А внутри то что?
Как говорится, помяни чОрта, а он тут как тут... Вот и с Плюшкиным так. Совершенно случайно сегодня обнаружил несколько листов из довоенной книги об иллюстраторах. Отложил как-то по плюшкински, перебирая дедовские бумаги, жаль выбросить было. А там он самый, в разных ракурсах! Не могу не поделиться. Даже в детстве есть.Да, тут есть о чем поговорить, порефлексировать.
Меня, к примеру, вот такой образ Плюшкина преследует..
Посмотреть вложение 339683
Мой отец увлекался филателией, ну и у нас дома лежали стопками журналы "Советская филателия". В одном из них, помнится мне, где то на последней странице были смешные картинки, на одной из которых узнавался образ Плюшкина. Жаль не могу найти ту картинку...
Как-то он не в цвете не воспринимается.Текст! Заборитстый, жуть!
Ну и картины само собой. Оказывается таких вот две.
Посмотреть вложение 339704Посмотреть вложение 339705
Дело привычки. Нельзя зацикливаться на одном, хотя и хочется. Вот любят говорить, что книга умрет, победят электронные книги-носители, или наоборот говорят, бумажная книга бессмертна. Но все меняется, развивается. попробуйте почитать какую нибудь книгу восемнадцатого века, или рукописную, или египетский папирус. Или просто откройте книгу на арабском языке.Как-то он не в цвете не воспринимается.
Приобрел, потому что книга о иконах из коллекции немецкого коллекционераКстати, заметил, что ни разу не встречал подобной литературы о немецких или европейских коллекционерах.
Дальше на книжной полке
Посмотреть вложение 339698
Так бы и не обратил на нее внимания, но если почитать да вникнуть, то тоже можно пользу извлечь
Господа-товарищи-барины, а как вы отвечаете на вопрос, - зачем читать книги? Ну подбегает к вам чертенок, ну или домовенок и спрашивает через плечоСачкануть школу и по книжным магазинам! Ну кто еще может похвастаться таким идиотизмом?
Подобрал сегодня на фломаркте очередного буратинку (в том плане, что деревянного мальчика). Напомнил мне он эту историю про книжные магазины..
Посмотреть вложение 339694
Забыл... Вот... Двухтомник "Святая Русь. Русская икона и религиозная живопись"У меня по Хейлигенам русским есть тоже несколько книжонок. Завтра покажу...
Красиво.Ну и парочка по пластике. Красивые, заразы! Вторая сборник частных, корпоративных и музейных коллекций. Навыщипывали.
И так, по мелочам ещё кое-что есть по этой теме для общего развития ...