Лицензия на антикварное ХО.

Ну, и как же отрегулировано в ЕС нахождение нескольких старых шпаг в частном доме? Какие лицензии нужны, какие стандарты? Очень интересно узнать от знатоков проблемы.

Например в Дании вам эти шпаги воткнут на суде в,,, и выпишут штраф за холодняк .
В Латвии легко признают достоянием страны и если это шпаги до 17 века то получите уголовку .
В половине стран ЕС если шпаги хранятся не в надлежащих условиях то их могут из ять и за ваши деньги поместить в музейное хранилище до устранения нарушений хранений - за ваш счет их будут хранить.
Могу продолжить список и он будет длинным.
Это по хранению .
О продаже и покупке другой список и более длинный.:biggrin:

В половине стран ЕС если шпаги хранятся не в надлежащих условиях то их могут из ять и за ваши деньги поместить в музейное хранилище до устранения нарушений хранений - за ваш счет их будут хранить.

да, есть такое... похоже что в любой стране коллекционеру лучше не контактировать с государственными органами.

В ЕС все вопросы, касающиеся антиквариата, регулируются местным законодательством каждой отдельной страны. И они все разные.

Гайки закрутили практически во всех странах до маразма . Там взорвали тут с ножом напали там с мачете . После каждого такого случая новые правила и новые законы. Но в общем тенденция такая. Если у вас есть жолодняк или ММГ то это повод проявить к вам интерес и прийти к вам домой .
Польша и Литва с легкостью отжимает все при обнаружении в перевозке по их территории . Документы о покупке не помогают . У одних нельзя ввозить у других хранить у третьих продавать у остальных покупать без регистрации .:mda:

Например в Дании вам эти шпаги воткнут на суде в,,, и выпишут штраф за холодняк .
В Латвии легко признают достоянием страны и если это шпаги до 17 века то получите уголовку .
Не верю, простите. Приведите хоть один-единственный пример, когда кому-то что-то воткнули ... в датском суде. Заодно и по Латвии: приведите случай, когда гражданина осудили за то, что у него дома нашлась вещь 17 века.

Не верю, простите. Приведите хоть один-единственный пример, когда кому-то что-то воткнули ... в датском суде. Заодно и по Латвии: приведите случай, когда гражданина осудили за то, что у него дома нашлась вещь 17 века.
НЕ ВЕРЮ - это весомый аргумент .:biggrin:
Читайте законы и будет вам счастье.
Так для информации вдруг поедете в Данию.
Если у вас в авто будет нож не складной и более 5 см то будет вам штраф и как иностранцу запрет на посещение Дании на год или более .:wink3:

Я не собираюсь ехать в Данию со складным ножом, но надеюсь, Вы знаете о чем пишете и покажете статью, запрещающую гражданину Латвии хранить дома вещи 17 века под угрозой уголовного наказания.

Я не собираюсь ехать в Данию со складным ножом, но надеюсь, Вы знаете о чем пишете и покажете статью, запрещающую гражданину Латвии хранить дома вещи 17 века под угрозой уголовного наказания.

Вы читаете на латышском?
Так вот уже как год в Латвии действует закон в котором сказано что все предметы до 17 века должны быть сданы в структуру охраны памятников .
До этого был переходной период и предлагалось зарегистрировать коллекции и отдельные предметы в этой структуре.
С 1 января уже введена уголовная ответственность.
Так что конфискация-год тюрьмы или штраф или общественные работы.
Кроме случая когда вы сами принесете и сдадите добровольно.

А зря не хотите поехать . После суда и запрета посещения страны совки станут милыми и пушистыми.:biggrin::biggrin:

А зря не хотите поехать . После суда и запрета посещения страны совки станут милыми и пушистыми.:biggrin::biggrin:
А, в чём суть спора? В том, что в Европе всё гораздо херовее, чем в РФ?Так, нам об этом с утра до вечера по "ящику" твердят, только-вот не верится ...:wink3:

"Предметы до 17 века" - это 16 век и раньше. Т.е. которым более 500 лет. Не уверен, что у латышей в домах много ХО этого периода. Но, лично я куда охотней зарегистрирую шпагу в Латвии, чем пойду ставить ее на антикварный учет в РФ. История "милого и пушистого совка" к доверчивости не располагает.

А, в чём суть спора? В том, что в Европе всё гораздо херовее, чем в РФ?Так, нам об этом с утра до вечера по "ящику" твердят, только-вот не верится ...:wink3:
ну вообще то природа человека такова, что он все время чем то недоволен.

Соглашусь :)))
Был пример, когда чел, имевший немалый чин считал "станковым пулеметом", потому что из него с танка стреляют. И он ведь срочку в ВС отслужил , что дало мне повод шутить, что его всю дорогу тапком по ушам били.

Был пример, когда чел, имевший немалый чин считал "станковым пулеметом", потому что из него с танка стреляют. И он ведь срочку в ВС отслужил , что дало мне повод шутить, что его всю дорогу тапком по ушам били.

так может и били. у нас в армии, помню, тоже жизнь была не европейская.

Да, но я,живя в РФ, провожу в Латвии достаточно много времени и сравнения не в пользу РФ.

да честно говоря, не знаю как у вас там в Латвии, но мне здесь, в Германии нравится. да я думаю, что более менее целеустремленному человеку везде хорошо, ну пока его в суд не потащили...

Срочная служба была разная, к сожалению...
В стройбате оружия и не видели обычно.
Мой друг детства служил в пожарных частях на Байконуре, выстрелил один патрон за два года.
Выпросил патрон у охраны, стрелял из окна оружейки в стену.
И список таких частей можно продолжить....
Про какой пулемёт ты от них хочешь услышать? :wink3:

да честно говоря, не знаю как у вас там в Латвии, но мне здесь, в Германии нравится. да я думаю, что более менее целеустремленному человеку везде хорошо, ну пока его в суд не потащили...
Cудебную систему сравнивать не будем, даже не уговаривайте ... .:biggrin:

Сверху