Знак "Съезд СА в Брауншвейге 1931".

Партийник без клейма я не зря поставил . Я взял его из Ваших продаж на Блоге . Интересная картиночка вырисовывается - Вы , совершенно сознательно , продаёте знак , в оригинальность которого сами не верите , да ещё легенду придумали какую ( ранний до 1934 г. ). Почему до 1934 ?
Даже не знаю , каким словом это можно назвать .

Партийник без клейма я не зря поставил . Я взял его из Ваших продаж на Блоге . Интересная картиночка вырисовывается - Вы , совершенно сознательно , продаёте знак , в оригинальность которого сами не верите , да ещё легенду придумали какую ( ранний до 1934 г. ). Почему до 1934 ?
Даже не знаю , каким словом это можно назвать .
Оставьте свой пафос при себе.:25:
Партийник обсуждался на Саммлере. Ссылку я дал выше. Признан оригиналом. Я специально купил этот значек и создал тему, чтобы обсудить знаки РЗМ без кода. Коллерционеры, кто в теме, высказались. Никто не верит в такие клейма. Я же пока изучаю этот вопрос. И тут вы влезаете с какими-то законами, про которые никто не слышал. При этом отказываетесь их продемонстрировать. А когда что-то не стыкуется, переходите на личности. :046:
Занимайтесь и дальше коллекционированием картинок картинок из интернета. Разберется без вас. :cools:

Я вообще не уверен в подлинности кокард без клейм, которые показал Владимир. Уж больно нестандартное у них крепление усов. Надо создать по ним отдельную тему.
-------------------------------------------
- Ну, что тут я могу сказать, Алексей? Просто открываете ассманновский репринт и смотрите пуговицы НСДАП... Артикул 21515. Шплинтовка такая - именно стандартная! И именно для маленьких пуговиц (18мм)... Там вроде пуговица тоже без RZM... А рядом шплинтованная гладкая с RZM но без кода... Методов шплинтовки можно насчитать десятки, даже у меня есть разные, но, увы, теперь искать их не буду :mda: Шплинтование для пуговиц "под нагрузкой" - например на погоны или китель - другое, через пластину, иначе все отлетит... Это опять к вопросу: видел - не видел, было - не было, верю - не верю...

Пуговица-кокарда СА, это то, что я показал.
----------------------------------
Это обычная пуговица, общего, так сказать, партийного назначения... Увы...

Последнее редактирование модератором:
Ничего не понял.:wacko: Что я передёргиваю?
Я просил показать пуговицу-череп без клейма. А вы мне показываете кокарду второго типа для фуражки, утверждённую 9.06.34. У неё, кстати, тоже было клеймо RZM, только на отдельной бирке.:wink3:

- Это "бирка" официального эталонного образца RZM для производителя...

Оставьте свой пафос при себе.:25:
Партийник обсуждался на Саммлере. Ссылку я дал выше. Признан оригиналом. Я специально купил этот значек и создал тему, чтобы обсудить знаки РЗМ без кода. Коллерционеры, кто в теме, высказались. Никто не верит в такие клейма. Я же пока изучаю этот вопрос. И тут вы влезаете с какими-то законами, про которые никто не слышал. При этом отказываетесь их продемонстрировать. А когда что-то не стыкуется, переходите на личности. :046:
Занимайтесь и дальше коллекционированием картинок картинок из интернета. Разберется без вас. :cools:
У меня оригинальность Вашего партийника никаких сомнений не вызвала , поэтому я и поинтересовался , почему Вы сами в него не верите ( пытаетесь , всеми возможными способами , отрицать саму возможность существования подобного клейма ) ?! На личности перешёл не я , а Вы . Вы очень рады , что меня забанили на заммлере ? Говорите - правильно сделали ? Про законы , о которых никто не слышал - даже коментировать не хочется .
Вообщем , Вы меня расстраиваете и , видимо , не только меня .:biggrin:

