AlexN-sk
Местный
Понял, спасибо. Получается ее давали за головы талибов, жаль не амеров)))
У той, что слева, еще и двойной удар
Это серебряная медаль За участие в Бозкаши (козлодраньи) в честь Дня рождения короля Мухаммада Захир Шаха. В данном случае 1959 г. И исполнилось ему тогда 46 лет.
Есть такие 1338-1351 гг. Под тугрой -"соревнование по бозкаши", ниже - год. По окружности:" Праздник по случаю 50-й (или какой другой) годовщины со дня рождения Его Величества, уповающего на Аллаха Мухаммада Захир-шаха".
Были золочёные (золотые не встречал), серебряные и бронзовые. Вот золочёное серебро на 46 лет и бронза на 57.
Награждали не всю команду, а наиболее отличившихся игроков. Соревнования проходили 15 октября в день рождения короля.
Это всё умельцы с Чикен Стритт наизобретали. Приятную медаль "Тиджорат"(Торговля) первого типа загадили ! Пуговку "на грудь " прилепили. А второй - оч. умелые ручки. Основа похожа на 4-ю степень ордена Звезда, но я что-то сомневаюсь, что это он. "Залипух" последнее время разных модификаций много появилось. Пока информации о лигитимности данного изделия у меня нет. Вот аналог типа третьей степени.
Атмосферно у них там
Я кстати перед тем как купить её,просмотрел описание.По размерам она совпадает один в один.А вот метал изготовления,так то да.Маленько насторожило.ибо везде она фигурировала,как серебро.А тут гелет какой то.Но взял по тому только,что с рубля шла в аукционе.И обошлась в сущую мелочь по сути.От того и не стал особо то и заморачиваться,состоянием данного экземпляра.Купил по типу,что бы было.
Ну да,он самый!Коренной житель славного города Мултана!!!А со стразами,не вы ли часом купили?!Хотел ту приобрести,для прикола ради,но ....ктой то увёл,из под носа буквально!!!