Лицензия на антикварное ХО.

Да, но я,живя в РФ, провожу в Латвии достаточно много времени и сравнения не в пользу РФ.

Это пока вы не резидент . И не часто сталкиваетесь с местными законами.
Мне как ТУРИСТУ тоже много где нравится.:biggrin:

"Предметы до 17 века" - это 16 век и раньше. Т.е. которым более 500 лет. Не уверен, что у латышей в домах много ХО этого периода. Но, лично я куда охотней зарегистрирую шпагу в Латвии, чем пойду ставить ее на антикварный учет в РФ. История "милого и пушистого совка" к доверчивости не располагает.

Нет вы не поняли :biggrin:вы ее не ставить на учет пойдете а сдавать в пользу государства. Это две большие разницы.:biggrin:

Это пока вы не резидент . И не часто сталкиваетесь с местными законами.
Мне как ТУРИСТУ тоже много где нравится.:biggrin:
Да, я как-бы не совсем ТУРИСТ, скорее инвестор или просто любитель тёмного "Бренгалу":biggrin:Родился я в Риге, в училище учился там-же, в Риге похоронены мои предки, живут мои родственники и хранятся мои денежки. Вообщем, Родина это моя. А Вы говорите ТУРИСТ ... :biggrin:

Пока не стали резидентом и не черпнули лопатой все то что тут наворотили все равно турист.
Даже самый простой закон который приняли на днях об 15 тыс оборота на счету в год и автоматом проверка фин органов откуда деньги , вас не касается.

Пока не стали резидентом и не черпнули лопатой все то что тут наворотили все равно турист.
Даже самый простой закон который приняли на днях об 15 тыс оборота на счету в год и автоматом проверка фин органов откуда деньги , вас не касается.
Не, не касается, мне позволено до 15 тыс. в месяц на счёт класть, причём можно наликом. Получается у нас с Вами разная Латвия?:biggrin:

Не, не касается, мне позволено до 15 тыс. в месяц на счёт класть, причём можно наликом. Получается у нас с Вами разная Латвия?:biggrin:
Да ,по законам и налогам разная .
Мне можно 7,5 в год получить на счет в любом виде - зарплата это или любые другие деньги . Потратил их в год и милости просим поясните окуда деньги . 15 тыс это оборот на счету в год а не в месяц.:biggrin:
Не думаю что вам бы понравился такой расклад.

Да ,по законам и налогам разная .
Мне можно 7,5 в год получить на счет в любом виде - зарплата это или любые другие деньги . Потратил их в год и милости просим поясните окуда деньги . 15 тыс это оборот на счету в год а не в месяц.:biggrin:
Не думаю что вам бы понравился такой расклад.

Так, думаю, если деньги чистые, то пояснить не сложно.
Процент по иппотеке сравнивать будем?:biggrin:

Чушь какая-то. Получается, латыш официально покупает в Германии шпагу 16 века, платит со своего законного счета, получает документ у аукциониста или в магазине. Но, при возвращении домой, на границе шпагу отбирают в собственность Латвийской республики, а при возражениях - владельца сажают в тюрьму. Я правильно Вас понял?

Нет вы не поняли :biggrin:вы ее не ставить на учет пойдете а сдавать в пользу государства. Это две большие разницы.:biggrin:

А, если это семейная реликвия и владелец даже не знает возраста предмета?
А, если это не шпага, а родовой замок 16-го века?Всех в сад?:biggrin:

А, если это семейная реликвия и владелец даже не знает возраста предмета?
А, если это не шпага, а родовой замок 16-го века?Всех в сад?:biggrin:

Не знание возраста не освобождает от ответственности .
Родовой замок 16 века ну тут вы насмешили хоть глазом взглянуть на замок Латыша .:biggrin::biggrin:
Скажу проще .
Возьмите предмет до 17 века выставьте на продажу в интернете укажите телефон и подождите пару тройку дней.
Только для верности напишите что это предмет 15 века .
Гарантирую что позвонят и придут на встречу полиция .:biggrin:
Примеров тому уже достаточно .

Так, думаю, если деньги чистые, то пояснить не сложно.
Процент по иппотеке сравнивать будем?:biggrin:
легко , если нет залога в двое выше чем цена объекта то до 45 %
О качестве жизни в Москве и Риги -готов махнуть дом в Риге и пару объектов в центре на равноценное в Москве один к одному .:biggrin::biggrin::biggrin:

Чушь какая-то. Получается, латыш официально покупает в Германии шпагу 16 века, платит со своего законного счета, получает документ у аукциониста или в магазине. Но, при возвращении домой, на границе шпагу отбирают в собственность Латвийской республики, а при возражениях - владельца сажают в тюрьму. Я правильно Вас понял?
Читайте предыдущие мои посты целиком . Там есть все ответы.
Вы пошли на второй круг с вопросами об одном и том же.

легко , если нет залога в двое выше чем цена объекта то до 45 %
О качестве жизни в Москве и Риги -готов махнуть дом в Риге и пару объектов в центре на равноценное в Москве один к одному .:biggrin::biggrin::biggrin:

Какие 45%?:shok:Мне, как нерезиденту- 4,5% годовых при первом взносе не ниже 30%. Для резидентов от 2,5% при первом взносе от 5%.
В апреле брал дочке квартиру за МКАД по льготной!!! ставке 11% при первом взносе 50%.
Боюсь, что равноценные объекты (по цене и качеству) будут на достаточном удалении от Москвы.:biggrin:Но подобный обмен хорош в комплексе - латвийский паспорт (ID карту) на паспорт РФ готовы махнуть?

Возьмите предмет до 17 века выставьте на продажу в интернете укажите телефон и подождите пару тройку дней.Гарантирую что позвонят и придет на встречу полиция .:biggrin:
Примеров тому уже достаточно .
А если просто на форуме показать, допустим, икону 15 века. Что, полиция начнет двери ломать и искать предмет? А если я пошутил?

А если просто на форуме показать, допустим, икону 15 века. Что, полиция начнет двери ломать и искать предмет? А если я пошутил?
..... или продаваемый предмет находится за пределами Латвии?:biggrin:

Без чего, без этого?

Без обращения граждан, в настоящий момент зачастую сами организации которых это будет касаться ( МВД, прокуратура и т.д.) обратиться в ВС РФ за разъяснениями по данном практике, а ВС - вынесет свое мнение !
Это сейчас нормальная практика

" Батенька, да Вы шалун!
- Ну, не без этого.
Конечно не без этого, без этого, какой-же Вы шалун ?!":biggrin:

а что Вас в этом смущает? в моей практике с десяток случаев когда ВС РФ разъяснял положения законов без обращения граждан ...а по обращению судов и организаций

а что Вас в этом смущает? в моей практике с десяток случаев когда ВС РФ разъяснял положения законов без обращения граждан ...а по обращению судов и организаций

...и ещё больше случаев, когда местечковые суды плюют на решения ВС.

Сверху