Знак "Съезд СА в Брауншвейге 1931".

- Есть такие именно на головняк. Левая с производителем, но без RZM. Может чем-то поможет :blush2: Пока нет сборников RZM...

Вложения

• saca.jpg
    saca.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 443
  • sacr.jpg
    sacr.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 402
- Я к тому, что не владея всем массивом информации, особенно "материалки", а я полагаю, им не владеет никто, без документов и статей нужного органа в официальном издании, можно спорить и ссориться бесконечно! Не надо ссориться из-за этой лабуды :-))

- Я к тому, что не владея всем массивом информации, особенно "материалки", а я полагаю, им не владеет никто, без документов и статей нужного органа в официальном издании, можно спорить и ссориться бесконечно! Не надо ссориться из-за этой лабуды :-))
Я и не думал ссориться - просто такой оживлённый спор .:biggrin:

Две справа - СА , а левая NSDAP ?

- Левая в окончательном варианте для партийной униформы, а две другие - может более ранние? Хотя сейчас смотрю, по цветам делились только у SA... :unsure: Я фото и документы не искал...

Последнее редактирование модератором:
- Один мой хороший товарищ запустил в обиход такую фразу (по крайней мере, я услышал это впервые от него, а потом на форумах люди стали ею часто пользоваться, как аргументом в спорах :-) - "Если ты чего-то не видел, это не значит, что этого не было...". Так и хочется дополнить для "полноты картины" - "... Но и не значит, что было!" :biggrin: :biggrin:
:drinks:

- Один мой хороший товарищ запустил в обиход такую фразу (по крайней мере, я услышал это впервые от него, а потом на форумах люди стали ею часто пользоваться, как аргументом в спорах :-) - "Если ты чего-то не видел, это не значит, что этого не было...". Так и хочется дополнить для "полноты картины" - "... Но и не значит, что было!" :biggrin: :biggrin:
:drinks:
Так пуговицы без RZM всё-таки были , хотя balthasar их и не видел .:biggrin: :drinks:

- Мы все ещё много чего не видели... Я думаю, логично, что вся партийная хрень, включая награды, выпускающаяся до появления RZM, могла иметь любую маркировку или не иметь ее вовсе :-)...

- Левая в окончательном варианте для партийной униформы, а две другие - может более ранние? Хотя сейчас смотрю, по цветам делились только у SA... :unsure: Я фото и документы не искал...
Думаю , что золотая - это OSAF . Золотые кокарды на головные уборы для членов OSAF были введены в сентябре 1934 г. Как мы видим , клейма RZM ещё нет . Ч.Т.Д.:drinks:

Так пуговицы без RZM всё-таки были , хотя balthasar их и не видел .:biggrin: :drinks:

Так же как и вы никогда не видели законов, на которые постоянно ссылаетесь.:biggrin:
Вообще-то, я начал с кокарды СС, а не СА. Последняя учреждена раньше, поэтому отсутствие клейма для неё - допустимо. И потом, цитируя вас, "на неё могли добавить бирку".
Как любитель картинок из инета (а своего вы ничего не показываете) найдите мне кокарду-череп СС без клейма!:wink3:

http://www.craiggottlieb.com/engine/inspect.asp?Item=1689&Filter=Archive
Я же показал у Готтлиба в базе с описанием , да у того-же Вайце за последний год несколько проходов .

Опять ушли от ответа.:biggrin:
Где количество? Покажите картинки, хоть от того же Вайце. Я вижу только один знак (Готтлиба) с набитым позже (неизвестно когда:wink3: ) клеймом РЗМ. Да даже если это клеймо набил производитель, то это ещё ничего не говорит. Знак мог быть изготовлен для субконтракта, или просто по какой-то причине не успели (забыли) набить код производителя.

