Жетон Отмена Крепостного права

вюртемберг

Вложения

• парочка.jpg
    парочка.jpg
    146.1 KB · Просмотры: 428
  • парочка1.jpg
    парочка1.jpg
    151.9 KB · Просмотры: 386
Спасибо Андрей.Интересно и Позновательно.Видимо такое практиковалось и были СТОРОННИКИ знаков именно на застёжке(булавке)!Опять же возникает вопрос:-Ведь ПЕРЕКРОЙ скажем какой нибудь медали 3 степени,превращался чуть ли не в ОРДЕН,или наооборот в СУВЕНИРНОЙ значок!!!!Могли ведь наказать?!?! Или это касалось только мамятных жетонов????Наверняка у любителей ЗАКОЛОК ручки чесались!!!

Спасибо Андрей.Интересно и Позновательно.Видимо такое практиковалось и были СТОРОННИКИ знаков именно на застёжке(булавке)!Опять же возникает вопрос:-Ведь ПЕРЕКРОЙ скажем какой нибудь медали 3 степени,превращался чуть ли не в ОРДЕН,или наооборот в СУВЕНИРНОЙ значок!!!!Могли ведь наказать?!?! Или это касалось только мамятных жетонов????Наверняка у любителей ЗАКОЛОК ручки чесались!!!

Могу в принципе продолжить презентацию. Есть еще некоторые образцы, так как люблю что нибудь этакое, где можно хоть как то напрячь мозг и подумать, а не просто положить и закрыть тему.
По Вашим рассуждениям.
Видимо такое практиковалось и были СТОРОННИКИ знаков именно на застёжке(булавке)!
Не так уж и часто, но практиковалось и, скорее всего, дамами, так как мужчины с удовольствием носили награды на колодках.
Опять же возникает вопрос:-Ведь ПЕРЕКРОЙ скажем какой нибудь медали 3 степени,превращался чуть ли не в ОРДЕН,или наооборот в СУВЕНИРНОЙ значок!!!!
Ну это все Ваши инсинуации:wink3: легким движением руки медаль в орден не превратишь. Скорее всего уж в значок. Носить на ушке с лентой как награду - на это надо иметь право, а на заколке как память о погибшем супруге? Почему бы и нет?

Могли ведь наказать?!?!

На счет наказать не знаю. Ношение награды, человеком, не имеющим на это право, это одно. А ношение переделанной под брошь медали это, возможно, другое. Как то не припомню каких либо немецких законов по ношению наград, кроме всем известного закона о государственных наградах от 07.04.1933 г.

Кстати, в СССР такое произошло практически одновременно

Вложения

• 231.jpg
    231.jpg
    195.3 KB · Просмотры: 401
Вон-оно-что!!!Спасибо за разъяснение.Хотелосьбы и другие посмотреть знаки где "ЖЕТОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ,ПРЕВРАЩАЕТСЯ ЖЕТОН-в ЗНАЧОК/БРОШЬ"

Вложения

• artid7086_combined.jpg
    artid7086_combined.jpg
    30.5 KB · Просмотры: 396
Однако!!!!Очень поучительно.Спасибо Андрей.Я тут на Украинском Молотке увидел.Вы уж простите меня,не удержался и стянул фото.Но к какому периоду ПЕРЕДЕлКи отнести я затрудняюсь сказать.Не силён.

Однако!!!!Очень поучительно.Спасибо Андрей.Я тут на Украинском Молотке увидел.Вы уж простите меня,не удержался и стянул фото.Но к какому периоду ПЕРЕДЕлКи отнести я затрудняюсь сказать.Не силён.

увидел что?:drinks:

Как то так!И цена символическая.

Вложения

• 3819215414.jpg
    3819215414.jpg
    13.7 KB · Просмотры: 186
  • 3819215414_1.jpg
    3819215414_1.jpg
    24.3 KB · Просмотры: 183
  • 3819215414_3.jpg
    3819215414_3.jpg
    14.9 KB · Просмотры: 176