Владимир Бачурин
Участник АК
Володя, я в твоих постах ,с фотками знаков, годы выпуска знаков подписал. Не обидишься?
Нет конечно
Володя, я в твоих постах ,с фотками знаков, годы выпуска знаков подписал. Не обидишься?
Владимир, поздравляю!
Ну, взялся Ты за Чехословакию!!!
Нет конечно
Сергей, а года точно все правильные? Откуда по ним такая информация?
Полистал каталоги, пообщался с некоторыми чешскими коллекционерами. Пока вроде разобрался как их определять по времени выпуска. Но пока разброс большой по годам.Надо ещё по производителям найти информацию, тогда можно уменьшить разброс в датах.
То есть получается, что легкие знаки были раньше тяжелых?
А каков алгоритм этого определения?
Сергей прав-у него аргументы-легкие 30гг а тяжелые конец 40.Сергей разбирается в фалере Чехословакии отлично,я еще познакомлю его с Бартко,который был в Тренчине 26.3./бывший полковник-преподавал в военном вузе,автором нескольких книг по военным знакам Чехословакии/.Надо осознать,что Сергей делает много в ииследовании чехословацкой фалеры,был прав даже касательно знаков За працу.Петр,чтобы убедить тебя,ему все время надо поставлять сканы литературы по военным знакам?http://www.1-prapor-sos.wz.cz/clanky/odznaky.html
То что Сергей делает много в изучении Фалеристики Чехословакии в этом никаких сомнений нет....
И все таки интересно почему у одних знаков стоят годы производства 1945-1948, а у других 1946-1948. Должно же быть этому объяснение, тем более, что указывается разница в 1 год...
Легкий вариант. 1 тип насколько я понимаю, вариант без клейма?