Барон Пьер Эммануэль Феликс Шазаль (фр. Pierre Emmanuel Félix Chazal; 1 января 1808, Тарб, Верхние Пиренеи, Франция — 25 января 1892, По, Атлантические Пиренеи) — бельгийский военачальник, государственный и политический деятель, генерал. Министр обороны Бельгии (1847–1850 и 1859–1866).
Йошкин кот! У меня же пара таких же по дизайну крестиков Decoration Civiqe за выслугу есть) а чей мундир известно?
Ну я же просто по музею гулял, хотя и с исследовательскими целями, а не опись имущества делал..Йошкин кот! У меня же пара таких же по дизайну крестиков Decoration Civiqe за выслугу есть) а чей мундир известно?
Там жетон с инвентарным номером торчит. Может на сайте музея что-то есть. Надо будет прошерстить. Спасибо большое за фото!Ну я же просто по музею гулял, хотя и с исследовательскими целями, а не опись имущества делал..![]()
Йошкин кот! У меня же пара таких же по дизайну крестиков Decoration Civiqe за выслугу есть) а чей мундир известно?
Умер в 1886 году. Странно тогда, что на китель в музее рядом с крестом повесили медаль, учрежденную в 1905 году. Однако, если крест действительно его, значит Игорь Остапенко прав, и крест ранний.Омер-Андре-Шарль Аблая, родившийся в Монсе 16 февраля 1801 года и умерший в Брюсселе 23 ноября 1886 года, был генералом Соединенного Королевства Нидерландов, а затем Королевства Бельгии, а также адъютантом королей Леопольда I и Леопольда II Бельгийских.
Посмотреть вложение 378762 Посмотреть вложение 378763
Ещё раз от всей души благодарю!Омер-Андре-Шарль Аблая, родившийся в Монсе 16 февраля 1801 года и умерший в Брюсселе 23 ноября 1886 года