Квалификационные знаки

В описании одного стрелкового знака с клеймом SHS написано " vуrobce Hojtaš /Praha ". Кто-нибудь что-то знает по этому производителю?

В описании одного стрелкового знака с клеймом SHS написано " vуrobce Hojtaš /Praha ". Кто-нибудь что-то знает по этому производителю?

Тоже увидел это в описании..., может наши чешские коллеги помогут???

Сергей,ведь известная фирма,которая производила прежде всего пуговицы на военную форму а Георгиеские кресты-из белого металла для чехословацлих легионеров

Сергей,ведь известная фирма,которая производила прежде всего пуговицы на военную форму а Георгиеские кресты-из белого металла для чехословацлих легионеров

Микулаш, у меня нет информации по производителям:mda: Я не знаю где её можно взять. У меня есть только прейскурант КК за 1938 год.

А сам знак с клеймом sHS где есть такое описание где можно посмотреть? Или он такой же как в первом посте?

Микулаш, у меня нет информации по производителям:mda: Я не знаю где её можно взять. У меня есть только прейскурант КК за 1938 год.

Жаль,мы были вместе 26.2. в Тренчине,я в г.2000 продал почти полную коллекцию этих знаков,штук 20-25, где были очень странные клейма-солнца,солдат с винтовкой...итд.Если будешь в Тренчине,напомни мне,мы этого коллекционера попросим,пусть принесет показать-можешь изучать клейма производителей

конечно,могу и ошибаться,но думаю-Сполечност Гойташ и Сын/Общество Гойташ и Сын/.Если,случайно,что-то узнаю-напишу и исправлю себя.

Нет причины исправлять,как и считал SHS-Spolecnost Hojtas a Syn.MMS-M.Salcher a Synove.:drinks:

Ну раз уж затронули такую весьма интересную тему, как клейма на квалификационных знаках, то пожалуй выставлю на обозрение, для начала, знаки за стрельбу из винтовки. Двоих производителей определили, попробуем с другими.

Начнем с третий ступени.
Тип второй, тяжелый. Клеймо забито..., есть легенда о словацком знаке, но сколько в ней правды???
1938-1939 года

Вложения

• б2т.jpg
    б2т.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 462
  • б2т-.jpg
    б2т-.jpg
    125.9 KB · Просмотры: 490
1 тип, легкий, редкий вариант крепления
1928-1938 года

Вложения

• б4.jpg