Лицензия на антикварное ХО.

...и ещё больше случаев, когда местечковые суды плюют на решения ВС.
Есть доля правды в твоих словах Александр
Но!
Это то же я проходил
Федеральный - отказ
Областной (апеляционная жалоба) - отказ
Областной (кассационная жалоба) - отмена всех решений и вынесение в мою пользу в ПОЛНОМ объеме.:biggrin:
На их хитрость найдется суд , который не сможет обойти ВС
А про то как влетало 2 судам за такие "решения"- это можно снять "Ералаш" пару выпусков
а мне что , мне все отлично, а адвокат поднял бабла за 3 суда...и не хило, но меня это не касалось

В еврейсоюзе действительно многое в этом плане очень тугое, а последние годы это ещё и люто прогрессирует.. В целом всё хорошо и прекрасно, но только до того момента как столкнёшься с этим лично в стиле "такой то против государства". Это и антиквариат, и коллекционирование и ведение каких нибудь гешефтов

В чём то в России сейчас проще и лучше, в чём то хуже конечно.

Вывод же стандартный - везде хорошо, где нас нет..

Так и поделитесь опытом коллекционера и дилера в Германии, нам интересно. :drinks:

Да, я как-бы не совсем ТУРИСТ, скорее инвестор или просто любитель тёмного "Бренгалу":biggrin:Родился я в Риге, в училище учился там-же, в Риге похоронены мои предки, живут мои родственники и хранятся мои денежки. Вообщем, Родина это моя. А Вы говорите ТУРИСТ ... :biggrin:

Что не месяц то новые милые добавки в корзину с конфетками.
Теперь для ИНВЕСТОРОВ .
Министерство внутренних дел (МВД) намерено разработать поправки к законам, обязывающие иностранцев, которые планируют длительное время жить в Латвии, за собственные средства посещать курсы латышского языка и "мероприятия по интеграции". Программа на курсах обеих видов должна соответствовать специально разработанной государством, отмечает LETA.

Согласно замыслу МВД, курсы по языку и интеграции должны быть обязательными для лиц, которые приехали в Латвию в целях воссоединения семьи или на работу, если срок договора превышает один год. Также данное требование будет распространяться на внесенных в коммерческий регистр Латвии инвесторов и претендующих на вид на жительство иностранцев.:drinks:

Считаю, что человек обязан мало-мальски знать язык страны проживания (хотя-бы из уважения :biggrin:).
В Москве задолбали узбеки, не говорящие по-русски.

Я вот по ММГ современного оружия так и не понял.
Если я, допустим, муниципальный музей, имею подаренный ММГ автомата Калашникова с естественно, отсутствующими из магазина бумагами и сертификатами. Какие документы для легализации нужны ? Или просто, акт приёмки-передачи ?
И так же, если я-частное лицо. Мне подарили ММГ того же АК-74 без всяких документов. Могу ли я его беспроблемно хранить, переносить и экспонировать ?

Хранить да
Экспонировать только после акта полиции
Т.е. Изымут и отправят на экспертизу
Переносить можно , но если остановят два варианта
Покажите что это миг и отпустят
Или доставят в ближайший отдел полиции и по старой схеме
Изъятие , экспертиза — результат

...изъятие, потерялось. :biggrin:

Сань, ну не всегда...
если взять вашего легендарного "музей в гараже" на левом берегу, так у него раз 5-6 изымали, но все возвращали....
давно о нем не слышал, тогда все продать собирался...наверное продал...а то как начало мая так у него "маски-шоу"

Считаю, что человек обязан мало-мальски знать язык страны проживания (хотя-бы из уважения :biggrin:).
В Москве задолбали узбеки, не говорящие по-русски.

Я понял теперь почему столько проблем в РФ ,узбеки-таджики стали инвесторами .:biggrin::biggrin:
Представляю себе представителя СИМЕНС открывающего завод в Риге на курсах языка и посещающего курсы песен и плясок :biggrin::biggrin:

Да нахрена вам представитель СИМЕНСА, вы нашу Марию Захарову из МИДа пригласите - она калинку-малинку, только в путь .....без всяких указов.:biggrin:

Да, я как-бы не совсем ТУРИСТ, скорее инвестор или просто любитель тёмного "Бренгалу":biggrin:Родился я в Риге, в училище учился там-же, в Риге похоронены мои предки, живут мои родственники и хранятся мои денежки. Вообщем, Родина это моя. А Вы говорите ТУРИСТ ... :biggrin:
Ну и как вам наш новый "инвестиционный климат", господин инвестор? Попадаете в заветные 5 процентов, или вас тоже сократят ? :drinks: Надеюсь, у вас не в ABLV деньги были....

Ну и как вам наш новый "инвестиционный климат", господин инвестор? Попадаете в заветные 5 процентов, или вас тоже сократят ? :drinks: Надеюсь, у вас не в ABLV деньги были....
Не думаю, что сократят.:drinks:
Нет не в АBLV.:biggrin:

Cмутили Вы меня на ночь глядя.:biggrin:
Связался с банком - благодарят за сотрудничество.
Сказали, что с месяц, как закрыли офисы в РФ,Беларуси и Казахстане, но при необходимости могут откомандировать сотрудника банка для решения вопросов на месте.
Cтрашилками Вас там пугают.:biggrin::drinks:

Cмутили Вы меня на ночь глядя.:biggrin:
Связался с банком - благодарят за сотрудничество.
Сказали, что с месяц, как закрыли офисы в РФ,Беларуси и Казахстане, но при необходимости могут откомандировать сотрудника банка для решения вопросов на месте.
Cтрашилками Вас там пугают.:biggrin::drinks:

Погуглите по теме. С 32% нынешних будут опускать до 5%. Rietumu bank имеет проблемы в данный момент, сократил работников, и велики шансы что последует за АБ.На очереди ещё парочка заведений.
http://www.delfi.lv/biznes/finances...tov-v-latvijskih-bankah-okolo-5.d?id=49844301

Погуглите по теме. С 32% нынешних будут опускать до 5%. Rietumu bank имеет проблемы в данный момент, сократил работников, и велики шансы что последует за АБ.На очереди ещё парочка заведений.
http://www.delfi.lv/biznes/finances...tov-v-latvijskih-bankah-okolo-5.d?id=49844301
Спасибо, я в теме с самого начала. Rietumu такая-же российская "мурзилка", как и Norvik, и до недавнего времени Meridian и др.
"Опускать" будут, но не всех!:biggrin:

Дерипаска тоже думал не всех.
А оказалось всех кто не запишется в
http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...aciyu-loyalnyh-k-latvii-russkih.d?id=49922001
Ну, эта организация скорее действительно для политэмигрантов или людей занесённых в Латвию "cлучайным ветром". Рига мой родной (и любимый:biggrin:) город , я и так ему, более чем, лоялен.

Видимо, хреново думал Дерипаска ... .

Сверху