Ветеран
Местный
Безвозмездно и охотно передам все права на издание любому желающему. В качестве бонуса могу сочинить парочку дополнительных глав с эксклюзивными иллюстрациями.
Ну, раз безвозмездно... Можно мне цифровую версию на мыло?Безвозмездно и охотно передам все права на издание любому желающему. В качестве бонуса могу сочинить парочку дополнительных глав с эксклюзивными иллюстрациями.
Не знаю кому как, но мне стало неинтересно посещать клуб коллекционеров и интернет-форумы.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7842584Добрый день! Наверное мне нужны советы.
Имею мужа 37-ми лет, женаты очень давно.
Началось все лет восемь назад с безобидного увлечения , он стал коллекционировать ножи и столовые предметы 30-50 годов.
Это особо не напрягало, я даже тоже заинтересовалась и принимала участие.
Затем рамки расширились, в коллекцию стала попадать посуда, фарфоровые статуэтки и вообще различные предметы домашней утвари от начала прошлого века до 70 -х годов.
Потом все это дополнялось техникой, фотоаппаратами, бритвами, бутылками, корзинами и даже серпами, топорами и коромыслами ....
Квартира начала напоминать лавку старьевщика...
Если раз в неделю или две ничего не раздобудет, то начинает нервничать, постоянно просматривает сайты , ходит по комиссионкам, блошиным рынкам и так далее...
Мне кажется это не нормально(
Или нормально?
Как найти ту грань, когда это уже не смешно?
Что делать? Не обращать внимания? Или наоборот устраивать скандалы?
а разве коллекционирование не есть аномалия психики?
Я бы сказал даже, мшелоимство - в церковнославянском языке страсть к собиранию вещей и по православным традициям и считается грехом. Иногда это шутливо называют «синдромом Плюшкина». Другое название — силлогомания".
Какая разница, в какой форме человек хранит свои деньги ? В банке - не грех, в предметах истории и искусства - куча обидных названий... (с)
Именно так!!! При всей своей казалось бы непопулярности, награды той же Словакие хрен найдешь. К примеру из всех военных квалификационных знаков, я имею в коллекции только ДВА, и все. Причем, насколько мне известно, одного из знаков, нет в коллекции даже самого известного собиральщика словаков. Другими словами, штучный продукт, но мало кому интересный, а стоит от 1000 до 2000 дол. При этом рацарский крест, которых валом, стоит намного дороже и является куда более желанным предметом... Я могу купить рыцарский крест, но на кой он мне, в чем его ценность????
Я придерживаюсь подхода коллекционирования редких и очень редких предметов, а не подборку по разновидностям. Деньги конечно совсем другие, частота покупок резко снижается, НО..., удовольствие несравнимо больше, чем от ширпотреба.
В конце концов подавляющая часть коллег- фалеристов и будет тебя знать, как обладателя раритетов, а не большого количества обычных предметов.
Говорят, в присутствие обладателя раритетов у обычного коллекционера язык сам собой к гортани прилипает и только следующие звуки издавать может (на манер шелеста листвы берёзки тёплым летним днём)
Сразу вспомнился автор пятитысячидолларового пятитомника. Но там не собтвенная убеждённость, а попытка убедить других.
В конце концов подавляющая часть коллег- фалеристов и будет тебя знать, как обладателя раритетов, а не большого количества обычных предметов.
я бы посоветовал все таки отвлечься от этой фигни и пожить своей жизнью, а не пытаться удивлять окружающих...Поменять немного приоритеты.. Ну Сенеку почитать на крайний случай.Коллекционирование следует главному правилу игры: оно идет по правилам. Коллекционер строго ограничивает рамки своего увлечения: только марки, или только советские марки, или марки с изображением животных и т.п. Здесь, как и в спорте, ставятся цели достижения превосходства над другими (собрать больше и лучше). Возникает форма внутренней иерархии: владелец самой богатой коллекции занимает место на вершине с такой же гордостью, как обладатель олимпийской медали. Специфика этой деятельности состоит в приобретении через коллекцию определенного статуса, компенсирующего недостаток статуса в других сферах. Я не могу стать самым богатым человеком города, но могу создать лучшую в городе коллекцию булавок или пивных банок