ЗОВО - "перерезка"

Игорь, да разве кто-то сердится7!
Удивительно, на самом деле, все это читать, видя, что автором всего этого хозяйства являешься именно ты
Мне представляется, что этот многострадальный и БЕЗНАДЕЖНО испорченный крест уже не заслуживает столь пристального внимания
Даже если номер первоначальный окажется именно 2767 - это все равно ничего не изменит, т.к. это НЕ СМОЖЕТ все равно послужить никаким аргументом в пользу последующего перехода владельца на Шидловского
Упрямство и упертость -это не одно и тоже
Плюнь ты на него, на этого калеку, попадется нормальный РЕАЛЬНЫЙ иудей, вот тогда будет о чем поговорить

И все же Сергей Борисович, сам по себе крест хоть и калека, но все же не частый гость в последнее время!:blush2:

Есть три варианта установить старый номерю
1 химический (установить можно дома но крест будет убит полностью)
2 ультрозвуковой
3 ренген
:drinks:

Эд у нас дипломированный спец, по этому делу!:drinks: :45:

И представь себе даже диплом FBI имею об окончании академии:biggrin:

Плюнь ты на него, на этого калеку, попадется нормальный РЕАЛЬНЫЙ иудей, вот тогда будет о чем поговорить

Сергей Борисович !
Да когда крест будет безвопросный какое тогда может быть обсуждение ?
P.S. позвольте не согласиться с формулировкой " БЕЗНАДЕЖНО испорченный крест " ... :blush2:

По-моему, это дубликат. Мне известно о существовании ещё двух крестов с подобной "полной перерезкой" номеров: один - за Китайский поход, втрой - за ПМВ.

Кстати, Сергей Борисович, просветите, а ЗОВО дубликаты когда начали накернивать?:blush2:
Я встречал только за РЯ войну, а вот были ли они например за Русско-Турецкую?

Болльшой вопрос - кто здесь выступает в роли непонятливого
Дубликат - это когда ТОТ ЖЕ самый номер проставлен на новом кресте - мондворовской заготовке, а когда на старом номере КТО-ТО наваял другой номер - это совсем не дубликат, это почти липа
Мариан, есть дубликаты и за РТ войну и ранее - за Среднюю Азию и т.д.

Спасибо Сергей Борисович!
А их так же накернивали как и в РЯВ?

Болльшой вопрос - кто здесь выступает в роли непонятливого
Дубликат - это когда ТОТ ЖЕ самый номер проставлен на новом кресте - мондворовской заготовке, а когда на старом номере КТО-ТО наваял другой номер - это совсем не дубликат, это почти липа
Дело за малым - за доказательствами.
И вот что удивляет - выставление крестов с подобной "перерезкой" номеров почему-то вызывает, буквально, истерику у одних и тех же лиц.

Спасибо Сергей Борисович!
А их так же накернивали как и в РЯВ?
Понимаю, что вопрос не ко мне, но т.к. я тоже С.Б., попробую ответить.
Мариан, из того, что мне попадалось лично и приходилось видеть , а это "турки", "азиаты" и бесстепенные кресты до 1855 года, все они были без тчки под ушком, т.е. ненакернены.
Один приведу в качестве примера:
Оригинал выдан "За набег на текинцев 26 сентября 1873 года на правом берегу реки Аму-Дарьи".
Журнал за июль 1874 года.
И есть вот такая отметка:
Знак украден, послан другой. Входящий 5365 - 31 октября 1881 года.
Дубликат выдан уже на значительно более позднем типе креста(т.н. "китаец"), но точки под ушком нет.
К слову сказать, ничего нигде не срезалось, не вырезалось, взят "чистый" крест, пуансонами набит номер и выдан дубликат.
Классическая схема и никакой самодеятельности!

Вложения

• 30483Maltsov-R.jpg
    30483Maltsov-R.jpg
    132.3 KB · Просмотры: 471
Последнее редактирование модератором:
Доказывать тут совершенно нечего, и думается, что всем все абсолютно ясно
И что-то не заметно никакой истерки, наоборот, тому - кто совсем непонятливый, ну просто по полочкам все разжевано
Корни упертости (не упрямства), а именно упертости, видимо растут от еще одного грустного представителя славной когорты псевдо-перерезок, а именно, псевдо-моряка в 12-й тысяче, который ВЫ, уважаемый Евгений Лозовский, демонстрировали довольно давно на другом, не таком тихом форуме. Понятно, что критика того креста Вам принципиально не подходит, и Вас больше устраивает считать его "моряком"
и поныне. Но, к сожалению, это миф
Что тот Ваш крест, что обсуждаемый здесь, да и все другие, подобным образом приплетаемые в "симпатичные" диапазоны кресты - все это просто суррогаты, и как говорит классик нашего жанра Миша Селиванов - "вкусные вещи"
Необходимо только отметить, что от этой вкусности всегда приходит изжога

Для непонятливых повторяю: дубликат креста, выданного в русско-японскую войну.
Евгений, правильно ли я понимаю, что если был выдан дубликат, то значит, существовал и оригинал?
В таком случае, что, по Вашему разумению, послужило основанием для выдачи ДУБЛИКАТА ?
:wink3:

Последнее редактирование модератором:
Сверху