Опять ушли от ответа.:biggrin:
Где количество? Покажите картинки, хоть от того же Вайце. Я вижу только один знак (Готтлиба) с набитым позже (неизвестно когда:wink3: ) клеймом РЗМ. Да даже если это клеймо набил производитель, то это ещё ничего не говорит. Знак мог быть изготовлен для субконтракта, или просто по какой-то причине не успели (забыли) набить код производителя.
Устал я от Вас . Если-бы , да ка-бы , мог , не мог ..... . Детский сад .
Всё , что Вы просили , Вам показали . Попытка выкрутиться ? Сначала хоть СС , хоть СА . Показали Вам СА , оказывается теперь нужно только СС . Да и СС есть наверняка , лень искать . А фуфловый череп приводить в качестве аргумента или выдавать пуговицы NSDAP за СА , как-то не комильфо . " Закон о коварстве " изучайте самостоятельно - я в репетиторы не нанимался , тем более , что для тех , кто в танке давно всё разжевано на заммлере неоднократно . Я пас .:039:

Вместо эпилога.

Если уж на наградном кинжале СС с подписью Гиммлера нет ещё никакого RZM ( все 200 шт. с клеймом Карла Эйхорна ) , то какие там нахрен пуговицы . Для любителей поспорить - вышеуказанный кинжал выпущен никак не раньше пуговиц СС .:045:

Либо логотип, либо код, либо вместе. Без этого отдельно стоящее клеймо РЗМ просто теряет смысл. Зачем Ассманн добил дополнительно код, мне неведомо. Нравилось ему, видимо, это дело. Могу привести пример, где клейм ещё больше.

Можете подтвердить это фактами или документами?
???

Вложения

• Горжеты 1 12.04.09 028.jpg
    Горжеты 1 12.04.09 028.jpg
    16.9 KB · Просмотры: 275
  • Горжеты 1 12.04.09 046.jpg
    Горжеты 1 12.04.09 046.jpg
    21.2 KB · Просмотры: 271
Пуговицами не интересуюсь , поэтому за оригинальнось ничего сказать не могу , но , что попалось .

Вложения

• post-1785-1203796252.jpg
    post-1785-1203796252.jpg
    37.9 KB · Просмотры: 270
  • post-1785-1203796226.jpg
    post-1785-1203796226.jpg
    54.1 KB · Просмотры: 272
  • post-1785-1203796199.jpg
    post-1785-1203796199.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 483
Тоже в краске , но уже с RZM .

Вложения

• post-1-1150688676_thumb.jpg
    post-1-1150688676_thumb.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 472
  • post-1-1150688736_thumb.jpg
    post-1-1150688736_thumb.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 302
???

Вложения

• post-1251-0-82486100-1366640681_thumb.jpg
    post-1251-0-82486100-1366640681_thumb.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 507
  • post-1251-0-57117900-1366640687_thumb.jpg
    post-1251-0-57117900-1366640687_thumb.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 462
Устал я от Вас . Если-бы , да ка-бы , мог , не мог ..... . Детский сад .
Всё , что Вы просили , Вам показали . Попытка выкрутиться ? Сначала хоть СС , хоть СА . Показали Вам СА , оказывается теперь нужно только СС . Да и СС есть наверняка , лень искать . А фуфловый череп приводить в качестве аргумента или выдавать пуговицы NSDAP за СА , как-то не комильфо . " Закон о коварстве " изучайте самостоятельно - я в репетиторы не нанимался , тем более , что для тех , кто в танке давно всё разжевано на заммлере неоднократно . Я пас .:039:

Экий вы демагог, всё с ног на голову перевернули:45: Не зря вас на Саммлере забанили.
Фуфловые черепа, это те, что вы с Блога сюда перетащили. Что же ссылочку то не дали? :wink3: Там как раз и про неклеймённые говорят http://blockhaus.ru/forum/index.php?showtopic=12419
Партийник без кода не надо мне показывать, он и так мой.:biggrin:
Пуговица-кокарда СА, это то, что я показал. Про золотые NSDAP это уже вы начали рассуждать. Я вообще не уверен в подлинности кокард без клейм, которые показал Владимир. Уж больно нестандартное у них крепление усов. Надо создать по ним отдельную тему.
Кинжал СС вообще не в тему. Этот срочный одноразовый заказ для награждения убийц Рема делали из стандартных частей кинжала обр. 1933.
Текста закона у вас нет. Буду искать. Не уверен, что вы его сами читали. В общем, фактов - ноль, одни домыслы и картинки, надёрганные из сети.
За сим и закончим.

Сверху