21 марта 1933 г. вышло " Положение Рейхспрезидента о защите от коварных атак против правительства национального подьёма " ( ссылку именно на это положение мы видим на RZM бирке в посте 43 ) . Запланированное после принятия этого положения предоставление ведомству RZM монопольного права по выдаче патентов на производство и торговлю обмундированием и амуницией БЫЛО ЗАКРЕПЛЕНО 20 ДЕКАБРЯ 1934 Г. " ЗАКОНОМ против вероломных нападок на государство и партию и защите партийной униформы " ( Gesetz gegen heimtuckishe Angriffe auf Staat und Partei und zum Schutz der Parteiuniformen ). ИМЕННО С ЭТОГО МОМЕНТА все партийные структурные подразделения и связанные с ними организации , обязаны были координировать собственное снабжение форменной одеждой и снаряжением , только через ведомство RZM .:shok:

Как-то так - вкратце . Что-бы не быть голословным .

Следует отметить , что положения от 21 марта 1933 г. готовились , прежде всего , под открытие концлагеря Дахау ( был открыт на следующий день 22 марта 1933 г. ) для борьбы с идеологическими противниками , а положения для RZM там носили лишь общий характер .
После выхода " закона о коварстве " от 20 декабря 1934 г.RZM было преобразовано в Главное управление VIII хозяйственного отдела NSDAP с наделением монопольного права на выдачу патентов с присвоением кодов производителям , а так-же контрольными функциями .

" И тут вы влезаете с какими-то законами , про которые никто не слышал "

Ну , насчёт " никто не слышал " - сильно сказано !

И положения от 21.03.1933 г. и закон от 20.12.1934 г. , закрепляющий эти положения , широко известны мировой общественности ( в узких кругах :biggrin: ) и находятся в документах Нюрнбергского трибунала .

А вот и RZM бирка с прямой ссылкой на " закон о коварстве " от 20.12.1934 г.

Вложения

• post-733-1382206025.jpg
    post-733-1382206025.jpg
    223.7 KB · Просмотры: 344
А вот и RZM бирка с прямой ссылкой на " закон о коварстве " от 20.12.1934 г.
Такие бирки есть на всех фуражках, я уже где-то приводил пример в вашей теме.
Только к чему вы поставили эту картинку с Саммлера? При чём тут этот закон, если вы не знаете, что конкретно в нём говориться о патентах РЗМ.

То Tango-1
Владимир, если вы читаете готику и вам интересно, то могу скинуть все законы, о которых упоминает Ёся. Они есть у меня в Organisationsbuch der NSDAP. Я, к сожалению, немецким не владею. Ёся тоже. А FineReader не распознаёт готику.:mda:

Выдержки из этого закона , касающиеся RZM , в своё время переводил Сливин на заммлере . Ищите .

Такие бирки есть на всех фуражках, я уже где-то приводил пример в вашей теме.
Только к чему вы поставили эту картинку с Саммлера? При чём тут этот закон, если вы не знаете, что конкретно в нём говориться о патентах РЗМ.

То Tango-1
Владимир, если вы читаете готику и вам интересно, то могу скинуть все законы, о которых упоминает Ёся. Они есть у меня в Organisationsbuch der NSDAP. Я, к сожалению, немецким не владею. Ёся тоже. А FineReader не распознаёт готику.:mda:

- Алексей! Полный и, я считаю, самый корректный перевод OB NSDAP опубликован давно в рижском издательстве, я даже где-то приводил ссылку на перевод... Интересуют сборники RZM, сейчас пока занят с издательством, поэтому самому с продавцами из-за 16 евро морочиться времени нет... Поэтому по прежнему готов здесь оплатить их :blush2:
:drinks:

- Алексей! Полный и, я считаю, самый корректный перевод OB NSDAP опубликован давно в рижском издательстве, я даже где-то приводил ссылку на перевод...

