Гражданский Знак отличия

Эти, по-моему, только Волферс и изготавливал

Вложения

• FullSizeRender.jpeg
    FullSizeRender.jpeg
    507.7 KB · Просмотры: 7
  • FullSizeRender.jpeg
    FullSizeRender.jpeg
    831.8 KB · Просмотры: 7
  • FullSizeRender.jpeg
    FullSizeRender.jpeg
    550.6 KB · Просмотры: 7
Качество изготовления, детализация - выше всяких похвал. Были же специалисты.
Вот тут я и зарылся в материал и пробую понять - какие из ранних декорацион милитэр изготовил Волферс.
Практически уверен что именно он получил первый контракт на изготовление этих знаков.

Пока выходит что этот тип.
( за качество фотографий строго не судите )

Вложения

• IMG_4412.jpeg
    IMG_4412.jpeg
    382.1 KB · Просмотры: 6
  • IMG_4413.jpeg
    IMG_4413.jpeg
    411.5 KB · Просмотры: 5
  • IMG_4414.jpeg
    IMG_4414.jpeg
    780.2 KB · Просмотры: 5
  • IMG_4415.jpeg
    IMG_4415.jpeg
    738.6 KB · Просмотры: 5
  • IMG_4416.jpeg
    IMG_4416.jpeg
    356 KB · Просмотры: 5
  • IMG_4418.jpeg
    IMG_4418.jpeg
    556.8 KB · Просмотры: 5
  • IMG_4419.jpeg
    IMG_4419.jpeg
    513.6 KB · Просмотры: 4
  • IMG_4417.jpeg
    IMG_4417.jpeg
    372.4 KB · Просмотры: 3
Вот тут я и зарылся в материал и пробую понять - какие из ранних декорацион милитэр изготовил Волферс.
Практически уверен что именно он получил первый контракт на изготовление этих знаков.

Пока выходит что этот тип.
( за качество фотографий строго не судите )
Спасибо! Фотографии вполне себе удачные) Извините, не смог ответить сразу - все же что-то с телефоном - не могу зайти на сайт. Видимо, надо что-то в настройках менять после обновления ПО.
У меня нет достаточной выборки DM, чтобы пытаться их классифицировать. А вот с DC это можно попробовать сделать. К сожалению, не могу найти подробной информации о периодах существования отдельных фирм-производителей, не говоря уже об их каталогах. Те же Fisch покупали своих бывших конкурентов. Вопрос - пользовались ли их заготовками, штампами? Если соберу еще полсотни крестов DC, думаю, можно будет выстраивать цепочку последовательного появления модификаций стандартных, недорогих для заказчика знаков.
Клеймами пока порадовали только Fisch & Cie (стандартное клеймо 20 века), да некое F (что тоже могло бы принадлежать той же конторе). Как ни крути, остаются варианты с коробками. А при рассмотрении имеющихся в сети изображений попадаются кресты (абсолютно идентичные тем, на которых у меня стоит клеймо Фиша) в коробках от Walravens. Вот и думай - не то пустая коробка сама себя не продаст и ей помочь надо, не то ребята из Фиш купили фирму со всеми причиндалами и сохранили производство.
Есть группа хорошо известных Вам характерных внешних признаков (вторичных, можно сказать, если клеймо с родной коробкой будет первичным)))), которые можно выделить - форма бургундского сучковатого креста, форма огнива, изображение языков пламени (отделены от огнива и креста сверху и снизу, только снизу, сделана прорезь снизу, прорезь отсутствует, изображены схематично или реалистично) и далее по мелочи. Зацепиться бы за что-то вроде каталога.

Вот такой работы крестик попался. Интересно, кто бы мог быть изготовителем? Фото как всегда не на высоте. Необычное изображение языков пламени под огнивом. Да и вообще вся мелкая детализация.

25.02.25.jpg25.02.25 1.jpg25.02.25 2.jpg

Да, есть сходство мелких деталей.
Изготовлен точно не в серебре, такое золочение на бронзе хорошо сохраняется

Интересная миниатюра! Спасибо за фото. Заметны "фирменные" детали дизайна характерные для полноразмерного креста. Завтра утром попробую найти старшего брата, сравнить.

Интересная миниатюра! Спасибо за фото. Заметны "фирменные" детали дизайна характерные для полноразмерного креста. Завтра утром попробую найти старшего брата, сравнить.
А вот и не угадал. Надо подумать, поискать.

Сверху