Не только английских, французик тоже затесался.Видать кто то собирал собачек...
Да и не просто собачек, а именно английских бульдогов.
Точно украсят любой стендик с английскими наградами.
Посмотреть вложение 339125Посмотреть вложение 339126
Обрнатите внимания на клейма
Посмотреть вложение 339139Посмотреть вложение 339140
VdH
VdH - Verband der Heimkehrer
Verband der Heimkehrer, Kriegsgefangenen und Vermisstenangehцrigen Deutschlands - Объединение репатриантов, военнопленных и пропавших без вести родственников в Германии.alteorden.com
Возможно какие то подарочные или наградные вещи. Не знаю. Пока не встречал информации.По всей видимости, в организации и коммерческая составляющая была. Или они заказывали где-то и просили, чтоб производитель их тавро ставил?
Тут экзотика для наших краёв. К обычным винтовкам и т.п. я холодно отношусь. Не цепляет. Даже "Сайгу" из сейфа вытаскиваю сейчас раз в 5 лет, чтобы перерегистрацию пройти.Я как то на фломаркте, уж лет десять, а то и более назад, встретил целую коллекцию винтовок. Дед какой то, на микроавтобусе, видать где то чего подобрал, ну и привез. Даже боюсь сказать, сколько их было. Может и не сто штук, но точно больше пятидесяти. И пара русских винтовок периода первой мировой. Да все они в общем были этого периода, первая треть двадцатого. Но все какин то с духом времени, клеймами, цифрами. Цена была не так чтобы большая, вроде сто двадцать или сто пятьдесят за штуку... Ну а мне чего то не зашло.. Даже фотографий не сделал. Не увлекался я тогда форумной журналистикой. Зато время от времени вспоминаю с сожалением.
Вот точно могу сказать, купишь, забудешь и все в порядке. Даже если фуфло какое то, все равно не так печалит, если прошел мимо и не взял...
Возможно какие то подарочные или наградные вещи. Не знаю. Пока не встречал информации.
Но бронза эта встречается редко, да и стоит 80-120 евро.
Всякое тут есть.. Хотел вот картинку одну купить. Но передумал. Отказал себе. Говорю, что то ты брат всякую хрень тащишь в дом. Куда это все потом девать то? Ну а теперь вот жалею..Тут живопись посимпатичней.
Ну ты помнишь, что я частенько люблю припоминать чего коллекционер Перченко сказал..Прям наш Саврасов...