожу в церковь. По сути это музей. Даже есть путеводитель, а предметы на стенах пронумерованы и описаны в брошюрке-путеводителе.
Есть в Венло и своя Сикстинская Мадонна
Посмотреть вложение 329148
Интересно, а верблюд здесь при чём?Некоторые уголки Мартиниускирхе
Посмотреть вложение 330081Посмотреть вложение 330082Посмотреть вложение 330083
Почему-то сразу возник такой же вопрос...Интересно, а верблюд здесь при чём?
Ну это к знатокам библии, в Италии во многих церквях этот сюжет вертепов ( или как точно не знаю), и рассматривать их можно бесконечно.Почему-то сразу возник такой же вопрос...
- Ну что, вернемся к нашим верблюдам? - подмигнул прелат Холмс, потягивая коньячок из рюмки, задавая этот вопрос доктору физико-математических наук Ватсону, только что вернувшемуся с лекции и еще стряхивающему капли нудного сентябрьского дождя со своей одежды...Интересно, а верблюд здесь при чём?