ВС даст разъяснения и без этого....
" Батенька, да Вы шалун!
- Ну, не без этого.
Конечно не без этого, без этого, какой-же Вы шалун ?!"
ВС даст разъяснения и без этого....
Ну, и как же отрегулировано в ЕС нахождение нескольких старых шпаг в частном доме? Какие лицензии нужны, какие стандарты? Очень интересно узнать от знатоков проблемы.
В половине стран ЕС если шпаги хранятся не в надлежащих условиях то их могут из ять и за ваши деньги поместить в музейное хранилище до устранения нарушений хранений - за ваш счет их будут хранить.
В ЕС все вопросы, касающиеся антиквариата, регулируются местным законодательством каждой отдельной страны. И они все разные.
да, есть такое... похоже что в любой стране коллекционеру лучше не контактировать с государственными органами.
Не верю, простите. Приведите хоть один-единственный пример, когда кому-то что-то воткнули ... в датском суде. Заодно и по Латвии: приведите случай, когда гражданина осудили за то, что у него дома нашлась вещь 17 века.Например в Дании вам эти шпаги воткнут на суде в,,, и выпишут штраф за холодняк .
В Латвии легко признают достоянием страны и если это шпаги до 17 века то получите уголовку .
НЕ ВЕРЮ - это весомый аргумент .Не верю, простите. Приведите хоть один-единственный пример, когда кому-то что-то воткнули ... в датском суде. Заодно и по Латвии: приведите случай, когда гражданина осудили за то, что у него дома нашлась вещь 17 века.
Я не собираюсь ехать в Данию со складным ножом, но надеюсь, Вы знаете о чем пишете и покажете статью, запрещающую гражданину Латвии хранить дома вещи 17 века под угрозой уголовного наказания.
Я не собираюсь ехать в Данию со складным ножом, но надеюсь, Вы знаете о чем пишете и покажете статью, запрещающую гражданину Латвии хранить дома вещи 17 века под угрозой уголовного наказания.
А, в чём суть спора? В том, что в Европе всё гораздо херовее, чем в РФ?Так, нам об этом с утра до вечера по "ящику" твердят, только-вот не верится ...А зря не хотите поехать . После суда и запрета посещения страны совки станут милыми и пушистыми.
ну вообще то природа человека такова, что он все время чем то недоволен.А, в чём суть спора? В том, что в Европе всё гораздо херовее, чем в РФ?Так, нам об этом с утра до вечера по "ящику" твердят, только-вот не верится ...
Да, но я,живя в РФ, провожу в Латвии достаточно много времени и сравнения не в пользу РФ.ну вообще то природа человека такова, что он все время чем то недоволен.
Соглашусь ))
Был пример, когда чел, имевший немалый чин считал "станковым пулеметом", потому что из него с танка стреляют. И он ведь срочку в ВС отслужил , что дало мне повод шутить, что его всю дорогу тапком по ушам били.
Да, но я,живя в РФ, провожу в Латвии достаточно много времени и сравнения не в пользу РФ.
Соглашусь ))
Был пример, когда чел, имевший немалый чин считал "станковым пулеметом", потому что из него с танка стреляют. И он ведь срочку в ВС отслужил , что дало мне повод шутить, что его всю дорогу тапком по ушам били.
Cудебную систему сравнивать не будем, даже не уговаривайте ... .да честно говоря, не знаю как у вас там в Латвии, но мне здесь, в Германии нравится. да я думаю, что более менее целеустремленному человеку везде хорошо, ну пока его в суд не потащили...
Cудебную систему сравнивать не будем, даже не уговаривайте ... .