А ещё в 1990 нам в часть перестали хлеб поставлять и мы ели заспиртованный с резервных запасов ))) В целлофановых пакетах булки 1972 года )))
Вот уж не знаю... В Москве с продуктами напряг? Не ребята, вы не знаете, что такое плохо с продуктами.
С конца 1989 по март 1991 я служил в Москве. В увольнения ходил и спокойно мог купить себе батон и кусок колбасы. Наелся - и гуляй хоть целый день.
А когда нас задействовали на прокладку кабелей при строительстве дома на "Пражской", ходили в винник за "Вазисубани" по 2,70. Очередь в 10-15 человек всегда была, но мужики солдат пропускали.
Кормили в солдатской столовой тоже неплохо. Баранина была австралийская, масло немецкое. По воскресеньям - пару яиц, масло - два раза в день. Хлеба - сколько хочешь. На обед всегда чашка с мясом на столе.
Может это только у нас так было?
Зато до армии в родном Брянске я нормальной колбасы в свободной продаже НИКОГДА не видел. Нет, никто не голодал. Что-то в магазинах всегда было.
Кость пищевая по 13 копеек, бывала иногда ливерка, иногда кровяная, неплохой ассортимент рыбных консервов, молоко, сыры, сахар, иногда яйца. Особое впечатление оставил отдел с кубинскими сигарами.
Если что-нибудь из продуктов срочно надо - добро пожаловать на рынок.
Сколько себя помню, за мясными продуктами мы ездили в Москву.
Или Мать, или Отец. На машине или на поезде. С 15 лет я ездил в Москву один.
В Гомель ездили за гусями и курами. Так что неплохо было.
В 91 многое появилось, но по талонам. А потом и без талонов, но денег уже не было...