Зато свинец быстро.
На сколько могу судить, Вы тоже сомневаетесь в оригинальности.
Зато свинец быстро.
На сколько могу судить, Вы тоже сомневаетесь в оригинальности.
Нет, щит мне не нравится.
Если бы вчера мне его показали, я бы точно сказал, что это фуфло.
Но наличие такого щита в солидном музее и возможная находка копаного, заставляет задуматься.
Я бы пока поставил знак вопроса.
Немецкий исторический музей - серьёзная организация.
Если про выкопанный щит - правда, значит это всё меняет.
Возможно это цинковое исполнение для продажи.
... исходя из инвентарного номера щита, можно предположить, что щит этот поступил в какой то иной музей в 1954 году (если правильно первая часть шифра понимается), и потом уже был передан в DHM, когда организовывали его коллекции. Можно предположить, что он из коллекции ГДР-музея немецкой истории (1952-1990), чьи коллекции были переданы в DHM
Любой музей пополняет коллекцию постоянно, и покупает или получает в дар тематические вещи регулярно. Это не значит что они получают 100% оригинальные вещи и что там есть специалисты по всем категориям предметов. Это, конечно же, не так. Всегда может оказаться и не оригинал, особенно по таким мелочам (в масштабах музея)
Поэтому ссылка на немецкий Исторический Музей (основанный в 1987 году), в целом, не такая и панацея, разве что, в этом конкретном случае, исходя из инвентарного номера щита, можно предположить, что щит этот поступил в какой то иной музей в 1954 году (если правильно первая часть шифра понимается), и потом уже был передан в DHM, когда организовывали его коллекции. Можно предположить, что он из коллекции ГДР-музея немецкой истории (1952-1990), чьи коллекции были переданы в DHM
теоретически и вариант подмены исключить нельзя. к примеру мне не удалось посмотреть некоторые заинтересовавшие меня предметы, так как они пропали при одном музейном хранителе.
Всё же надёжней просто написать им о том, что означает инвентарный номер
O 54/508
Они не отвечают на письма.
у меня есть к ним подход. первая часть это год поступления. только надо знать в какой музей. в нашем случае - гдр.
Объясните, каким образом удалось определить инвентарные номера?
Номера - от музея, как и фотографии.
Реверсов, к сожалению, нет.