GarikDragunov
Местный
- Реакции
- 608
По первой цитате: кроме неизбежных при любой штабной работе, работе кадровиков ошибках и намеренных злоупотреблений я имел ввиду пропавших безвестно, или погибших без свидетелей. Каким невероятным мог быть их последний бой? Кто может дать оценку этим мёртвым? Никто из живых.Коллега, не надо обобщать, если каждый конкретный случай можно рассмотреть конкретно.
Очень даже причем. Если уж назвались оплотом мира, так соответствуйте. Опять таки, за державу обидно. Но одним обидно, что критикуют, а мне лично обидно, что брешут на голубом глазу.
Да спроси любого человека, нравится ли ему, что им манипулируют, каждый ответит, что нет. Знать нехорошо это. Так что разбираться, где хорошо, а где плохо это прямая задача нормального человека.
По поводу оплота мира - это по-моему уже не ранее Леонида Ильича. До него вроде этой фигнёй не страдали. Готовились к войне. Антивоенная пропаганда попёрла в позднем Союзе, я её помню уже на издыхании.
По поводу манипуляций - крупнейшие корпорации, предлагающие потребителю свои заряженные воук/антивоук идеологией линейки товаров и услуг, манипулируют так, что и Геббельс и Троцкий отдыхают.
Все здесь присутствующие, как мне кажется, отличаются наличием некого компенсаторного механизма психики, который позволяет существовать параллельно с работающей машиной пропаганды, но не вместе с ней, не скатываться в радость смерти другого. Или хотя бы не демонстрировать. Это уже дипломатия - искусство находить компромисс там, где смерть является альтернативой.
Я держу в руках предметы, которыми отмечали заслуги в деле защиты, спасения, массовых убийств, развития искусств и литературы, многодетности (чтобы больше убивать или больше созидать) и тд. Жуть? Нет. Жизнь.