Знак пилота

Трудно по такому состоянию судить об оригинальности...

Вложения

• PB_02.jpg
    PB_02.jpg
    183 KB · Просмотры: 87
  • PB_01.jpg
    PB_01.jpg
    196.3 KB · Просмотры: 91
  • PB_03.jpg
    PB_03.jpg
    150.4 KB · Просмотры: 90
  • PB_04.jpg
    PB_04.jpg
    197.6 KB · Просмотры: 87
  • PB_05.jpg
    PB_05.jpg
    205.3 KB · Просмотры: 89
  • PB_06.jpg
    PB_06.jpg
    186.1 KB · Просмотры: 91
  • PB_07.jpg
    PB_07.jpg
    155 KB · Просмотры: 86
  • PB_08.jpg
    PB_08.jpg
    209.4 KB · Просмотры: 88
before 1947

Вложения

• C69EC297CE7B7FAB669936F12038DE54.jpg
    C69EC297CE7B7FAB669936F12038DE54.jpg
    5.2 MB · Просмотры: 58
  • DC4DBFCBCA1A5F2745F588D009687286.jpg
    DC4DBFCBCA1A5F2745F588D009687286.jpg
    5.9 MB · Просмотры: 60
  • $BWXQ%GL`0{`PH2)}K8C(KQ.png
    $BWXQ%GL`0{`PH2)}K8C(KQ.png
    836.3 KB · Просмотры: 70
В продолжение древней темы, на форуме GMIC народ утверждает что большинство знаков было низкого качества, включая оригиналы.

Опять упомянули частников и что нужно некое тайное знание чтобы найти оригиналы среди сомнительних знаков.

От ответа на уточняющий вопрос эксперт ушёл ссылаясь на некие книги и тренированный глаз.

Даже не знаю что сказать на такое...

От ответа на уточняющий вопрос эксперт ушёл ссылаясь на некие книги и тренированный глаз.

Даже не знаю что сказать на такое...
Есть хорошая книга Роберта Пандиса, которая проливает на это свет и доступна в США. Период с конца Первой мировой войны до начала/середины 1930-х годов в Болгарии - это тоже то, что нужно изучить, чтобы полностью понять "почему?".
Эти значки болгарского производства не для всех, только натренированный глаз видит разницу, немного похоже на ситуацию с турецкими значками пилотов WWI :-)

чуть ли не «знак, принадлежавший Фердинанду»

Вложения

• IMG_7678.jpeg
    IMG_7678.jpeg
    278.4 KB · Просмотры: 9
Вопрос по типу знака который открыл эту тему больше десяти лет назад.
Это знак немецкого производства где-то 20х? …производитель не известен?
…знаю где похожий имеется, думаю попробовать выудить, сколько можно было бы предложить за такой на сегодняшний день ?IMG_4208.jpegIMG_4210.jpegIMG_4212.jpegIMG_4229.jpeg

Интересно получается, большинству - скажем так знатоков Болгарских знаков этот вариант с 935 на игле нравится, Барри в какой-то момент продал один такой с гравировкой и сейчас у него один такой на продажу стоит. А вот поговорил я с Робертом Пандисом, тот что книги по этому поводу пишет и у него почему то сомнения по этому типу.

Интересно получается, большинству - скажем так знатоков Болгарских знаков этот вариант с 935 на игле нравится,

Ну это чисто субъективное мнение - нравится, не нравится. Какие то свои тактильные и зрительные ощущения. Можно доверять, можно не доверять

Барри в какой-то момент продал один такой с гравировкой и сейчас у него один такой на продажу стоит.

Продавец всегда за нравится, если продает.

А вот поговорил я с Робертом Пандисом, тот что книги по этому поводу пишет и у него почему то сомнения по этому типу.

Автору книг важны доказательства, а если их нет, то появятся сомнения.

Я в них не разбираюсь, простите.
Я в них то же не разбираюсь.
Но мне не нравятся лучи от солнца - кривые.
Какой то знак размыленый нет чёткости.
Ловящий крюк, как у современного знака.
Но это всё личные впечатления. :wub:

Если бы такой знак стоил недорого то можно было бы закрыть глаза на некоторые сомнения и взять. А так как просят за них многие тысячи то за такую цену уже хотелось бы иметь гарантую подлинности, которую увы никто не может дать.

Судя по общей нечеткости лицевой стороны, штамп этого знака был "переведен" с обычного знака. Объемные части - корона, венок, птица и герб получились, а лучи солнца не отобразились, т.к. они не имеют рельефа из-за проложенной эмали на оригинале. Пришлось лучи резать вручную, поэтому они вышли кривовато, зато более четко, чем другие элементы. Булавка сделана неправильно: она не должна цепляться за крюк кончиком острия.

…. т.к. они не имеют рельефа из-за проложенной эмали на оригинале. Пришлось лучи резать вручную, поэтому они вышли кривовато, зато более четко, чем другие элементы….

На оригинальных знаках первой мировой не было эмали, там были варианты типа чернения и позолоты,
и кстати Пандис обратил внимание, что знаки этого типа с 935 на игле никогда не имели позолоты.
…и еще знак который открыл тему это Обозреватель, вот пример Пилота с позолотой и чернением.

IMG_4230.jpeg

Вот Обозреватель с гравировкой который продал Барри, позолоты там особо нет, но просматривается разница между солнцем и остальным знаком.
Как вам гравировка?IMG_5230.jpegIMG_5229.jpegIMG_5228.jpegIMG_5227.jpeg

Сверху