Владимир, если вспомните, где приводили ссылку, буду премного благодарен!:wub:

- Есть файл с переводом ****.doc, но он более мегабайта и на форум не грузится. Если интересно пишите на [email protected]
- Или загуглите, 100% найдете сами
-------------------------
ОРГАНИЗАЦИЯ
НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
НЕМЕЦКОЙ РАБОЧЕЙ
ПАРТИИ
GRAMATU DRAUGS
RIGA 2002
ББК 92.6.12 И65 УДК 11
Консультант А.А. Винокуров Редактор А.Б. Сафонов Техн. редактор Р.Ф. Гадюкин
Настоящее издание — это точный и полный перевод сборника нормативных документов по организации национал-социалистической партии — правящего органа третьего рейха. Представленные материалы имеют исключительную ценность для историков и политологов. Впервые публикуется описание организационной структуры политической партии. Примечательно, что данный план построения и функционирования политической организации может быть применен с некоторыми незначительными изменениями для создания партии любого типа и направления.
Названия некоторых подразделений и структур даны в дословном переводе, поэтому несколько отличаются от традиционно принятых вариантов. Для уточнения в конце книги имеется их список в немецкой транскрипции.
ISBN 3-549-10248-4 © Все права защищены
Издательство «GRAMATU DRAUGS» Рига, 2002 г.
-------------------------------

Владимир , спасибо за ссылку на рижское издание !
В главе " знаки различия " есть пункт " юридические предписания " c отсылкой к двум законодательным актам :

1. Всё тот-же " Закон о коварстве " от 20.12.1934 г.

2. " Третье распоряжение по соблюдению " закона о коварстве " от 16.03.1935 г.
Увидеть бы распоряжение от 16 марта 1935 г. ( в своё время где-то читал , что именно этим распоряжением вводилось обязательное указание цифрового кода производителя вместе с клеймом RZM ) .

Задался вопросом , а что за вторая дата ( 16.01.1935 ) стоит на бирке , показанной в посте 109 ? Нашёл !

" Публикация относительно статьи 1 § 5 " закона о коварстве " от 20.12.1934." от 16 января 1935 года .
Подписано :
Государственный казначей NSDAP Щварц ,
Рейхсминистр экономики Ялмар Шахт .

В публикации говорится об обязательном наличии на всех предметах униформы и экипировки , поставляемых для нужд NSDAP и подконтрольных ей организаций , защитного знака ( RZM ). Насколько я понял , речи о цифровом коде производителя пока не идёт .

Обращаю ваше внимание - это 16 января 1935 года .

Думаю , можно подводить черту . Мы имеем - основной закон , полностью регламентирующий всю деятельность RZM , а так-же три документа , непосредственно связанных с этим законом :

1. 21 марта 1933 года ." Положение Рейхспрезидента по защите от коварных атак против правительства национального подъёма " ( можно назвать предварительным договором о намерениях или , если хотите - первым чтением , затянувшимся почти на два года ).

2. 20 декабря 1934 года . Собственно , сам " Закон против вероломных нападок на государство и партию и о защите партийной униформы " ( в параграфах , касающихся деятельности RZM , закон , практически полностью , повторял положение от 21.03.1933 г. и закреплял его законодательно ).

3. 16 января 1935 года . " Публикация относительно ст. 1 § 5 " закона о коварстве " от 20.12.1934 г." ( данная публикация обязывала всех производителей и поставщиков аммуниции и обмундирования для нужд NSDAP получать разрешение и ставить на изделиях " защитный знак " ( клеймо RZM ) .

4. 16 марта 1935 года . " Третье распоряжение по соблюдению " закона о коварстве " от 20.12.1934 г." ( сам я этого распоряжения не видел , но в своё время читал , что , именно в нём вводилось обязательное указание цифрового кода производителя совместно с " защитным знаком " ( клеймом RZM ).

