Согласен, психоз заразителен. Периодически возникают "модные" темы и все, как одержимые, бросаются собирать то георгиевские кресты, то "полководцев"...
Безусловно, европейские наградные системы очень интересны. Скоро хочу оформить планшетик с кое-какой "Европой", потом покажу
Финляндией я серьезно увлекался, но достиг своего предела, застой возник. Старой Германии у меня мало, был уникальный шанс, но увы... "Третий рейх", как вы знаете, имеется, но уже наскучил смертельно, да и народ его собирает какой-то нервный...
Прилично представлены награды стран-сателлитов Германии, давно пора книжку выпускать, но из-за знамен отложил... Подобралась неплохая Россия, но у людей сегодня есть коллекции куда круче! Жаль, что все в сундуках, под спудом... Многие вещи я показал в "Очерках практической фалеристики", но много и не опубликовано. Считаю, что собирание "в кубышку", тайное инвестирование - это не коллекцинирование. Для собирателя обязательны изучение предметов, работа в архивах, в музеях. Нужно делиться знаниями с коллегами, публиковаться.
Вещи должны служить людям, а не наоборот.