В принципе , всё это , только вкратце - я озвучил в начале этой темы ( пост 27 ) . Можно было на этом и закончить , тем более , что тема называется " Съезд СА в Брауншвейге ", но тут появляется мой оппонент с десятью страницами флуда , бреда и остервенелых нападок в мой адрес . Причём , пытаясь камня на камне не оставить от моей версии , он не имеет не только своей версии , но и , хотя-бы , мало-мальски логически выстроенной цепочки .
Это не серьёзно !:biggrin:

2. " Третье распоряжение по соблюдению " закона о коварстве " от 16.03.1935 г.
Увидеть бы распоряжение от 16 марта 1935 г. ( в своё время где-то читал , что именно этим распоряжением вводилось обязательное указание цифрового кода производителя вместе с клеймом RZM ) .
Покажите, где здесь про цифровой код?

Вложения

• img699.jpg
    img699.jpg
    282.6 KB · Просмотры: 509
  • img700.jpg
    img700.jpg
    316.9 KB · Просмотры: 327
Думаю , можно подводить черту . Мы имеем - основной закон , полностью регламентирующий всю деятельность RZM , а так-же три документа , непосредственно связанных с этим законом :

1. 21 марта 1933 года ." Положение Рейхспрезидента по защите от коварных атак против правительства национального подъёма " ( можно назвать предварительным договором о намерениях или , если хотите - первым чтением , затянувшимся почти на два года ).

2. 20 декабря 1934 года . Собственно , сам " Закон против вероломных нападок на государство и партию и о защите партийной униформы " ( в параграфах , касающихся деятельности RZM , закон , практически полностью , повторял положение от 21.03.1933 г. и закреплял его законодательно ).

3. 16 января 1935 года . " Публикация относительно ст. 1 § 5 " закона о коварстве " от 20.12.1934 г." ( данная публикация обязывала всех производителей и поставщиков аммуниции и обмундирования для нужд NSDAP получать разрешение и ставить на изделиях " защитный знак " ( клеймо RZM ) - видимо не все производители поняли закон с первого раза ).

4. 16 марта 1935 года . " Третье распоряжение по соблюдению " закона о коварстве " от 20.12.1934 г." ( сам я этого распоряжения не видел , но в своё время читал , что , именно в нём вводилось обязательное указание цифрового кода производителя совместно с " защитным знаком " ( клеймом RZM ).

В принципе , всё это , только вкратце - я озвучил в начале этой темы ( пост 27 ) . Можно было на этом и закончить , тем более , что тема называется " Съезд СА в Брауншвейге ", но тут появляется мой оппонент с десятью страницами флуда , бреда и остервенелых нападок в мой адрес . Причём , пытаясь камня на камне не оставить от моей версии , он не имеет не только своей версии , но и , хотя-бы , мало-мальски логически выстроенной цепочки .
Это не серьёзно !:biggrin:

Очень вы упали в моих глазах, неприятно даже писать здесь. Уже жалею, что помогал вам в других темах.
Я лишь пытаюсь разобраться, т.к. знаки с RZM и без производителя всегда всеми считались фуфловыми. И таковыми и оказывались в большинстве случаев. Вы же утверждаете обратное. При этом конкретных цитат из законов до сих пор не приводите. Все, что вы написали в скобочках, опять же только ваши мысли и не более. С таким же успехом я могу написать, что коды РЗМ утвердили 21 марта 1933. Попробуйте опровергните! Кстати, Майкл Тукер в книге о Партийниках прямо об этом пишет. По его словам коды М1/... раздавали в течении 1934 и закончили в 1935.
В общем, воз и ныне там, утешайте себя своими "изысканиями". Если кто-то что-то из них понял, искренне рад за него.

Ну , если уж сам Майкл Тукер , то , какой уж там Ялмар Шахт .:biggrin:
Больше мне , к сожалению , добавить нечего - всё есть в интернете , причём на русском .

Сверху